株式会社フェーズワンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ユニットマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
「一人で動く」ではなく「チームで動く」ことを主としているため、何らかの課題に直面した際に一人で悩み行き詰ることが少ないところが強み。
また、「相手思考」「3つの理念」「笑顔」のキーワードがある通り、「相手に喜んでもらうための仕事をする」という基礎があるため、仕事の進め方に悩んだ際の原理原則に立ち返ることができる。

SESと受託の比率が7:3程となっているが、今後受託の比率を高めていくのが方針である。
自身としては、自社に新卒新人で入ってきたメンバが今後活躍すると思っており、そのための土壌づくりを積極的に構築している。

口コミ投稿日:2019年05月15日
新規事業への取り組み:新規事業計画を立てては居るが、他の業務と並行して計画遂行す

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:新しいことに取り込む姿勢はあるため、やりたい事を計画性を持って発言すれ

口コミ投稿日:2016年06月01日
会社の安定性:社員同士は年に一回の社員旅行や社内イベント、フットサル等のイベント

会社の安定性:コアとなる顧客が業界ごとにいるため安定した収益を上げていくことがで

雇用の安定性:入社時はベンチャー企業だったため、雇用の安定性はなし。 一時は経営難

事業での社会貢献:医師・看護師の人材紹介業と病院のプロモーションビデオ作成・編集

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数、定着率の低さから長く働... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:平均年齢が高い。特にプロパーの社員数が多いので定着はしている... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規のシステム統合事業が... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:求人者の立場からは経験のない人を教育して仕事につないであげる... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:業務内容は開発業務をしています。色々な案件に関わり、沢山学べ... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓迎会、送別会などが行われ... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:辞めていく人は多くはないが、精神病を患っている人はそれなりに... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
東京都千代田区神田司町2丁目8-1PMO神田司町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:上場することを目標に企業努力を行っているが、見える化を進める... 続きを見る

株式会社フェーズワンで働いていますか?