株式会社フルスピードの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 8F
フルスピードの口コミ・評判をご紹介!フルスピードで働く社員や元社員から、フルスピードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働くママさんなどは、時短勤務が可能で周りからも「早く帰ったほうがいいですよ!」といった声掛けがあるのが良いところかとおもいます。また、良い上司にあたると「早く帰りな。会社にいるより家で勉強したり自分の時間を増やしたりしたほうが良い。」と声をかけてくれます。とても貴重な存在というか、最近はあまり見ませんが。。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他

あまり感じられませんが仕事を覚えると感じられます。 覚えたら自分のペースで働くことも可能。 多分言えばもっと幅広い業務を任せてもらえると思います。 そういうことはとても言いやすい会社ですので 成長できると思います。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】営業は新しい仕事に挑戦できる環境と思いますが、基本、営業として基幹サービスの販売がしっかりできてからが前提かと思われます。目標数字がやれて初めて発言できる営業環境となりました。上場後もベンチャー風土は残っているため、営業タスクをこなせば新しい挑戦は出来ます。ただし営業ベースとなるプロダクトは成熟を迎えています。
【自身の目標となる同僚・上司の有無】ハイスペックな人材は豊富でありました。上層部、営業上位レイヤー含め。営業であれば企画書作成、プレゼンテーションなど相当な高いレベルでお仕事ができる方々が多数存在します。一般社員には驚きなレベル感があると思われます。
【会社が誰に、どのように役立っているか】リテラシーの低い中小企業のサポートは出来ていると感じています。  しかし、騙しているところもあると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】感謝の気持ちをクライアントさんから頂いたとき
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード

ボーナスが少なく、給料は安いです。企業としてはしっかりと売り上げを求める姿勢はいいと思います。自ら進んで行動することを快く受け入れてくれる会社であるが、もちろん責任もが、がんばりを評価してくれるれるので、昇給での給料アップは見込めます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準は低く、入社時は前職の給与から下げようとしてくる。
給与の算定の仕方も不明。
実力ではなく、社長やらお偉いさんの印象で決めているんじゃないか?と思えてしまう。
入社後、評価を得られても給与が上がるわけでもない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
あまり高くなく年俸制でした。評価基準もいまいち
明確にされてなく、役員と飲みに行く回数が多ければ
評価が上がると言う感じです 他にくらべるとそんなに高いわけではありません。なかには実力以上の給与をもらってる人もいますが
給与水準は普通~低いのではないかと思う。
給与をあげるための目標項目はもちろんだが、達成への難易度が部署によって大きく異なっているため、
キープするので精一杯な部署もある。
下がったという話もたびたび耳にする。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード

良い点
20代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  病気療養について、フォロー体制をとってもらった
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】距離も近く退職時にも相談に乗ってくれました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【周囲のサポート】サポートはあまりありません。研修制度はたいしたものはありません。
40代 / 男性 / その他
【周囲のサポート】社内メールなどで発信共有できるのでアドバイスをもらいやすい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
仕事のやりがいはほぼない。
そのためか、社内では誹謗中傷が飛び交い、それをストレス発散にしている人間が多い。
また、ありもしない噂話が社内中に広がったり、村社会を彷彿とさせる。
普通の社会人としては非常識な人間も多い印象。

この会社でやりがいを感じるのは難しいかもしれない。
常識を持っている人、まともな精神を持っている人には働き難い職場ではあると思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
製作はとても受身で、あたらしいことをやるというより、任された仕事をのんびりやるだけという感じ。先輩からの指導もあいまいな印象でした。チャレンジ精神ある人には物足りない環境かもしれません。
それから、社内のコミュニケーションも、ちょっと足りていない感じです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
WEB業界という事で非常にやりがいに感じることができる。
また幅広い商材を扱うので、スキルの幅は広がると感じる。
大手クライアントを担当することもあるので、
ダイナミックなプロモーションを手掛けるチャンスもあり
やりがいとなる。

あまり感じられませんが仕事を覚えると感じられます。
覚えたら自分のペースで働くことも可能。
多分言えばもっと幅広い業務を任せてもらえると思います。
そういうことはとても言いやすい会社ですので
成長できると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルスピード
株式会社フルスピード
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社フルスピードと同業界のおすすめの会社
株式会社フルスピードのおすすめの求人