株式会社フルスピードの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 8F
フルスピードの口コミ・評判をご紹介!フルスピードで働く社員や元社員から、フルスピードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

100%自社開発の広告プロダクト「ADMATRIX DSP」があり、AIとビッグデータ連携に注力しているため業界でも注目を浴びる広告配信プロダクトになっています。テクノロジーの進化と共に最先端のアドテクノロジーに触れながらクライアント様の課題解決を行えるので、常に最先端のコンサルティングが出来るのも魅力的に感じています。

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】営業は新しい仕事に挑戦できる環境と思いますが、基本、営業として基幹サービスの販売がしっかりできてからが前提かと思われます。目標数字がやれて初めて発言できる営業環境となりました。上場後もベンチャー風土は残っているため、営業タスクをこなせば新しい挑戦は出来ます。ただし営業ベースとなるプロダクトは成熟を迎えています。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】ハイスペックな人材は豊富でありました。上層部、営業上位レイヤー含め。営業であれば企画書作成、プレゼンテーションなど相当な高いレベルでお仕事ができる方々が多数存在します。一般社員には驚きなレベル感があると思われます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】感謝の気持ちをクライアントさんから頂いたとき 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード

株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが少なく、給料は安いです。企業としてはしっかりと売り上げを求める姿勢はいいと思います。自ら進んで行動することを快く受け入れてくれる会社であるが、もちろん責任もが、がんばりを評価してくれるれるので、昇給での給料アップは見込めます。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低く、入社時は前職の給与から下げようとしてくる。
給与の算定の仕方も不明。
実力ではなく、社長やらお偉いさんの印象で決めているんじゃないか?と思えてしまう。
入社後、評価を得られても給与が上がるわけでもない。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり高くなく年俸制でした。評価基準もいまいち
明確にされてなく、役員と飲みに行く回数が多ければ
評価が上がると言う感じです 他にくらべるとそんなに高いわけではありません。なかには実力以上の給与をもらってる人もいますが 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通~低いのではないかと思う。
給与をあげるための目標項目はもちろんだが、達成への難易度が部署によって大きく異なっているため、
キープするので精一杯な部署もある。
下がったという話もたびたび耳にする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード

株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
働くママさんなどは、時短勤務が可能で周りからも「早く帰ったほうがいいですよ!」といった声掛けがあるのが良いところかとおもいます。また、良い上司にあたると「早く帰りな。会社にいるより家で勉強したり自分の時間を増やしたりしたほうが良い。」と声をかけてくれます。とても貴重な存在というか、最近はあまり見ませんが。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
気になる点
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が自由に本を貸し借り出来るオフィスライブラリーがあるのですが、人気の本はすぐ借りられてしまうのでもっと拡大してもらえると嬉しいです。ただ書籍を購入する際に半額費用を補助してもらえる制度があるのでこちらは嬉しいです。職種に関係なく利用している方は多い様です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数精鋭のチームが多く、マネージャーに対しメンバー3~5人程度のチームが多く良く見てもらえているのでフォローアップする体制は整っているかと思います。また、20代の同世代も多いためメンバー皆仲が良く聞きやすい環境があります! 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  病気療養について、フォロー体制をとってもらった 参考になった!0
2007年頃
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】距離も近く退職時にも相談に乗ってくれました。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートはあまりありません。研修制度はたいしたものはありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはほぼない。
そのためか、社内では誹謗中傷が飛び交い、それをストレス発散にしている人間が多い。
また、ありもしない噂話が社内中に広がったり、村社会を彷彿とさせる。
普通の社会人としては非常識な人間も多い印象。

この会社でやりがいを感じるのは難しいかもしれない。
常識を持っている人、まともな精神を持っている人には働き難い職場ではあると思う。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任される裁量が大きく、自分のやりたい事が出来る環境です。年次に関係なく仕事にチャレンジし、スキルUP出来るので成長意欲のある方は合う環境だと思います。また、アフィリエイトがクライアント様の効果が出た分広告費が発生するものになりますので、クライアント様とwin-winの関係を築き中長期的なコミュニケーション、関係づくりが出来るポイントも魅力です。 参考になった!0
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
製作はとても受身で、あたらしいことをやるというより、任された仕事をのんびりやるだけという感じ。先輩からの指導もあいまいな印象でした。チャレンジ精神ある人には物足りない環境かもしれません。
それから、社内のコミュニケーションも、ちょっと足りていない感じです。
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量が大きく、自己成長できる業務だと思います。また、所属部署では広告主営業、代理店営業や運用等複数の職種が集まっており、共に協力し合ってクライアントニーズを解決する同世代の多いチームとなってます。一緒に壁を乗り越えて、達成感を感じれる部署だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
株式会社フルスピードの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事に関して、オンオフがしっかりしている。オープンな性格な人が多く、人を受け入れてくれる。 参考になった!0
株式会社フルスピード
その他/教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社フルスピードと同業界のおすすめの会社
株式会社フルスピードのおすすめの求人