ハイトスコーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
ハイトスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ハイトスコーポレーションで働く社員や元社員から、ハイトスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与は契約額に比例したインセンティブがいただけますが、果たしてそれでいいのかという疑問も残る。歩合で… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署により残業、休日出勤の差がある。営業は、契約が取れないとサービス残業、休日出勤が多々あり、振替休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
ハイトスコーポレーション株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】請負金額の3%ですが、入社して発受注の際は2%となる。入社3ヶ月以内に契約すればプラス30万円貰える。4ヶ月以降は10万円になるが。。。
契約を取ったら取っただけインセンティブが貰えるのは良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
11時間以上
ハイトスコーポレーション株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
週休2日となっているが、実際には1日しか休めない。水曜日木曜日休みであるが、木曜日の方は営業は全員朝出社しなければならず、まず絶対2日休むのは至難である。
 営業所によっては木曜休みの日は朝だけの営業所出勤で外出後直帰が許されているが、違う営業所では終礼を夜遅く行い全く普段どうりの出勤日となっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
ハイトスコーポレーション株式会社の福利厚生
福利厚生で特筆するような事は全くない。保養所やどこかの会社へ登録して福利厚生を厚くするようなこともしててない。健康保険、雇用保険、厚生年金、退職金保険くらいしか福利厚生と呼べるものはない。社員も福利厚生を厚くするより給料を上げてもらう方を優先している。
社内制度の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
ハイトスコーポレーション株式会社の教育・研修
休日重視の方にはオススメできません。すべてを犠牲にして割りきって、インセンティブ目的で稼ぎたい方にはオススメ。青天井で稼げるとおもいます。
入社時、研修プログラムがあるので知識がなく初心者でも、稼げる要素はあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
ハイトスコーポレーション株式会社の仕事のやりがい
経営理念に住む方々が幸せになれる賃貸住宅を提供すると毎朝朝礼で叫んでいるがそんなこと思って仕事している社員は1人もいない気がする。唯一のモチベーションはインセンティブであり住む方々のことを本気で考えているとは思えず。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】請負金額の3%ですが、入社して発受注の際は2%となる。入社3ヶ月…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】みなし残業代として支払われている。 45時間分として。 本来は超過した場合、残業代は支…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
申告と実残業時間が異なるケースがほとんど。残業時間は手書きの申告で、実際の残業時間とは違う場合がほと…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
成果に比例した報酬が得られる。実績にともなった比例報酬が有るので、実績が上がればそれだけ収入も比例し…もっと見る
ハイトスコーポレーション株式会社
教育・医療・福祉関連