ムラテックCCS株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
配属後先輩社員に同行して作業し、少しずつ作業を覚えていき出来そうな作業から一人で行えるようになったら一人作業を行う。月に一回会議がありそこの場では若手でも意見を言いやすいような状態なので風通しは良いといえます。

先輩に面倒見のいい方が多く人間関係で苦労することはあまりないです。

回答者: 回答なし/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 吉祥院/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月17日
企業カルチャー・社風:若手にもどんどん作業を振ってくれるのでスキルアップにつなが

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CCS物流

口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:風通しはいいが、意見が上長に通るとは限らない組織体制・コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
組織体制・コミュニケーション:色々な部署と交流がある。仲のいい社員と仲の悪い社員

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ターニングサービス課/ なし

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:社長、役員、上司をさん付けで呼ぶことで風通しの良い会社にな

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
企業カルチャー・社風:お客様第一主義お客様先でなにか問題があれば人がいればすぐに

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウン組織体制・コミュニケーション:上司との

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流/ なし

口コミ投稿日:2023年09月24日
組織体制・コミュニケーション:社員同士を~さんと呼ぶ風潮等もあり、上司との距離は

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
企業カルチャー・社風:直属の上司には比較的話しやすいですが決定権を持つ上層部には

回答者: 男性/ FSE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:新卒から働いている

東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:有名一流企業なので、とても華やかな職場だと思いました。組織体... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:オムロン本体の仕事が多かったせいか、親会社に対する不満が多か... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職
組織体制・企業カルチャーの満足点:安定している企業なので、働くことに関して充実はしているのかと... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ホームテックエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部
企業カルチャー・社風:親会社を踏襲してかお客様優先が目立っており、社員を蔑ろにしが... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田第1ターミナル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若者が多く、フレッシュ組織体制・コミュニケーション:配属され... 続きを見る
東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 駆けつけサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京SC/ 主任
企業カルチャー・社風:新たなシステムへの取り組みは早いが、変更が多い分覚えるのが大... 続きを見る
兵庫県明石市
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系だと思います。飲み会も多いともいます。ですが、コロナ... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社に常駐し、同様の仕事をしている。親会社の社員との給料差... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神はかなり高い会社だと思います組織体制・コミュニ... 続きを見る
神奈川県平塚市明石町10-1KADOKURA10-201号
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:株式会社アルバックの孫会社で、親会社の方針に沿う形で福利厚生... 続きを見る

ムラテックCCS株式会社で働いていますか?