株式会社ベアーズの医療・福祉・教育・ブライダル系

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F

気になる点
正直酷い。自分は入社してくるひとに乱暴な教育はしたくないから自力で覚えたが、基本場数を踏んで覚えろ方式。マニュアルなどしっかりしていて、パートアルバイトにとっては他社と比べると研修体制は整っていると思う。 参考になった!1
良い点
とりあえず評価はしてくれる。営業のフォローも手厚いし、物損案件があっても会社の保険で対応してくれるため、現場での仕事にも安心して臨める。基本的にはお客様も現場でやる仕事なので、そんなにいやな対応はしない。 参考になった!0
良い点
お客様に直接提案して、よい評価であればダイレクトにお礼も言われてるし、ニーズを察知してサービスすれば次回の指名にも繋がる
創造力が生かされる仕事であることにはかわりない
物損等の保険体制は充実しているため、その点だけはよい 参考になった!0
良い点
アルバイトパートさんへ対する研修制度はほかよりもしっかりしていると思う。 実際、スタッフからはこんなにしっかりマニュアルがあり研修をしてもらえると思わなかった。と感心されることも多いし、業界老舗なだけありマニュアルも年々改定されているところも強みである 参考になった!0
気になる点
毎週ノー残業デーなどと上場にむけクリーンなイメージをうち出していこうという流れなので以前に比べると残業は減っているとは思うが、実質サービス残業はまだまだある。残業となると承認までが大変なので実質サービス残業しているひとは多い 参考になった!0
気になる点
休日出勤はあたりまえ。営業は土日関係なく顧客対応に終われ、無言のプレッシャーででなくてはいけない風潮が根強い。休みはあってないようなもの。
休みをしっかりとるように!などと表向きはうたっているがちゃんと休みになることはほぼ皆無 参考になった!0
良い点
ベンチャー企業で自分の企画など攻めの姿勢をよしとするところがあるので意見を通しやすいところ。社内の風通しがよく、話はききいれてもらいやすい。人間関係は社員、アルバイトともに関係はよいと思うのでそういうところが良い 参考になった!0
良い点
この仕事をつづけているただひとつの利点はこのやりがいにつきる。自分がその家庭のお困りごとを解消、手助けすることで直接ありがとうの感謝の言葉がもらえること。そういう出会いと人との関わりで自分自身成長出来ることにやりがいを感じる 参考になった!0
良い点
働く女性を応援します。をスローガンにしているだけあって、女性にとってはお客様もスタッフもどちらにも利点があり価値がある非常に需要の高い事業だと思う。家事の時間を少しでも他の時間(リラックスの時間や子供との時間)にすることで笑顔が増え心に余裕もできるという利点もある。 参考になった!0
良い点
比較的融通がききやすく、私用で休みをとりやすい環境ではある。子供のイベントや行事での休みがとれ、女性には働きやすい環境で有難いと思う。
時間も融通が聞くので、予定に合わせてスケジュールをずらしたりできるところはいいと思う 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社