株式会社ベアーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的にはカレンダーの休暇数を休める。
土曜日起算で週2日の休暇を定めている。
休日出勤になった場合、振替休日にて調整をするようになっている。繁忙期には振替休日を取ることができず、そのまま休日出勤とすることもあるが、賃金は一切支払われない。 参考になった!0
良い点
とりあえず評価はしてくれる。営業のフォローも手厚いし、物損案件があっても会社の保険で対応してくれるため、現場での仕事にも安心して臨める。基本的にはお客様も現場でやる仕事なので、そんなにいやな対応はしない。 参考になった!0
気になる点
毎週ノー残業デーなどと上場にむけクリーンなイメージをうち出していこうという流れなので以前に比べると残業は減っているとは思うが、実質サービス残業はまだまだある。残業となると承認までが大変なので実質サービス残業しているひとは多い 参考になった!0
気になる点
休日出勤はあたりまえ。営業は土日関係なく顧客対応に終われ、無言のプレッシャーででなくてはいけない風潮が根強い。休みはあってないようなもの。
休みをしっかりとるように!などと表向きはうたっているがちゃんと休みになることはほぼ皆無 参考になった!0
良い点
比較的融通がききやすく、私用で休みをとりやすい環境ではある。子供のイベントや行事での休みがとれ、女性には働きやすい環境で有難いと思う。
時間も融通が聞くので、予定に合わせてスケジュールをずらしたりできるところはいいと思う 参考になった!0
良い点
パートのため、休みは比較的自由に取らせていただいています。土日の休みに加え、学校行事に合わせて休みをもらったしています。子どもの体調不良で休んだり早退したりする場合も、嫌な顔をされないのが本当に助かります。 参考になった!0
気になる点
残業は多いです、21時に会社を出たら「早い」です。
効率的に動いても対応するべきお客様からの問い合わせが遠慮なく入ってきます。21時直前に「本日中の対応」をコールセンターが受けてしまって、対応せざるをえなくなることも多々あります。帰社していても営業ならば外からや家から対応します。
個人営業ならば19時や20時に商談も発生しがちです。
勤務システムでは、定時になると自動的に帰宅したことに設定されますので、社内システムでは残業0です。
ベアーズの「残業」と世の中的な「残業」は数え方が違うのでは、と思います。
残業が多くてもと、覚悟のうえで入社した人でも違和感を感じる制度です。残業がなかったことにされるのは虚しさを感じます。 参考になった!0
良い点
支店長以上の役職のひとは、8時出勤です。なにかあったときのために通常の9時より1時間早く出勤しているようです。しかしコールセンターや電話は、9時からの対応です。
雪で電車が動かなくなった、インフルエンザになった…とかだと思うんですが、実際には、朝7時とかにスタッフさんから連絡が来てお客様に連絡をするのを営業が家から携帯電話で対応していました。 参考になった!0
良い点
時間給でしたので 良いとも悪いとも言えませんが、増えた分はきちんとつけてくれると思います。 当時はまだまだベンチャー感が強く、自分でも就業時間の自己管理をする必要を感じていました。 自分の予定に合わせて仕事できるところは良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社