三井住友海上プライマリー生命保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 41.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)

三井住友海上プライマリー生命保険株式会社の年収・給与についての口コミ(44件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事/ アシスタントマネージャー
2022年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:通常の月給プラス年2回賞与の構成でした。手当は特筆するようなものはありません。水準的にも業界の中堅生保クラスか
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は大手の保険会社に比べれば低くはなるが、比較的高いと思う。
賞与(年) --万円
評価制度:ある程度年功序列的な要素が大きいとは思いますが、それなりに実力主義的な側面もあると思います。いわゆる微妙な人は
賞与(年) --万円
給与水準:収入は良いと思います。営業は特に良くて、今年から更に二段階良くなりました。20代で主任800万、30代の係長で
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与は満足できるレベルです。営業は楽なので、ほぼ全員が楽にノルマを果たせますので、順当に昇給
賞与(年) --万円
給与水準:年収はまあまあ良いです。年功序列で30代800万円、40代1000万円近くはすぐ行きますので、満足いくレベルだ
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ほぼ固定で、大きな上限はありません。年間5か月程度ですが、会社の業績が悪いと4か
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間で5ヶ月から5.5ヶ月出ますので、結構良いです。ただし、基準は曖昧ですので、
賞与(年) --万円
給与水準:親会社の三井住友海上に比較すると、ものすごく収入は低いです。3割以上は低いので、30代だと-300万円、40代
賞与(年) --万円
給与水準:休職扱いで給与を削られていたのに、休むと欠勤控除があったし、ボーナスも出なかった。そして、休職扱いだからボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが多く出ていた。月給の3ヶ月か4ヶ月のボーナスが夏と冬のたびにでていた。そしてグループの団体定期保険に
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがもらえていれば高い方だった。人によっては期末に期末ボーナスもあるので、その意味では給与水準は高い方だ
賞与(年) --万円
評価制度:自分の期待値を行えば良かったので、どの部署だからこれをしなければということではなかった。自分に関する目標を設定
賞与(年) --万円
評価制度:やりたいことをやることができたが、会社の行こうとする方向に沿っていればムダに高い評価を受けることがあるようだっ
賞与(年) --万円
評価制度:会社の方向性が全て正の方向とみなして、会社に反発する人や満足のいかない人はやめさせようとする方向に進む。
賞与(年) --万円
給与水準:なかなか上がらない。少ない。残業がなければ、生活するのも苦しいくらい少ない。出向者とは大きな差がある。
賞与(年) --万円
給与水準:1年目よ6月からボーナスが出る。先輩方と比べればそれはもちろん少ないけれど、他企業と比べたら多いはず。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは多いが、残業代となる基準がよくわからず、残業代が出ないため手取りは20万を割る。結構厳しい。
賞与(年) --万円
給与水準:年収は良いと思います。親会社よりは3割ほど低いですが、仕事も楽ですし、給与は標準よりはかなり良いです。
賞与(年) --万円
給与水準:満足できます。親会社の三井住友海上よりはかなり低いですが、住宅手当を含めれば、平社員で600万円、20代主任ク
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は比較的良いと思います。親会社の三井住友海上や大手の日本社生保に比べると大分落ちますが、外資の生保より
賞与(年) --万円
評価制度:エスジー山一で、実際に東京三菱銀行の専用ファンドを設定したら、ボーナスや月給が言われていた通りに上昇して、肩書
賞与(年) --万円
給与水準:病気中で出社の制限などがついていてももらえるようだ。人によっては仕事に充実感がある人には、会社に傾倒していれば
賞与(年) --万円
給与水準:会社のやり方に文句を言わずに従順に従っていると評価されやすいが、少しでも自分を出してしまうと、評価は下がり、給
賞与(年) --万円
給与水準:満足はできない。会社のやり方に文句を言わず、従順に従っていると評価されやすいが、その反面、少しでも自分を出して
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは身体障害者手帳を持っているという理由で、障害給付年金があるので、その点を考慮されて、ボーナスを減らさ
賞与(年) --万円
給与水準:会社の指示で休業しているのに、休業の差し引きがあるのが気になるし、障害年金をもらっているからといって、その分を
賞与(年) --万円
給与水準:給料はよい会社です。 営業なら30前から係長になりますが、係長で750万円、残業代入れれば900万円くらい。 課長
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはあまり良くないです。また、変動も少ないです。 営業は 毎月10億円キャッシュで集めるのがノルマですが、
賞与(年) --万円
給与水準:退職金がなく、定年再雇用・定年後のケアーについても不明確なままなので、将来に不安を覚えない程度には具体的な制度
賞与(年) --万円
給与水準:給与は全体的には良いと思います。 窓販ラインの外 外資系に比べても、やや良いです。 社会全般の中でも、かなり良い方
賞与(年) --万円
給与水準:業務の専門性・特殊性が必要とされていない割には、給与水準は高いが、退職金や、定年再雇用・退職時のケアーは実例が
賞与(年) --万円
評価制度:人事部が形骸化しており、給与と交通費、税務関係に業務範疇がしぼられてしまっている。 人事考課や社員教育の管理運用
賞与(年) --万円
評価制度:生命保険特有の専門がそれほど必要とされない職務が多く、生保未経験の者でも、頑張りがいのある職場で、人事評価も高
賞与(年) --万円
給与水準:給料は満足できる額です。結構良い。 ボーナスはあまり良くありません。  30代700万円~1000万円  40代10

三井住友海上プライマリー生命保険株式会社の退職金に関する口コミ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三井住友海上プライマリー生命保険株式会社
業界 生命保険
URL https://www.ms-primary.com/
所在地 東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
従業員数 400名
設立年 2001年
資本金 41060百万円
代表者 永井泰浩
決算月 3月

三井住友海上プライマリー生命保険株式会社の年収・給与の口コミページです。三井住友海上プライマリー生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを405件掲載中。ライトハウスは、三井住友海上プライマリー生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井住友海上プライマリー生命保険株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14155件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7766件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6408件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4637件)

cover-rating

事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れること... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4004件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3802件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3684件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3487件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3122件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)