三和交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
平均年齢が高い業種のなかでも若い乗務員が多いです。

体力仕事なので、怪我や病気すると仕事ができません。

人材を確保できれば細く長く運営出来ると思います。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:地域密着。無線配車多め。なので、最低限の売り上げは確保出来ると思われ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:横浜が地元なので横浜では知られていると思うし、いろいろ企画をやってい

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:同業他社より売上が良いのは確かで、この会社しか使わ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:タクシーのなかでは、接客に力を入れており

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:お客様に感謝される機会がとにかく多いです。会社が接客を何より大事にして

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:お客様ファーストの接客をする、といった社風で、それに共感できる人には天

口コミ投稿日:2019年08月02日
事業での社会貢献:タクシーを敬遠している層に向けた取り組みを積極的に行っている。

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会議など社長や役員のいる場で発言できる機会が

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:三和交通に対して良い印象を持ってくれているお客様がとても多いです。こち

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:最初の2~3年くらいはドライバー経験をしてドライバーさんの事を学

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:私が退職する少し前から変な企画をやりだした。業界的にどうしてもお

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:とにかくお客様がやさしいことでしょうか。ほとんどの方がいつも利用して頂

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:オリンピックに向けていろいろと対策はしていますが、それでも当日の

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:働き始めのときは道が煩雑すぎて覚えるのが大変だった記憶があります。東京

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:売上ばかりを気にすると事故に結びつき安いところでしょうか。それから三和

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:道を覚える能力よりかは愛想よくすることの方がよっぽど重要だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:評価がすぐに数字に表れてしまいます。一ヶ月の売り上げのみならず、一日の

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:来年にはオリンピックが開催されます。タクシー市場全体の需要も増える

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:新卒入社で辞める人は、全体的に少ない方だと思います。全国平均で大卒

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:他社よりレベルの高い接客を求められますので、従来のタクシー運転手を思い

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:事故をすれば周りに多大な迷惑をかける可能性があるので、売り上げを重視し

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:これからのインバウンドの需要を見越して対策をしています。また、オ

口コミ投稿日:2019年07月30日
新規事業への取り組み:タクシー業界は国からの規制が厳しい。新たな事業に手を出すに

口コミ投稿日:2019年10月31日
事業での社会貢献:地元からの信頼がかなり厚い会社で、お客様から常に完璧な接客を期

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:愛想がない人は何かと苦労しています。密室空間なのでお客様と良い関係を築

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:とりあえず安定していると思います。私自身15年続けていますし、もっ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:単調な仕事かと思いきや、頭を常に働かせる仕事でございます。送る、との行

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:どの営業所で何人を採用するかの計画は立てやすいだろう。営業車の台数

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:やはり接客指導が厳しいかな?と思いますが、これが売り上げにつながって

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:接客一筋で今までやって来たはずが無線機不具合で、電話が繋がらずお

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:ドライバーをしていると、「三和交通だから」と選んでくれる人も大勢います

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:表向き間口は広いが、一ミリも受け入れられる事はない。仕事中は、自分の裁

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:足の悪い方や、酔ったお客が殆ど。喜んでは貰えるので、悪くはない。裁量は

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:AIとか自動運転が浸透してくるけど、会社は絶対なくならないと思う

千葉県松戸市小根本152-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:この会社の営業区域内で仕事をしていると、お客様のこの会社に対... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:お客様に喜んでもらえるのが何よりのやりがいになります。... 続きを見る
東京都中野区東中野5丁目23-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:公共交通機関なので、景気に左右されにくいです。また、ノルマな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目21-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:運転士として、地域の足を司る仕事をしていると自負しています。... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽塔ノ本30-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:タクシー事業において、利用するお客様が京都在住の方がメインと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:老舗の会社で長い歴史の間に大きく変わった点はあまり無い様に感... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:トヨタ自動車に頼り過ぎで、原価低減の煽りをすぐ受けるので、雇... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東京BRTが来年始まります。連接バス... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:常に人不足なので採用は常に行なっている。入る人もそれなりにい... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
社長の手腕:2年周期で交代してるので一時的な腰掛けとしか見てない社長より... 続きを見る

三和交通株式会社で働いていますか?