株式会社スタッフバンクの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 14
スタッフバンクの口コミ・評判をご紹介!スタッフバンクで働く社員や元社員から、スタッフバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一人暮らし支援で、不動産紹介やアドバイス等をしてくれていました。 社会保険もあり。 休憩スペースなどの共有スペースを快適にする為に、備品を購入してくれたり、 アルバイト同士の交流ができる様に飲み会などが、頻繁に行われて居ました。

良い点
雇用の安定性

派遣先にも、寄るんでしょうけど有休は比較的すんなり取らせてくれました。 時給制なので、頑張った分だけちゃんと貰えました。 社内規定が有るものの、日払いや何日か分だけ、申請をすれば前払い出来たのも魅力的でした。

【身につくスキル・能力】この仕事をしていて1番身につく事は、やはり接客の基礎だったりコミュニケーション能力だと思います。人と関わる事は誰でもあると思うので、その時どれだけ相手の気持ちになって考え、行動できるかで周りから自身への評価が変わると常に思っているからです。
20代 / 女性 / その他
【「成長した」と感じるとき】コミュニケーションを取る中で、自身を見つめ直したり、周りの考えや行動を取り入れたりする事で、それまでの自分と比較ができ、より良い自身へと変わった時には成長したんだなと実感する事ができました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク

良い点
今の派遣先がダメでも、他所を積極的に紹介してくれている様です。
その際に、同じ業種に限るのかも知れませんが、前の所の努力や能力をしっかり考慮してくれているみたいでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
派遣会社としてはいい時給を出すところだと思います。通勤手当も出るし、残業手当もしっかりつきます。給与だけではなく、担当の営業さんだったりちょっと偉い人だったりが色々と気を使ってくれるし、安心して働くことができました。
20代 / 女性 / その他
派遣としての就業でしたので、極めて良いという事もなく、普通レベルと思われます。
派遣先にもよるでしょうが、交通費、残業手当などがついていたのは助かりましたね。勤務暦の長さによる昇給はとくになかったです。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
良い点
社会保険もあり。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
【どんな教育・研修があるか】お客様に聞かれた時にすぐ受け答えできるよう、マニュアルを元に、わかりやすく丁寧に教え、尚且つワンポイントアドバイスなどを伝え、どんな場合であってもすぐ対応できるようにいろんな視点から練習します。  内容も、作業をしている映像を流したり、2人1組になって実際に練習したり、クイズ形式にして楽しく教える事で、頭に入りやすく伝えます。  それを最初の3日間でみっちり教えて4日目からは実際にお客様の元で、ベテランの先輩方のやり方を後ろで見ながら少しずつ自分でもやっていきます。  1週間もしたら大体の作業は慣れていくので、そこからはほぼ1人でお客様との対応をしていき、ピーク時の本当に大変な時以外は教える側は手を出さないようにしています。  最短で10日後には先輩方と同じように全ての作業を1人でできるようになります。
20代 / 女性 / その他
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】慣れるまでは常に2人1組で先輩方と一緒に行動し、わからない事があればすぐに聞くなどしてメモしていきます。そうしてシュミレーションなどを重ねていき、体が覚えていくまでは作業が終わった後に必ず練習を重ねていきます。  見る、聞く、書く、練習する。この繰り返しで頭と体と両方に覚えさせていきます。
20代 / 女性 / その他
【先輩からの指導について】完全に一人立ちするまでは常に先輩方と2人1組なので多いと思います。  わからない事ができたら常に聞くことを癖付け、実際にお客様とスタッフという立場になって練習をしていきます。  何度もシュミレーションする事で、急なトラブルなどにも対応できるようにしていきます。
20代 / 女性 / その他
【社員教育に積極的か】研修期間時、常に側にいて、自身でやらなければいけない作業などは手を出さず、本当にわからない時のみ教える。作業内容を伝える時も、要点のみをわかりやすく丁寧に相手に伝わりやすい言葉で教えるので、すぐに理解できました。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
【一番つらかったこと】困難に感じた事は、大きな取引先との人的トラブルで取引終了になりそうになった時。  乗り越えた理由は、【越えられない壁は無い】の信念の元、たくさんの仲間である社員にフォローを頂き会社をあげて信用回復に務めた為。
仕事はたくさんあります。ありすぎるくらいです。自分のキャパシティーを伸ばす分には非常に勉強になる職場だと思います。少ない人員でどれだけ生産性を上げれるかが社長の目指すところらしいので、それについていけない方は厳しいでしょう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】どちらとも言えませんが、一定水準のスキルが身につくまでうるさく言われました。  パチンコ屋のバイトでして、自分の任された仕事は自分1人でできるようになれるまで何度も指導を受けました。
20代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立っていると実感出来ます!  人材を必要としている企業と、仕事を必要としている人材をマッチングさせる仕事だからです。  適人、適職、スピードマッチング!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
株式会社スタッフバンク