ハイトスコーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
ハイトスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ハイトスコーポレーションで働く社員や元社員から、ハイトスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料は基本給が16万円位から、成果によって半年評価で上がります。 それと営業手当(みなし残業代)が10万円位から、これも成果によって上がります。 しかし、成果が出て無いと下がりますので注意が必要です。 時間給にしたら割りに合わないと思います。

気になる点

部署により残業、休日出勤の差がある。営業は、契約が取れないとサービス残業、休日出勤が多々あり、振替休日を取る事に関しては、どの部署も取る事は、非常に困難だし取れる雰囲気でもない。休日出勤もつける事も出来ない。

【成長を実感できるか】所長なども長くやる仕事がある会社ではないとのこと  稼ぎたいなら客をだましてでも稼いで早めに見切りをつけるとの事
【身に付く知識・スキル】日々、軍隊のような仕事の環境であるため、萎縮させられています。成長できる環境ではない。
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っているかは、実感できていない。
給与・年収の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社

良い点
成果に比例した報酬が得られる。実績にともなった比例報酬が有るので、実績が上がればそれだけ収入も比例して増加する。
 ただなかなか、実績を上げる事はたやすくないところが大変な仕事と言えます。実績がゼロだと収入は寂しいものになりますが、それ以前に会社にいられなくなる。これはほかの歩合給営業の宿命といえるでしょう。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
しかし、成果が出て無いと下がりますので注意が必要です。
時間給にしたら割りに合わないと思います。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】請負金額の3%ですが、入社して発受注の際は2%となる。入社3ヶ月以内に契約すればプラス30万円貰える。4ヶ月以降は10万円になるが。。。
契約を取ったら取っただけインセンティブが貰えるのは良いと思います。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】請負金額の3%ですが、入社して発受注の際は2%となる。入社3ヶ月以内に契約すればプラス30万円貰える。4ヶ月以降は10万円になるが。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
11時間以上

気になる点
申告と実残業時間が異なるケースがほとんど。残業時間は手書きの申告で、実際の残業時間とは違う場合がほとんど、また、終礼開始時間が遅いケースが多く、半強制的な残業になる。早朝出勤が常態化している。営業は残業というよりサービス早業の様なものも常態化している。
60代以上 / 男性 / 営業系
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
気になる点
福利厚生で特筆するような事は全くない。保養所やどこかの会社へ登録して福利厚生を厚くするようなこともしててない。健康保険、雇用保険、厚生年金、退職金保険くらいしか福利厚生と呼べるものはない。社員も福利厚生を厚くするより給料を上げてもらう方を優先している。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【子育て支援制度について】子供手当はない。  育児休暇は、そもそも女性が少なく、制度はあるが活用されていない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率0%  自身が結婚など特別な理由がない限り取得出来る環境にない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事に終われ、それどころではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
良い点
休日重視の方にはオススメできません。すべてを犠牲にして割りきって、インセンティブ目的で稼ぎたい方にはオススメ。青天井で稼げるとおもいます。
入社時、研修プログラムがあるので知識がなく初心者でも、稼げる要素はあります。
【周りからのサポートについて】営業所の人によって異なる  個人成果を優先する営業所だと所長以下チームプレーは存在しない
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はないが、業務上必要な資格を取れば祝金がもらえる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】自分中心なので、まわりのサポートは得られない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
契約を散れるかどうかで、人間性まで評価されます。拘束時間から考えると最低賃金にも満たないと思います。
やりがいは充分すぎるほどありますが、3ケ月契約が取れないと退社に追い込まれます。会社の人も100人採用したら100人やめる会社と豪語していましたが、だれが生き残るかサバイバルゲームをやってます。
気になる点
経営理念に住む方々が幸せになれる賃貸住宅を提供すると毎朝朝礼で叫んでいるがそんなこと思って仕事している社員は1人もいない気がする。唯一のモチベーションはインセンティブであり住む方々のことを本気で考えているとは思えず。
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視。  仕事量は、一日13~14時間で休みの取れない週もある。  月1件の契約を求められる。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】テレアポ、地上げ、など個人のやる気次第
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハイトスコーポレーション株式会社
ハイトスコーポレーション株式会社
教育・医療・福祉関連