株式会社日本保育サービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社日本保育サービス保育園の企画運営スタッフは掲載を終了しています。
募集職種保育園の企画運営スタッフ 正社員 掲載期間:11/06/03 ~ 11/06/30
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

今年はすでに19施設を新設。来年も同等の開設を見込む、急成長企業です。
女性のキャリアップ、景気悪化による共働きの増加など、子育てをしながら働く女性が増加している昨今。保育園に入りたくても空きがなくて入れない待機児童は増す一方です。

そんな問題を解決するために、当社では365日運営や、早朝~22時迄の延長保育に取り組んできました。事業の根幹にあるのは「働く女性を支えたい」「子供が安心して過ごせる場所を提供したい」という想いです。結果、自治体からの依頼が絶えず寄せられ、今年はすでに19施設を開設。運営施設数は104ヶ所になりました。今後も多くの開設を見込んでいるため、スタッフを増員します。

お任せする仕事は保育園の企画運営。安心安全な保育園を支える裏方として、自治体との調整や保護者との打ち合わせ、現場職員の指導、園の立ち上げなどを行なっていただきます。活躍しているのは主に20~30代の社員たち。「社会に貢献できる仕事がしたい」「教育業界に携わりたい」「成長企業で働きたい」と、未経験で入社したメンバーばかりです。もし同じ想いをお持ちなら、あなたも挑戦しませんか。
職種名 保育園の企画運営スタッフ
仕事内容 保育園の運営や企画・開発全てをお任せします。

東証二部上場企業のグループ会社として、全国各地で保育園を運営している当社。あなたには保育園の企画~運営まで幅広い業務をお任せします。具体的には自治体との調整や、保護者との打ち合わせ、現場職員の指導、園の立ち上げなどです。

■既存保育園の運営
保護者にとってお子さんを安心して預けられる場・子供たちにとっては楽しく過ごせる空間をつくるために、以下の業務をお任せします。一人当たりの担当施設は平均4~5ヶ所です。

◎自治体への書類提出、監査対応、報告など
 ◎園長や保育園の職員のマネジメント・フォロー
 ◎保護者や地域の住民の方々との打ち合わせ、折衝
 ◎必要な備品の購買、各種点検など

■新規保育園の立ち上げ
保育園開設は、自治体から民間の保育園運営会社へ依頼が入ってから始まります。自治体に対し、各社が自社の保育園の強みを説明。自治体より開設・運営会社として指定されたら、園の新設準備を行ないます。

◎自治体への提案・書類提出・折衝
 ◎保育園の開設準備(建築業者の選定、備品の購買など)
応募資格 大卒以上 ≪未経験歓迎≫
■要:社会人経験。教育業界に興味がある方、成長企業で働きたい方、ぜひご応募ください。

※20~30代の社員が活躍しています。皆、未経験で入社しました。
募集背景 より多くの地域の方々のお役に立ちたい。そのための増員です。

東証二部上場企業・JPホールディングスのグループ会社であり、育児支援事業を展開している当社。保育園開設を望む各自治体からの引き合いが多く、今年はすでに地域と協力して全国19ヶ所に園をオープンしました。来年も同等の開設を見込んでいます。
雇用形態 正社員
※試用期間2ヶ月。その間、給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都新宿区高田馬場
※転勤はありません。
※保育園の運営を担当しますが、園に行くのは週に0~1回程度。社内での業務が大半を占めます。
交通
JR山手線、西武新宿線、東京メトロ東西線「高田馬場駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00
給与 月給20万円以上
※上記はあくまでも最低賃金です。年齢・経験・スキルを考慮し、話し合いの上で決定します。
年収例
580万円(月給38万円)/35歳
420万円(月給30万円)/28歳
休日休暇 ≪年間休日125日≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
■産前産後休暇、育児休暇、介護休暇
福利厚生 ≪充実した待遇をご用意しています≫
■昇給、賞与年2回、決算賞与
■交通費全額支給、各種社会保険完備
■社員寮、退職金制度
■従業員組合、国内外保養所、従業員持株制度、クラブ活動
当社が運営する
保育園の特徴
保育園を利用するのは、働く女性とその子供たち。当社では、利用者の方々の目線に立ったサービスを展開しています。

◎365日運営の保育園
⇒たとえばサービス業に従事されている御夫婦の場合、世間がお休みであっても休むわけにはいきません。そういったご家庭のお役にも立てるように、365日運営しています。

◎早朝から22時までの延長保育
⇒働いてれば、急な残業が発生することもあるでしょう。そんな時も柔軟に対応しています。

◎懇親会の土日開催
⇒わざわざ懇親会のために会社を休んだり早退する必要がないように、土日に開催しています。

◎通院や育児リフレッシュに合わせた1時間単位での子供預かりサービス
⇒急な対応も可能です。
配属部署 ≪部署について≫
企画開発室への配属となります。勤務しているのは、40~50名。男女比は1:9です。未経験で入社したメンバーが多いのが特徴。皆の前職は、事務・営業・塾講師など、色々です。部署内では5~6名のチームに分かれて仕事を進めます。先輩が一緒に仕事を進めながら教えていきますので、未経験でも安心です。

≪会社について≫
当社は組織の一体感を高めるために、行事ごとを大切にしています。たとえば、お花見や社員旅行にも参加していただきますので、ぜひ楽しんでください。

会社概要株式会社日本保育サービス

設立 2004年10月1日
代表者 取締役社長 山口 洋
資本金 10億円(グループ連結)
売上高 ≪グループ連結≫
118億6700万円(2012年3月期実績)
91億6600万円(2011年3月期実績)
81億9400万円(2010年3月期実績)
72億2720万円(2009年3月期実績)
60億6200万円(2008年3月期実績)
54億8900万円(2007年3月期実績)
53億7600万円(2006年3月期実績)
事業内容 認可保育園・東京都認証保育園等の運営 【東証一部上場企業・JPホールディングスのグループ会社です】
事業所 ≪本社≫名古屋市東区葵3-15-31住友生命千種ニュータワービル17F
≪事業本部≫東京都新宿区高田馬場3-3-3 三優ビル6F
≪運営保育施設≫保育園:114施設、学童・児童館:48施設
関連会社 (株)JPホールディングス、(株)ジェイキッチン、(株)ジェイ・プランニング販売、(株)ジェイキャスト、(株)四国保育サービスなど、合計5社

※児童館・学童運営事業、給食の請負事業および飲食事業、英語・体操・リトミック教室請負事業、物品販売事業などにより、グループ全体で育児のトータルサポートを行なっています。
主要取引先 ■各自治体
東京都新宿区・豊島区・大田区・港区・墨田区・世田谷区・杉並区・江戸川区・板橋区・中央区・台東区・北区・渋谷区・練馬区・江東区・西東京市・国分寺市・稲城市、愛知県瀬戸市・名古屋市・津島市、岐阜県多治見市、埼玉県川口市・狭山市・さいたま市・志木市、神奈川県横浜市・川崎市、千葉県千葉市、京都府向日市等

■民間企業
(株)小学館集英社プロダクション、(株)近鉄コスモス、ソフトバンクBB(株)、NECラーニング(株)、第一生命保険(株)、角川シネプレックス(株)、(株)松竹マルチプレックスシアターズ、守屋八潮建設(株)、住友不動産(株)、パナソニック電工(株)、コカ・コーラボトリング(株)各社 等
ホームページ http://www.nihonhoiku.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社日本保育サービス