株式会社フェーズワンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ユニットマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
中小企業であるため、「専門的な業務」に絞られず「様々な業務を行う」ことがあるため、幅広い経験・スキルを持つことが出来る。
現在マネジメント層にいるが、「メンバ管理」「目標管理」「経費管理」「リスク管理」「スケジュール管理」等、部下への管理スキルについて様々な経験を得ることが出来る。合わせて現場業務では「開発」「テスト検証」「顧客調整」「問題点の解決」等を求められているため、「PG・SE」の領域を超えた形での動きを取る事が出来る。
支援精度としては、外部研修(プログラム研修やビジネス研修・マネジメント研修)を希望すれば受けることが可能。

役員・上長・同僚・部下・新人共に気の合う仲間、助け合える仲間が非常に多いため、「自身が悩みにぶつかった時に助けて貰える」「相手が困っていたら助けたい」という気持ちで日々過ごせるため、非常に働きがいを感じる。
自分の人生の大半を過ごす先だからこそ、今後も過ごしやすいコミュニティにしたく、全社員と仲良くなっていきたいし、それが出来る土壌があると思っている。

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:研修は3か月行って、そのあと現場に出る流れがありました。現場に出たら

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:目標を立て、月に一回その目標に対してどうだったか打ち合わせを

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:研修は、外部に約3か月間ありそこで基礎的なプログラムの知識を学べ、社

成長・キャリア開発:技術スキル・業務スキルに関してはOJTが主であり、特別に教え

働きがい:自由度の高さに面白みを感じる。会社としてももちろん守るべき線はあるが、

成長・キャリア開発:先輩、上司が根気強く、現場であっても教えてくれるため、着実な

成長・キャリア開発:会社のメンバー間の親密度は高く、周りのサポートは厚い。このサ

成長・キャリア開発:様々な現場を体験できるため、他の企業の方針、体系を知ることが

働きがい:やる気を重視する風潮のため、経験の浅い分野でもどんどんチャレンジできま

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ITスキル。基本的に自分のできる事だ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-16第3小森谷ビル別館8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:案件によっては同じ技術を繰り返し使うことになるため、新しい技... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビルディング603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:業務の研修等に関してアバウトな部分(フローの面など)が感じら... 続きを見る
東京都品川区西五反田6丁目2番7号ウエストサイド五反田ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】サポートはするが、積極的では無... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-8グレイスビル泉岳寺前
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分自身では新しい仕事環境に入れないが、企業様の最新環境で体... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修のようなものはあるが、年次計画に沿ったものではなく、行き... 続きを見る
東京都文京区千駄木3丁目47-1千駄木WINビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長のための目標】当面、新しいプロジェクトの勉強が必要かと... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目15-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の得意分野の能力を活かして貢献できていると感じるので非常... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社して3ヶ月間はビジネスマナー研修(1か月)とプログラム研... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:配属された部署によって、スキルアップできるチャンスは変わりま... 続きを見る

株式会社フェーズワンで働いていますか?