回答者別の社員口コミ(アース環境サービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:他でも書きましたがアルバイト自らが「勉強会開きたい」といって却下され

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:正社員や契約社員のひとにどれだけやってたのか不明ですがまあそれなりに

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:結構ある一定のラインからはこちらからの提案は受け付けないことがありまし

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:アルバイトとしては「こうしたらもっと効率よく仕事できる」みたいな提案は

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:数字を追い求めるあまりにものすごく遠くにある取引先企業とかにも行かなく

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:営業さんはとにかく大きな会社,大口の取引先の開拓に必死でしたね。目標は

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:とにかく1年に一人は正社員・契約社員が辞めちゃう職場でしたから。みん

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:支店長とかは少なくとも社員の引きとめのためにじんりょくしてたみたいで

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:アルバイトについてですが、永久にアルバイトのまんま、時給も何

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:契約社員さんの話によると働き方次第で正社員になれるんだそうで

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:比較的時間がある時期に(冬場)パソコンに不慣れなスタッフに勉

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:仕事の行きがかり上、エクセルやワードの使い方を教わりました。

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:仕事ができる人にできない人へのしわ寄せが大きいです。仕事を任されている

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:自分はアルバイトでしたが昆虫についての知識が増えるという点では面白かっ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:アルバイトは質が悪くても良くても同待遇なのではっきり言ってたいしたしご

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は良くも悪くもばらつきがあり、自分はアルバイト

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業さんが席を外しているというか、ゆうがたに

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主に契約社員さんとのやりとりが多くたまに営業

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の活躍・女性管理職:営業さんは基本男性がメインなのですがサポートとして何人か

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:パートの時給は県の最低賃金レベルでしたが、社員さんたちはかなりもらって

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:エクセルでのデータ入力や若干ワードの使い方を教えてもらったこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:夏の繁忙期は1時間や2時下の残業を頼まれることは日常的で、た

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には夏は繁忙期なので残業を頼まれがちでしたが冬はヒマな

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:営業さんは東海4県が全部担当エリアでしたんで大変そうでした一度だけヘル

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:私は事務のパートだったのでメッチャ楽な仕事内容でしたはじめてエクセルで

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:事務のパートさんは女の人ばかりなので、働きやすいっていえばそう

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:これと言ってありませんでしたが昼間は営業さんがみんなで払ってしまう

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:名古屋支店で働いてました全体的に営業さんなど活気のあるかんじで雰囲