株式会社プレナスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目7-1
プレナスの口コミ・評判をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフトの融通がきく・言えば、有休がもらえる・労働時間が月に90時間超えるなら、社会保険に加入できる・… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

時給が低いので、なかなか給料が稼げないことです。また、時給が低いため、働きたい人も少なく、いつも人が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの年収・給与水準
15分単位で給料が決まるから、1時間働かなくても加算されるのがとても良いと思います。
15分単位で給料が決まるので、少しだけ残業することもでき、とても良いと思います。マクドナルドのように1分単位で給料が決まる方がもっと良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
気になる点
株式会社プレナスの残業(勤務時間)
シフトの希望を出す時に、アルバイトできるぎりぎりの時間を書いているのに、それ以外で入れないかどうか聞いてくるのは困ります。希望通りにするつもりがないのなら、希望をとる必要はないと思うし、人がいないなら、社員を入れれば良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの福利厚生
福利厚生の良い点は、保養所が多くあること、格安で利用ができることが一つ。また、借上げ社宅制度の自己負担分が少ないこと。
単身者1万、家族持ちでも2万5千円程度の控除ですむのは非常に家計に助かっている。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの教育・研修
教育制度は新卒当初は、じっくり行っている。1年間かけて、現場と本部のOJTとOFFJTともにびっしりと行う。
しかし、中途入社の人や部署異動で畑違いの部署に飛んだ時の研修・教育は基本的にない。専門的な部署ばかりであるため、となりの部署に異動するだけでも基本知識は0からスタートとなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】日本のサラリーマン、主婦、独身の方々などに美味しい弁当を届けてることです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレナス

気になる点
年収・給与水準
現場と本部(内勤)の給与差は非常に気になる。 自分自身もそうだが、異動の際、手取り給与が半分になった。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面について、満足している点は全くない。 飲食業界に共通している、低給与である。 また、平社員の現場と…もっと見る
気になる点
人事評価制度
上長からの第一評価、部長クラスの第二評価があるが、基本的に第二評価は上長の点数がスライドしてくだけ。…もっと見る
良い点
アルバイトで入ったばかりの時に、細かく色々と教えてくれたので、仕事が覚えられて助かりました。質問した…もっと見る
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社