旭化成エレクトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

旭化成エレクトロニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭化成エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、旭化成エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

旭化成エレクトロニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

600 万円 (平均年齢 28.7歳)

350~900 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 600 万円 (平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 : 350~900 万円
回答者数 : 3 (正社員)

旭化成エレクトロニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

回答者:30代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 801~900万円
900万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 900万円
賞与(年) --万円
給与制度:半導体メーカーとしては平均より高いと思います。賞与には固定分が保証されており、人生設計はしやすいです。
評価制度:一般的な日本企業と同じです。年功序列で役員も任期制です。人事制度に○○年以上といった規定があり、若くして出世する人は少ないです。
口コミ投稿日:2020年06月18日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.0
2012年時点の情報
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:初任給としてはかなり貰える部類に入ると思う。ボーナスも、リーマンショック直後の時期でもかなり満足のいく額が支給された。ただし、その後の給料の伸びがあまりよくないとは聞く。とはいいつつ、生活するには十分な金額である。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年の昇給は1万円以内で、2,3 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:マイクロシステム採用の非組合員は、手取り額が大手と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:必ず良い点を評価して貰えるため毎年昇給する。昇進も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:同年代と比較して多い福利厚生も充実しているので年収 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:派遣ですので時給になりますが、当時は交通費実費支給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月22日
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:人材労務に関する部署の方から聞いた話によると、男性 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月22日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司は部下の主張を結構聞いてくれるのではないか。ま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日

会社名 旭化成エレクトロニクス株式会社
業界 電機・精密機器関連
URL http://www.akm.com/akm/jp/
所在地 東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング