株式会社プレナスの年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋茅場町1丁目7-1
プレナスの年収・給与(給料)をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
現場と本部(内勤)の給与差は非常に気になる。
自分自身もそうだが、異動の際、手取り給与が半分になった。
その状態が数年続き、友人との給与格差に悩んだ日々であった。
また、賞与についても、上の者と下の者とで、数倍違う。
特に業績連動賞与(4、10月)は下と上で約16倍違う。
年収・給与水準
給与面について、満足している点は全くない。
飲食業界に共通している、低給与である。
また、平社員の現場と本部(内勤)の給与差がありすぎるため、
現場から本部に異動となった際、所得が下がり過ぎ、非常に困った。

良い点としては、福利厚生に入ってしまうが、借上げ社宅制度の自己負担分がかなり少ない。
家賃分も給料だと考えるとそこそこ高い給料かも・・・
気になる点
年収・給与水準
時給が低いので、なかなか給料が稼げないことです。また、時給が低いため、働きたい人も少なく、いつも人が不足しています。そのため、シフト通りに上がることができず、いつも残業することになってしまいます。仕方ないので良いですが。
年収・給与水準
15分単位で給料が決まるから、1時間働かなくても加算されるのがとても良いと思います。
15分単位で給料が決まるので、少しだけ残業することもでき、とても良いと思います。マクドナルドのように1分単位で給料が決まる方がもっと良いと思います。
年収・給与水準
給与が15分毎に加算されるので、あまり無駄を出さずに働くことができるのが良いと思います。
時給が、土曜日、日曜日、祝日は普段の時給プラス100円なので、それは良いと思います。忙しいので、時給が普段と同じでは困るので、良いと思います。
年収・給与水準
時間帯ごとに給与が異なり、朝から働く人には人が少ない分しっかり支払われていて、夜遅くまで働く人には、深夜手当が配当されます。
休憩中の時間も給与が含まれる、多少残って仕事してもその分はちゃんと反映されます。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】福利厚生がしっかりしていて、働いたら働いたらでしっかりもらえます。
年収・給与水準
業界の中ではそれなりにもらえる方で、複数店舗を掛け持つようになれば給与は満足できるかもしれないですが、勤務時間を考え自給に換算すると悲惨だと思います。家庭を持っている方やプライベートと両立させたい方には向いてません
年収・給与水準
給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で年収500万以上は貰えます。
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとこの仕事には向いていないかもしれません。
年収・給与水準
能力の有る無しに関係無く、基本的に皆時給は同じ。昇級はない。中には、能力の高い高校生もいるが、全く仕事のできない大学生よりも、時給は低い。実力主義という言葉はわりと存在しない。深夜勤は多少上がるものの、あまり差異はない。
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社