株式会社ベアーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 人材開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:研修制度はあるがベアーズに必要な研修が最低限。自身がステップ

回答者: 女性/ マーケティング系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは特にない。働きがい:とにかくやることが無限

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内部監査室/ 室長

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:手を挙げたらそれを任せてもらえるというのはある。一方で体系的

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:やる気次第のところはあるが、部署によっては他社にはアピールで

回答者: 男性/ 個人/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:やりたい人には機会がある。働きがい:事業の成長に関われること

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般的にいうキャリアアップ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:自己成長につながる業務がほとんど存在しないので、今までの経験

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:部署によっては存在するが、偏っていて私の在籍していた部署には存在しな

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:サービス研修以外の研修は皆無。新卒は本当に基本的なことが学べず数年後

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではありませんでした。チーム内で転職組が知恵を

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者になるという意味では

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:研修は現場研修などがあるようですが、管理系は全くなく入社してから自分

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】在籍していた部署は日々の業務を忙しすぎ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】対外的には取り組みについてうたっている

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:サービス研修があるのでお掃除のスキルが少し上がります。家族がいる人は

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:自身が勉強する場がなく、成長する事はなかった思っている。成長を期待し

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:業務については説明などほぼ皆無なので自分から行動して解決して

回答者: 女性/ マンションコンシェルジュ・カフェスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月16日
働きがい:成長途中に見受けるので、もっとこうしたほうが!と思えるならば改革を進め

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:資格手当などはありがません。研修も、特にないです。働きがい:

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:家事代行サービスはお客様の生活に直に関わるお仕事。その分、なかなか難し

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:研修の進め方が曖昧であったり、人によって教育のすすめかたが、ちがかっ

働きがい:社長との距離が近く、発言も通ることが多々あります。家事代行業はまだまだ

働きがい:【働きやすい環境か】皆さん丁寧に教えて下さるので、人間関係は、良いです

働きがい:【仕事の自由度】契約社員は、社員よりも業務量が多そうに思ったのですが、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短期で就業していた為分かりません

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ベンチャー企業ですので、比較的しや

働きがい:【スケジュールの決め方について】ルーティン業務が多いので、月間の業務を

働きがい:【仕事の進め方】同じような業務を行っている方がいらっしゃるので、休みが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役員以外の役職があまり無い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人と言うよりはチーフ内で同じような業務を分

教育・研修:【教育・研修について】家事代行の研修と新入社員研修はきちんとあるよう

働きがい:ほんとうに家事代行をもとめる方にきちんとした対応をできるかたがなされた

教育・研修:もし、営業をなされるのであれば、お客様からお伺いした内容を事細かにメ

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:ないです。場所だけいいので帰りにおいしいお店に行けるくらいでしょうか。

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各役職において研修機会が設けられており、またどのようにすれば... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ブライダルアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長できる機会がほとんどない。特にキャリアに繋がる仕事もない... 続きを見る
東京都町田市南成瀬12-2OSJ成瀬ビル4階
サービス・その他サービス
教育・研修:ほとんどない。自分なりに勉強し力を付けなければならない。入社... 続きを見る
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
宮崎県宮崎市広島1丁目3-3秀豊ビル 1F
サービス・その他サービス
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。 職人気質で見て覚えろとい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 44F
サービス・その他サービス
働きがい:入会された方が、結婚された時は、幸せムードがただ良い、ご縁を... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大学の組織体系や取組等は一般企業とは全く違うので、新しい知識... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-2-6PMO麴町2F
サービス・その他サービス
働きがい:介護施設に職員を派遣することで施設に余裕ができ、入居者の方生... 続きを見る

株式会社ベアーズで働いていますか?