株式会社錢高組の口コミ・評判

東京都千代田区一番町9-7
錢高組の口コミ・評判をご紹介!錢高組で働く社員や元社員から、錢高組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスではなく一時金止まり。 年二回支給されるが大手に比べるとやはり少ない。 残業代も申請できる時間が暗黙の了解で決まっている。 昇進しても給料はそれほど上がらず仕事量と責任が重くなっている。 退職者も多くなっている。

良い点

建設業のため社会貢献度は高いと思う。 事務所や商業施設、マンションなど手がけており多くの人が利用し、購入している。 大手デベロッパーの仕事もいくつもいただいている。 社会貢献度が仕事のやりがいにつながりやすい。

株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】パソコンをほぼ毎日扱うので、抵抗がなくなりました。また正確性が増しました。 参考になった!0
良い点
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業のため社会貢献度は高いと思う。
大手デベロッパーの仕事もいくつもいただいている。
社会貢献度が仕事のやりがいにつながりやすい。 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社員給与人事データの管理をしていたので、社員のために役立っていると感じた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社錢高組

気になる点
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスではなく一時金止まり。
年二回支給されるが大手に比べるとやはり少ない。
残業代も申請できる時間が暗黙の了解で決まっている。
退職者も多くなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社錢高組

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】とても取りづらかった。上司、先輩に休暇の事を言える雰囲気があまりなく、取りづらかった。取るとしたら1ヶ月前くらいに言わないといけない 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していました。必要なものがあれば、すぐに購入ができ、冷暖房も設備されていました。 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】年に2回の健康診断があり、配慮はある。また診断結果が悪い場合には、助産師さんに見てもらえた 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】夏季休暇は有給休暇として5日間。年末年始は、12/30?1/3だったので多い方だと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい環境です。相談内容によっては、大きなことになりかねないので、控えていました。 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】特になかったが、総合職の男性にはあったのかもしれない。一般職は研修も資格強制もなかった 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社前研修、マナー研修はあったが、二週間程度だった。あとは、入社後にお茶会研修があった 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩は、自分から聞きにいかないと教えないといったようなイメージだっあ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社錢高組
2009年頃
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の立案から企画・実施計画にいたるまで個人の力量や考え方・方法に任される部分が多いので
魅力や、やりがいがある。また、時間はかかるものの、仕事の結果が即、顧客の満足度につながっていくので
十分な達成感を得られる。 参考になった!0
2009年頃
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
事務ながら幅広くできる面、書類の量が多く検印も多いため、細かい作業が必要であった。改善するには時間がかかるが、やりがいはあった。社員同志の仲が良かったので、困ったときは相談しやすい環境で仕事がしやすかった。 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。他社から見れば対した業務を行っていないですが、社内的には非常に重要視され、責任の押し付け合いをしています。 参考になった!0
株式会社錢高組の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】個人で決めていた。日程設定をよく考え、自分が決めたスケジュールで全支店の部署がそのスケジュールに沿っていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組
株式会社錢高組と同業界のおすすめの会社