トナミ運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 物流補助事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 流通センター/ 事務員

口コミ投稿日:2024年04月02日
基本的には輸送か倉庫における3PLが基本のため、事業に真新しさはないが一度やることを覚えれば基本は変わらないため支障はないと思う。

物流という外部要因によって売上が大きく変動する業界のため、一度燃料費などが上がると目に見えて営業利益が落ちやすい。また、より大きな他社が存在するため、取り扱いの面倒な荷物が来やすく、その為悪循環に陥ることがある。

業界全体が人手不足のため、設備が古いままでは荷物の取扱量が減っていく一方になると思う。

回答者: 男性/ 営業乗務員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:物流事業で全国への配送網がある。事業の弱み:社風が古く変化を嫌う傾向

回答者: 男性/ 運行乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 長距離/ なし

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:新規参入が難しい。事業の弱み:人手不足、高齢化 人気がない職業なので

回答者: 男性/ 営業乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営乗/ なし

口コミ投稿日:2021年02月06日
事業の強み:工事現場などは強いと思います!他の業者が嫌がるようなことしてるのでそ

回答者: 男性/ 営業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:強みなどはなく競合からシステム開発も遅れをとっている。事業の弱み:す

回答者: 男性/ 営業乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
事業の弱み:人材育成面について、弱いイメージがある。入社して定着しないなどの問題

口コミ投稿日:2023年07月22日
事業の強み:強みは企業便なので、簡単には潰れはしないただ企業便だからこそ商品事故

1.0
口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の弱み:家族経営みたいな、親族とのつながりを大事にして

口コミ投稿日:2022年11月26日
事業の強み:とにかく大きいし、潰れはしないと思うのであまり高望みせずに安定を求め

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:特積事業に強みを持っているためその点は他社に比べて優遇されていると考

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:大手会社の為、潰れる心配は一切ありません。大手なので、何かあっても会

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の弱み:競合と比較すると営業に力を入れた方がいいなと感じました。現状維持して

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:BtoBの部門に関していえば、業界でもトップ位の力はある為、なくなる

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:本社の有る北陸方面では非常に強い運輸会

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:特積み事業は他社でも見られない事業形式で

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:強みなどは主要箇所に配送拠点が

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:雑用から始まり、個々の判断が問われる為、支店や部署の当たり外れが多い。

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:同業他社よりもお客様への対応は丁寧に感じます。事業の弱み:全国配送可

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:長距離運転手です。関東エリア・北関東エリア・東海エリア・北陸エリア・関

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:長距離運転手です。北関東エリア・関東エリア・東海エリア・北陸エリア・関

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:基本的に事務作業になるので運送に関しての電話主に配達時間や、運送中に起

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:特積みの分野での知名度はある。協力会社を含めて全国に路線を持っている

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:当会社は中々新しいことに踏み出そうとしない会社ではないかなと感じ

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:働き方改革で残業代が浮いて利益は上がっているはずなのに、目先の数

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】それぞれの部署でもちろんやることは違いますが、お店ごと

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:支店やリーダー次第で休憩も取れず、ご飯を食べる暇もないぐらいの時が多々

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:ルートは班のリーダーが決めるので仕事のキツさ等はまちまちです。配達集荷

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:上司は好き嫌いが多いけど好かれると本当に楽でお金もたくさん貰えるので楽

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:事務作業員の仕事内容には偏りがある。平等性に仕事をふりわければ、もう少

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:与えられたエリアを自分でルート組みし配達する。ある程度自分の周りたいよ

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:運転中の物損事故は大きな事故以外は、自腹で弁償になってしまう。事

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:たくさんの荷物を運ぶのでジムに通わなくても筋肉がついてきます。すごいダ

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性:運転中の大きい物損事故以外は基本的に自腹で弁償している。事故は絶対

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:荷主様に運賃アップなどを行い過去最高の売上を達成しており、従業員

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:すごい楽です。決まったお客さんに行くので仲良くなればすごい気楽に楽しく

東京都杉並区上荻1丁目18-3亀屋酒販第2ビル316号、313号、317号
東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】この会社は、完全に個人の裁量によって仕事が進ん... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:扱っている貨物の多くが人々の生活に密接に関係しており、安定し... 続きを見る
岩手県奥州市
兵庫県神崎郡福崎町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:基本、難しい仕事はないのですが、パートのおばちゃん達の噂話が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野浜町5番11号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:ほとんどの社員が中途採用の様なので、何ともいえないが、職種に... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:資本が味の素の子会社味の素物流なので安定はしております。
今...
東京都江東区有明1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者も所詮は佐川急便からみたら我... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:世界top 10 を狙える取扱い物量。事業の弱み:DX属人的... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台1丁目4-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:入社してくる人はいますが、仕事内容や体制について行けずに退社... 続きを見る

トナミ運輸株式会社で働いていますか?