株式会社五洋電子の口コミを探す

株式会社五洋電子のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月08日
残業は多い時は40時間~60時間。
少ないと全くない。
工程に最低限の人数しか居ないため休みが取りずらい。
取ったとしてもシワ寄せは全て自分に帰ってくる。

成長性・将来性:将来性は、当時十分にあったと思う。現状の話を聞くとあるような、な

給与水準:水準は、当時関東並みであったが、その後のリストラ施策で激減したとのこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:機密保持の観点で詳しいことは書けませんが、取り組みが全くな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:将来性に対する不安ですが、率直な感想としてそれほど大きな不安は無

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:電気労連の大手メーカー傘下の企業なので、経営についてはとても安定感

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分達が関与した出荷品が製品に組み込まれ、市場に流通して活用されている

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:あくまでも当時の時代背景や会社の状況が前提となりますが、携帯電話

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:労働基準法に定められた範囲で、休憩時間は適切にあったと

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:製造業なので始業は早目ですが、当時から労務管理はしっかりして

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:私が在籍していた頃は、通信デバイスの変革期にあり、ポケベルや携

1.7
口コミ投稿日:2023年09月08日
福利厚生:通勤手当、退職金あり寮はなし、住宅補助は外部か

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:私も中途採用で入社しましたが、人間関係も良好であり、スムーズに溶け

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:製造現場(ライン)で使用する冶具ソフトの開発が主な役割でした。目的は生

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:製造現場(ライン)部門の業務フローや作業方法を詳細に把握する必要がある

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:期首に他部門からの要望を整理⇒課題化し、それぞれの課題について担当者と

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:親会社が一部上場企業でしっかりしていることもあり、県内の企業の中では待

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:経営がしっかりしていることと、福利厚生面も充実していたので、社員の

株式会社五洋電子で働いていますか?