株式会社ベアーズの企画・事務・管理系

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F

良い点
パートのため、休みは比較的自由に取らせていただいています。土日の休みに加え、学校行事に合わせて休みをもらったしています。子どもの体調不良で休んだり早退したりする場合も、嫌な顔をされないのが本当に助かります。 参考になった!0
良い点
家事代行サービスはお客様の生活に直に関わるお仕事。その分、なかなか難しくはありますが、喜んでいただけることも多くあります。そんなお客様の声をいただいたとき、そしてそのお言葉をスタッフさんに伝えられるとき、この仕事に関われてよかったなぁと思います。 参考になった!0
気になる点
研修の進め方が曖昧であったり、人によって教育のすすめかたが、ちがかったりするので、マニュアルを徹底するとか、ルールを整えたほうがいいとおもいます。習ったことと習ってないこととバラツキがだてきたりしてしまいます。 参考になった!0
良い点
誕生日休暇などあったり、して他の会社とは違うとこがあるので、そこはいいと思います。保険やほかのこともきちんとしてるので、安心してすごせています。今後もそこは維持して、そのままでいてほしいところです。期待してます。 参考になった!0
【仕事の進め方】同じような業務を行っている方がいらっしゃるので、休みがとりやすいかと思いました。 参考になった!1
【スケジュールの決め方について】ルーティン業務が多いので、月間の業務をチームで分担して行っています。 参考になった!0
【仕事の自由度】契約社員は、社員よりも業務量が多そうに思ったのですが、権限が無いのであくまでも社員のサポート的な役割だと思いました。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人と言うよりはチーフ内で同じような業務を分担していたと思います。 参考になった!0
【社員交流のための制度】就業期間が短く詳しく分かりませんが、そのような制度やサークルは無かったように思います。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】残業申請はあったと思います。出勤時間にシフトがありましたので、削減対策になると思います。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社