日本商業施設株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 事業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
保守的な人が多いように思う。会社全体としてはゆるいので、あまり気を張らずにいられる居心地の良さはある。

比較的、温和な人が多いので争いは起きにくい。サークルや会社主催の飲み会などは無いため、不必要なコミュニケーションを取る必要もなく、気がラクな面がある。

障害者雇用、国籍などに対しては積極的に起用しており、それに対して抵抗の無い環境になっているので自然と受け入れられる組織体制だと思う。

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な社風で、良くも悪くもスピード重視。グループの指

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:ルーティンワークや細かい作業は評価の対象となりにくいの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:企業理念を掲げるのはいい事だが一般常識すら守れない社員

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:新商品の作成を季節ごとに行っていました。色々な組み合わせで

東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ セールスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:お客様対応の為、他部署とのやり取りも比較的ある方かと思う。他... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:一人で電話対応をし、判断に迷うことがあれば手を挙げて上司に相... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2-2-7中之島セントラルタワー21F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:親会社のJRの社風をそのまま受けている感じ。社内での人事異動... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
組織体制・コミュニケーション:店舗自体の雰囲気も良く、他店舗の社員達とも交流があります。同... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 31F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:定期的に社員の方の業務担当が変更になっていました。社員の方の... 続きを見る
東京都品川区東品川四丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー12階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:本当に人助けをしたいという理由から入社する人と、仕方なく入社... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西3丁目1-12敷島ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く同じ部署にいると、ある程度の年... 続きを見る
東京都足立区西竹の塚1丁目12-9
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に古い社風だと思う。組織体制・コミュニケーション:社員... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1BMビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが基本的には良い人が多く、仲が良... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18番8号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:年齢層が全体的に若いため和気あいあいとした雰囲気の職場です。... 続きを見る

日本商業施設株式会社で働いていますか?