株式会社ベアーズの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 家事代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の強み:これから共働きの家庭や、高齢化社会によって、家事代行とゆう仕事は需要
口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ コンセルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
給与制度:契約社員に関しては時給制で配属先の忙しさ、仕事の難易度で決められます。

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:唯一良いところは勤務時間と休日はほぼ希望通りになるところ。よ

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:契約社員はアルバイトと同じなのでほぼ関係のない事かと思います

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:福利厚生は特にありません。併設カフェで2割引になるくらいです。法定で定

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:共働きが当たり前となった今、家事代行等のサービス業は伸びていくと思い

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月24日
働きがい:お客様に直接感謝されることも多い仕事で、定期サービスで長期的に担当する

回答者: 女性/ ベビーシッター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月03日
企業カルチャー・社風:有名なチアダンスのチームがあります。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2021年04月03日
給与制度:私はアルバイト勤務の為、時給制だったので給与は月によってバラバラでした

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイト契約でしたので、休日は自分の殆ど望み通り確保出来て

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:働く家庭を応援する。が会社のモットーなので、男女の差なく働く環

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:部署事の区切りがないので、あちこちで声が響き渡っている。真剣な話を

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:要求が多いお客様に対して、会社としてどこまでしてあげられるか、自分はど

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客様から、『ありがとう』という声が聞ける。そのために何が出来るかを考

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:昨年、オフィスを移転し綺麗な環境で仕事が出来る。社員みんなで、毎日

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:部署により、業務内容の大小のバラツキがあり、なかなか全社員が同

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:すぐに実行、成績を求められる事がある。時間を掛けて取り組まないと結果が

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:主婦の人も多く働いていて、時短での正社員や曜日を選んで働く契約

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:お客様もスタッフも同じ『人』なので、なかなか相性が合わなかった

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業理念の浸透:若い社員が多く、まだ自分の事にだけ集中してしまう、周りの事に気を

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業理念の浸透:自分はもちろんの事、働く社員、スタッフ、サービスを提供しているお

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:働く女性が増えていく中、絶対しないと行けない家事を変わる仕事は、

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:スタッフの育成をしていて環境の中、かなり自分の意見が通る。いつでも、提

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:お客様が増える事で、スタッフ登録する数は減っている。その為ちゃん

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員交流のための制度】年2回、全社員が集まる会合があるが、交流する。

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】メンター制度があり、新卒で入ってきた人には

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】一部では、部署をまたいでの交流をして

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司との間にかなり階級の差があり、相談しに

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周囲からのサポート】他部署からみたら、何をしているところかわからな

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:上役が、他から来ているため、仕事の内容を理解しようとし

口コミ投稿日:2018年10月16日
企業文化・社風・組織体制:研修のクオリティが下がっている社員もアルバイトもまとも

口コミ投稿日:2018年10月16日
企業文化・社風・組織体制:女性を応援するという意味ではかなり社会貢献できる企業で

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ部署内であれば、すぐ手を出してくれる状況が

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:資格習得支援など、分かりませんが、研修などはベビーシッターや

口コミ投稿日:2023年04月01日
勤務時間・休日休暇:休暇の要望は聞いてもらえるが、充てがう事ができず周りが困る多

株式会社ベアーズで働いていますか?