株式会社ベアーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周りへの相談のしやすさ】メンター制度があり、新卒で入ってきた人には、相談しやすい環境がある。他部署の人があえて着くために、仕事内容に密着し過ぎなく、相談しやすそう。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】他部署からみたら、何をしているところかわからないため、話してもサポートしてくれるような環境にはなってない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】同じ部署内であれば、すぐ手を出してくれる状況があり、仕事しやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】年2回、全社員が集まる会合があるが、交流する。という感じではなく、仲の良い人と集まって話す。という交流の場になってしまっている。積極的に他部署と交流を促す事はない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】上司との間にかなり階級の差があり、相談しにくい。仕事の内容まで細かくは知らないため、話した所で実務に適したアドバイスがもらえない 参考になった!0
気になる点
自社内での人材育成ノウハウが全くない。しかしそのまま業務を拡大しようとしていて、いつも人が足りず、優秀な人から辞めていく。優秀な人に仕事が集中するため。憧れや目標となる先輩がいない状態になるため、モチベーションが下がる。 参考になった!0
気になる点
正直酷い。自分は入社してくるひとに乱暴な教育はしたくないから自力で覚えたが、基本場数を踏んで覚えろ方式。マニュアルなどしっかりしていて、パートアルバイトにとっては他社と比べると研修体制は整っていると思う。 参考になった!1
良い点
アルバイトパートさんへ対する研修制度はほかよりもしっかりしていると思う。 実際、スタッフからはこんなにしっかりマニュアルがあり研修をしてもらえると思わなかった。と感心されることも多いし、業界老舗なだけありマニュアルも年々改定されているところも強みである 参考になった!0
良い点
特別な教育制度は特にないです。教育係がつくこともありますが、2年働いていればベテランクラスのため、どんな人が付くかは運試しです。社会人経験のしっかりある中途社員が教育係についたらラッキーです。ぜひ運を試してみてください。 参考になった!0
気になる点
評価システムを導入しているものの評価ポイントがぶれぶれでよく変わるし無茶な内容だったりして、ツッコミどころ満載です。いっときは、営業なのに売上が査定の評価内容のところになく、「え、達成するために努力したのは何だったの?でも売上はあげないとだよね…」という謎があったことも。するべき仕事をして、しっかり評価されたい人は安心して仕事ができません。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社