株式会社スタッフバンクの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1900号大阪駅前第4ビル19F
スタッフバンクの口コミ・評判をご紹介!スタッフバンクで働く社員や元社員から、スタッフバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

・人事評価制度が仕組み化されていない。・外部研修に頼っていて、自社での教育制度が機能していない。

株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】この仕事をしていて1番身につく事は、やはり接客の基礎だったりコミュニケーション能力だと思います。人と関わる事は誰でもあると思うので、その時どれだけ相手の気持ちになって考え、行動できるかで周りから自身への評価が変わると常に思っているからです。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】コミュニケーションを取る中で、自身を見つめ直したり、周りの考えや行動を取り入れたりする事で、それまでの自分と比較ができ、より良い自身へと変わった時には成長したんだなと実感する事ができました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク

株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にも、寄るんでしょうけど有休は比較的すんなり取らせてくれました。
今の派遣先がダメでも、他所を積極的に紹介してくれている様です。
その際に、同じ業種に限るのかも知れませんが、前の所の努力や能力をしっかり考慮してくれているみたいでした。 参考になった!0
2009年頃
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社としてはいい時給を出すところだと思います。通勤手当も出るし、残業手当もしっかりつきます。給与だけではなく、担当の営業さんだったりちょっと偉い人だったりが色々と気を使ってくれるし、安心して働くことができました。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣としての就業でしたので、極めて良いという事もなく、普通レベルと思われます。
派遣先にもよるでしょうが、交通費、残業手当などがついていたのは助かりましたね。勤務暦の長さによる昇給はとくになかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らし支援で、不動産紹介やアドバイス等をしてくれていました。
社会保険もあり。
休憩スペースなどの共有スペースを快適にする為に、備品を購入してくれたり、
アルバイト同士の交流ができる様に飲み会などが、頻繁に行われて居ました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】お客様に聞かれた時にすぐ受け答えできるよう、マニュアルを元に、わかりやすく丁寧に教え、尚且つワンポイントアドバイスなどを伝え、どんな場合であってもすぐ対応できるようにいろんな視点から練習します。  内容も、作業をしている映像を流したり、2人1組になって実際に練習したり、クイズ形式にして楽しく教える事で、頭に入りやすく伝えます。  それを最初の3日間でみっちり教えて4日目からは実際にお客様の元で、ベテランの先輩方のやり方を後ろで見ながら少しずつ自分でもやっていきます。  1週間もしたら大体の作業は慣れていくので、そこからはほぼ1人でお客様との対応をしていき、ピーク時の本当に大変な時以外は教える側は手を出さないようにしています。  最短で10日後には先輩方と同じように全ての作業を1人でできるようになります。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】慣れるまでは常に2人1組で先輩方と一緒に行動し、わからない事があればすぐに聞くなどしてメモしていきます。そうしてシュミレーションなどを重ねていき、体が覚えていくまでは作業が終わった後に必ず練習を重ねていきます。  見る、聞く、書く、練習する。この繰り返しで頭と体と両方に覚えさせていきます。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】完全に一人立ちするまでは常に先輩方と2人1組なので多いと思います。  わからない事ができたら常に聞くことを癖付け、実際にお客様とスタッフという立場になって練習をしていきます。  何度もシュミレーションする事で、急なトラブルなどにも対応できるようにしていきます。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】研修期間時、常に側にいて、自身でやらなければいけない作業などは手を出さず、本当にわからない時のみ教える。作業内容を伝える時も、要点のみをわかりやすく丁寧に相手に伝わりやすい言葉で教えるので、すぐに理解できました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】困難に感じた事は、大きな取引先との人的トラブルで取引終了になりそうになった時。  乗り越えた理由は、【越えられない壁は無い】の信念の元、たくさんの仲間である社員にフォローを頂き会社をあげて信用回復に務めた為。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はたくさんあります。ありすぎるくらいです。自分のキャパシティーを伸ばす分には非常に勉強になる職場だと思います。少ない人員でどれだけ生産性を上げれるかが社長の目指すところらしいので、それについていけない方は厳しいでしょう。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらとも言えませんが、一定水準のスキルが身につくまでうるさく言われました。  パチンコ屋のバイトでして、自分の任された仕事は自分1人でできるようになれるまで何度も指導を受けました。 参考になった!0
株式会社スタッフバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
・チャレンジできる環境・一から顧客との関係を構築することができる・頑張り次第でどんどん仕事を与えていきます・地域社会の雇用促進につながっていることを実感できる・医療費無料制度など、社員への福利厚生が充実 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフバンク
株式会社スタッフバンク