search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社コスモグラフィックの口コミ(39件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:任意で通信教育が受けられたと思います。内容的にあまり意味があるかどうかは分かりませんが。あとは住宅補助や健康診
口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間・休日休暇:以前より勤務体制は改善され、残業や休日出勤は減ったと思います。残業代がしっかり出るのはありがたいです
会員登録済みの方は
働きがい:まずは先輩社員に付いて既存顧客へのルート営業を学びます。 そのあと一人で数社を担当。また、新規開拓のため飛込みで
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:入社当時はWindows一辺倒でMackintoshは指一本触れたこともありませんでしたが、仕事をし
会員登録済みの方は
教育・研修:新人研修は3カ月ありました。パソコン作業をみっちりレクチャーするので、ある程度は分かりますが、ついていけなく
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一度くらいでしょうか、自分で評価する時期があります。また、普段の作業速度や態度を先輩・上司が評価していま
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は平均的で、毎年少しではありますが昇給もありました。 営業職でしたが、残業代もきっちりいただけていたので、
会員登録済みの方は
働きがい:【一番つらかったこと】クライアントが希望していることと、じぶんが良いと思うイメージが違うこと。 なるべくクラ
口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:基本的に印刷業の仕事が多いので、今のところ年号が変わる来年辺りは特需があるのかなと思う。その後オリンピッ
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:会社自体は長期休暇以外常に稼働している。所属する部署次第だが休みは取れてる方だと思う。繁忙期はたまに
口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:全ての建物が古く、ごまかしごまかしリフォームして使用しているのが気になるが、何年か先に新社屋の建設計画があ
口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:家庭を持ってお子さんがいる人は時短で働いてる人が多い。特にそれが原因で職場の雰囲気が悪いなどもなく他の
会員登録済みの方は
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい、じぶんが描いたイラストが実際に紙面に載った時は嬉しかったです。 厳しさ、出版業
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:目標設定をする上長が業務内容に詳しいか詳しくないかで目標の項目が変わる。評価の基準が曖昧ではっきりしない。あと
口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:派遣で様子を見て正社員登用のような流れが多く感じる。しかし繁忙期と閑散期の差が激しいのでスポットで雇う事が
口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:手当てに住宅手当の記載はあるが特に何も聞かれた事もなく明細にもその項目がないのでほんとにあるのかどうかは不明。
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:それなりに大きい会社なので業務が細分化している。その結果暇な人は割りと暇だったり忙しい人はずっと忙し
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界水準的なものかと思うが低い。残業時間で毎月の生活費が左右される為、基本給だけでと考えると相当厳しい。
口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:経営陣との関わりはほぼ皆無。管理職クラスになれば別だが一般職だと名前と顔が一致しないなどはよくある。
会員登録済みの方は
働きがい:【一番うれしかったこと】退職して何年もたったあとも自分のイラストが紙面に掲載されて居たことです。
会員登録済みの方は
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジしにくい。未経験の人が多いので。
会員登録済みの方は
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】個性が強い上司が多く、なかなか提案はできない雰囲気。
370万円 --万円 --万円 --万円
年収 370万円
賞与(年) --万円
評価制度:上の世代のトップダウン感というか、年功序列的な性格は多少残っていると思います。最近はボトムアップにシフトチェン
口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:男性がほとんどの職場ですが、女性社員の産休は普通に取れていたのでそのあたりの理解はある程度あるかと思い
会員登録済みの方は
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員の仕事へのモチベーションは高いと思います。常にアイディアを出し合い、
会員登録済みの方は
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】派遣社員なので、給与の増減はないですが、仕事ができる社員は頼まれる仕事も増え
会員登録済みの方は
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。事前に必ず説明があり、実践の中でも不明な点があれば先輩か社
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事の効率がよくなるように、やり方のアドバイスをしてもらいました。また、不明な点
会員登録済みの方は
成長性・将来性:【会社の発展について】社員一人一人が向上心を持って、仕事のスピードと正確性を高めて行けば、もっとよくなる
会員登録済みの方は
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社内の雰囲気がよく、働きやすかったです。不明な点もすぐ確認でき、効率よく進め
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【成長のための目標】仕事に役立つ、タイピング力をもっとつけるために、自宅でも日々練習していこうと思い
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。仕事の案件に合わせて、新しいアイディアや提案が通る環境です
会員登録済みの方は
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で仕事のやり方が把握できるので、改善など、アドバイスし合います。
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと感じます。不明な点はすぐ教えてくれ、スムーズに仕事ができる環境です。
会員登録済みの方は
教育・研修:【教育・研修について】新しい案件に取りかかる前には、その都度必ず皆で集まり、説明を受けます。
会員登録済みの方は

株式会社コスモグラフィックで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社コスモグラフィックのカテゴリ別口コミ(39件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1983年
資本金 95百万円
代表者 滝口裕司
決算月 3月

株式会社コスモグラフィックの口コミ一覧ページです。株式会社コスモグラフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを39件掲載中。ライトハウスは、株式会社コスモグラフィックへの転職・就職活動をサポートします!

佐川印刷株式会社
佐川印刷株式会社

口コミ(426件)

万円

回答者:男性 / 佐川印刷 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 係長
事業の強み:印刷業界全体で言える事として2000年代初頭からペーパーレス... (続きを見る)

大阪シーリング印刷株式会社
大阪シーリング印刷株式会社

口コミ(292件)

万円

回答者:男性 / 製造業 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 印刷課
企業カルチャー・社風:社風に関しては風通しの良い職場だと思います。組織体制・コミュ... (続きを見る)

株式会社アクセア
株式会社アクセア

口コミ(282件)

万円

回答者:男性 / DTP / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
事業の強み:メインとなる印刷だけでなく、パーテーションやコワーキングスペ... (続きを見る)

株式会社プリントパック
株式会社プリントパック

口コミ(257件)

万円

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:社長や会長との距離感が近いのは、他の会... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(256件)

---
万円

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 個別事業部 / 係長
給与制度:年に1回5月に昇給がありますが、どれだけすごい業績を上げたと... (続きを見る)

株式会社永昌堂印刷
株式会社永昌堂印刷

口コミ(255件)

万円

回答者:回答なし / 校正 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 校正
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ありきの勤務時間調整が行われます。フレックス制で... (続きを見る)

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ

口コミ(254件)

万円

回答者:男性 / ディレクター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:キャリア形成として、印刷知識が醸成されるくらいなので、特にそ... (続きを見る)

株式会社ITP
株式会社ITP

口コミ(228件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:頑張りすぎてきっちり定時で帰る人と、毎週休日出勤している人と... (続きを見る)

東洋紙業株式会社
東洋紙業株式会社

口コミ(226件)

万円

回答者:女性 / 検査員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / IPS事業部・品質管理課 / 無し
福利厚生:私自身は利用したことはありませんが、会社の保養所が和歌山の白... (続きを見る)

総合商研株式会社
総合商研株式会社

口コミ(225件)

万円

回答者:女性 / 不明 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:印刷会社といえど色々なことに取り組んでいる会社だと思う。その... (続きを見る)