株式会社ベアーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 家事代行営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
需要が高まってきていることから事業が廃れるのは当分ないと思われる。

競合と比較した際価格は高めである。
サービス品質に対してこだわりが強く、スタッフ研修は毎日のように行われておりコストがかかっている。
ただ、顧客の中には家事のこだわりが強い方もいることから自信を無くし退職していくスタッフも少なくは無い。
また、担当スタッフを顧客側に紹介するのはサービス当日のため初回で担当替えして欲しいとの声もある。

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内部監査室/ 室長

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:家事代行のリーディングカンパニーであること充実したスタッフ教育事業の

回答者: 回答なし/ 人材開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の強み:フィリピンスタッフが多数今後入国すること事業の弱み:サービス品質が悪

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:経営陣と中間管理職の力量、技量がかけ離れ

回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:家事代行産業のパイオニアであり、その他需要のあるサービスを多く展開し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:家事代行というこれからさらに伸びるジャンルなので成長はかなりある事業

回答者: 男性/ スタッフ管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:家事代行事業のパイオニアという印象。競合の中でも割と高級な家事代行の

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の弱み:人材不足。現在スタッフ応募も急いで増員しているため、スタッフの質が落

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:サービスの幅を拡大している点。事業の弱み:新しい事業により本業が疎か

回答者: 回答なし/ マンションコンシェルジュ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:歴史は浅く新しい会社ながら「家事代行のベアーズ」として、それなりの認

回答者: 女性/ 家事代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の強み:これから共働きの家庭や、高齢化社会によって、家事代行とゆう仕事は需要

回答者: 女性/ コンセルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:共働きが当たり前となった今、家事代行等のサービス業は伸びていくと思い

回答者: 女性/ マンションコンシェルジュ・カフェスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:多方面に事業展開しているので豊かな発想やアドバイスの進言は会社的にう

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:変化を恐れずどんどん新しいので常に変化し続けていて、将来性のある会社

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:業界大手事業の弱み:どうしても富裕層のお客様が多い。一般家庭に浸透で

回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:業界の中ではパイオニア的な存在であるため、競合他社よりも経験値や実績

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:マンション内の英会話カフェにて軽食や飲み物などの提供を行なったり、宅急

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:働く家庭を応援する。が会社のモットーなので、男女の差なく働く環

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:家事代行の第一人者としてかなりの評判なので家事代行が続く以上、安

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:離職率が50%のため、ライバルが少ない。というか自ずと辞めていく。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:すぐに実行、成績を求められる事がある。時間を掛けて取り組まないと結果が

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:離職率が50%は、やはり、組織運営などに支障をきたすレベル。また販

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:お客様もスタッフも同じ『人』なので、なかなか相性が合わなかった

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:勤怠管理システムの運用や、安全衛生委員会の参加、マンスリーアワードの運

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:働く女性が増えていく中、絶対しないと行けない家事を変わる仕事は、

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:スタッフの育成をしていて環境の中、かなり自分の意見が通る。いつでも、提

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:お客様が増える事で、スタッフ登録する数は減っている。その為ちゃん

回答者: 男性/ 個人/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:品質の高さ。良い人間関係。なんだかんだで人の良さが強みであると思う事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業展望:十分な利益が上がっても設備投資に使い、赤字状態にさせ、社員への賞与、昇

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:これから上場をしようと努力はしている。そのため、中途採用にようや

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の弱み:同業他社の増加により利益率の低下が予想されます。薄利多売になると思わ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】改善点など提案はできるが実際には変更していく事はほぼ不可

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】専門的な知識のある人がどんどん辞めていくのでおのずと裁量

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:利益率が異常に低く新たな策も営業力も無いので劇的な伸びが期待でき

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:上場に向けた努力はしているものの、元々いる社員のレベルが低すぎる

東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:ベンチャー経営の例となっていると思う。男女カップルのファウン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:あまりない業種ではあると思うので仕事をつきつめていければどん... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
雇用の安定性:結果次第で上に上がるシステムなので相当なことがない限り降格な... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
仕事内容:働き方改革を進めるが、残業せざるを得ない。しかし、残業手当は... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:保育園事業では、待機児童の解消に貢献しています。スタッフも利... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:社員がコロコロ変わります。長く続く人はほんの僅か。辞める社員... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 結婚相談/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業
事業の強み:統合により会員数の増加。事業の弱み:現場の状況やユーザーの要... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:社会貢献のために、社員の負担は無視されるところは良くないとこ... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス
事業の強み:下の声が上に届きやすい長所があり、現場のアイディアを拾うこと... 続きを見る

株式会社ベアーズで働いていますか?