search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

日本メディアシステム株式会社の口コミ(32件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
働きがい:訪問販売が主だった為、やりがいを感じるのは難しいかもしれません。また、完全成果主義であるため、成績がよければ、
会員登録済みの方は
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:成績がよい人は、どんどん昇進していきます。その為、先輩や上司をすぐに抜いてしまうことが多くあったと思います。そ
会員登録済みの方は
働きがい:【会議について】全国に支店があったので、ブロック単位にweb会議で、工事部会議が月2回あり、他部署からのオブザ
会員登録済みの方は
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署に私1人だったので、個人での取り組みがほとんどでした。目標・評価に関係なく、仕事
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ビジネスホン等の通信機器の工事は特には役立っていないが、光回線等がからむとP
会員登録済みの方は
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】以前は水曜日はなるべく残業が少ないようにという取り組みがあっただけで特になかったので
会員登録済みの方は
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だったと思います。電話の新設工事時に、データ入力漏れや、ミスが発覚しても、注意すれ
会員登録済みの方は
働きがい:【個人の裁量について】現場に関しては、技術職で裁量権も持たされていましたので、大きかったです。但し、営業部への
会員登録済みの方は
教育・研修:【教育・研修について】営業部については本社にて、新人教育研修が2〜3ヶ月ありましが、他の部署は営業部からの転
会員登録済みの方は
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多かったです。営業部に同行し技術フォローしたり、管理部と工事の段
会員登録済みの方は
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署に私一人なので、基本的に個人で取り組みますが、ボリュームのあるプロジェクトは、外
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務に関係無く個人の裁量で目指せますが、会社から補助は出ません。ま
会員登録済みの方は
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】プライベートなことは相談出来ますが、仕事では部署に私一人なので、他支店の同部署
会員登録済みの方は
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】2014年秋より営業部と工事部は19:00までに原則退社になりました。管理部署は交代
会員登録済みの方は
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】PCも、車も、一人一台なのと、メールを含む社内アカウントもそれぞれあるので、充
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】様々なお客様対応から得たコミュニケーションスキルも、問題を探求し解決に導くス
会員登録済みの方は
働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様対応が多く、対応の優先度により、スケジュールが決まって来るのでどちらとも
会員登録済みの方は
働きがい:【会議について】月に一回全体会議というのがありまして、営業部署の前月の表彰がメインで、管理部署、工事部署も参加
会員登録済みの方は
働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。営業所の中で工事部は、私1人だったので営業部、管理部との連携は不可欠でし
会員登録済みの方は
働きがい:【経営陣との関わり】基本的に社長を含む経営陣と会う機会は年一回なので、ないです。直属の拠点長までと仕事しました
会員登録済みの方は
働きがい:【スケジュールの決め方について】アフターサービス的な業務だったので、お客様対応の優先度により個人で決めてました
会員登録済みの方は
働きがい:【アイディア実現までのスピード】各種社内ルールがあったので、その範疇に入るか入らないかでスピードは変わります。
会員登録済みの方は
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的なルールはあるものの、アットホームな拠点だったので、なんでも話が出来ました。
会員登録済みの方は
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していました。PCも各自1台ありました。その他の設備も問題ないでした。
会員登録済みの方は
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを提案するより先に、自分で試して、良ければ提案してすぐ実現します。
会員登録済みの方は
教育・研修:【教育・研修について】主に商材の基礎知識や外部の講師をや招いてのビジネスマナーについての研修があります。
会員登録済みの方は
働きがい:【働きやすい環境か】個人の裁量がある程度みとめられていたので、またPC環境も含めて良かったです。
会員登録済みの方は
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直接は他支店なので上げませんが、会議の時に出して検討してもらいます。
会員登録済みの方は
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと感じました。何故ならば、部署に私一人だったからです。
会員登録済みの方は
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】逆に相談や打ち合わせが多いので、自ずと相談しやすい環境でした。
会員登録済みの方は
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様のクレームに発展するミスは厳しいですが、それ以外は寛容です。
会員登録済みの方は
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とはありません。営業所長と同行でお客様対応するぐらいです。
会員登録済みの方は

日本メディアシステム株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

日本メディアシステム株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本メディアシステム株式会社
業界
URL
所在地 東京都千代田区鍛冶町1丁目5−6

日本メディアシステム株式会社の口コミ一覧ページです。日本メディアシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを32件掲載中。ライトハウスは、日本メディアシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!