ニチコン株式会社の口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目10-4
ニチコンの口コミ・評判をご紹介!ニチコンで働く社員や元社員から、ニチコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家庭用蓄電池のビジネスはこれからの社会の流れに乗る物と思われる。電気の地産地消を目指す取り組み方は今… もっと見る

気になる点

有給休暇制度は当然あるが、それにプラスする様な仕組みが無い。例えば勤続年数によって取得できる休暇、有… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の年収・給与水準
諸手当が以前の会社より低かった。基本給自体も低かったが、それに輪をかけて諸手当が低かったのには閉口した。周りに居る中途入社の人間日聞くとTOP方針で決めているとの事。関西系会社であるから低いと言う噂も耳にしたが真意の程は定かでない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
良い点
ニチコン株式会社の残業(勤務時間)
年間総労働時間は業界の中でも少なく、有休とは別な形での休暇(リフレッシュ休暇)を取得する事が出来、環境面では整えられていた。
しかし有給休暇を取得する上では職場によってバラツキがあり、必ずしも消化出来ていたとは言えなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の福利厚生
以前の会社に比べ整備されていない。経営TOPが従業員の福利厚生に対して熱心でなく、無いよりは有った方が良いレベルの内容。諸手当などと相まって充実した会社から中途入社すると驚く。しかしプロパー社員は、それしか知らないので当たり前と思っている。
社内制度の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の人事評価制度
本人の意思に関係なく転勤などを決めてしまう組織、制度。この会社に入社して初めて分かったが、まず会社の事情がありきで個人の事情は、その次に考えるやり方。周りを見ても、それに大きく異を唱える人は無く他の会社から入社した者から見ると異様な会社に見えた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチコン株式会社
良い点
ニチコン株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】個人的には言いたいことは言ってきたので不満はあまりないが、それが言えない人にとっては、私が目障りであった事は間違いない。自分自身の中では自分の考えを上申してきたので、それを反対されたとしても不満は感じられなかった。(言いたいことは言う!)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチコン株式会社

気になる点
雇用の安定性
中途入社の場合、年齢により契約社員での雇用となっている。当然ではあるが正社員に比べ賃金水準は低く抑え…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業他社に比べ福利厚生面が充実していた印象を持っている。特に海外勤務時の手当てについては、色々な面で…もっと見る
良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】会社の柱となる路線が見えて来ている点は評価できる。現状のままでは今後に期待でき…もっと見る
気になる点
【設備環境について】業務遂行に必要なコンピューターシステムが遅れており、人海戦術で対応している事。そ…もっと見る
ニチコン株式会社
ニチコン株式会社と同業界のおすすめの会社