株式会社ベアーズの営業系

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F

良い点
基本的にはカレンダーの休暇数を休める。
土曜日起算で週2日の休暇を定めている。
休日出勤になった場合、振替休日にて調整をするようになっている。繁忙期には振替休日を取ることができず、そのまま休日出勤とすることもあるが、賃金は一切支払われない。 参考になった!0
良い点
とても風通しがよく、立場関係なく意見が言いやすい環境である。また、年齢も気にすることなく話し合える雰囲気がある。年功序列ではなく、どちらかというと社歴のほうがよく見られている。 参考になった!0
気になる点
一部部署でのパートスタッフへの研修制度は手厚いが、一部では慢性的な人不足に悩まされている。 参考になった!0
良い点
やる気次第でどんどん新にな仕事を任せてもらえる。急成長している企業な為、会社と共に成長出来る。サービスの対価が売上だが、お金をもらい、更に人から感謝してもらえる。よいサービスを行なえば満足してもらえリピーターとなるという、人の役に立ち、喜びにつながるやりがいは大きい。 参考になった!0
気になる点
残業は多いです、21時に会社を出たら「早い」です。
効率的に動いても対応するべきお客様からの問い合わせが遠慮なく入ってきます。21時直前に「本日中の対応」をコールセンターが受けてしまって、対応せざるをえなくなることも多々あります。帰社していても営業ならば外からや家から対応します。
個人営業ならば19時や20時に商談も発生しがちです。
勤務システムでは、定時になると自動的に帰宅したことに設定されますので、社内システムでは残業0です。
ベアーズの「残業」と世の中的な「残業」は数え方が違うのでは、と思います。
残業が多くてもと、覚悟のうえで入社した人でも違和感を感じる制度です。残業がなかったことにされるのは虚しさを感じます。 参考になった!0
良い点
支店長以上の役職のひとは、8時出勤です。なにかあったときのために通常の9時より1時間早く出勤しているようです。しかしコールセンターや電話は、9時からの対応です。
雪で電車が動かなくなった、インフルエンザになった…とかだと思うんですが、実際には、朝7時とかにスタッフさんから連絡が来てお客様に連絡をするのを営業が家から携帯電話で対応していました。 参考になった!0
良い点
男性でも育児休暇を取られた方があり、そこは評価するべき点かと思いましたが引継ぎがうまくいってないようでした。
女性でももちろん産休育休がとれます。管理系の部署の方なら、長く働くには良いかもしれません。営業だと産休を取るまでに心身ともに持たないと思いますが。 参考になった!0
良い点
特別な教育制度は特にないです。教育係がつくこともありますが、2年働いていればベテランクラスのため、どんな人が付くかは運試しです。社会人経験のしっかりある中途社員が教育係についたらラッキーです。ぜひ運を試してみてください。 参考になった!0
気になる点
評価システムを導入しているものの評価ポイントがぶれぶれでよく変わるし無茶な内容だったりして、ツッコミどころ満載です。いっときは、営業なのに売上が査定の評価内容のところになく、「え、達成するために努力したのは何だったの?でも売上はあげないとだよね…」という謎があったことも。するべき仕事をして、しっかり評価されたい人は安心して仕事ができません。 参考になった!0
家事代行が世の中で需要が高まつつあるので、今後も成長はし続けると思う。また、家事代行以外にもハウスクリーニング業務やシッター業務があるため、伸び代はある。会社としては、家事代行産業の確立を目指しているため、一部上場を目指しているが、車内体制が間に合っていない。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社