株式会社インクルーズの口コミ・評判

東京都新宿区左門町2-6ワコービル 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社インクルーズ経理(マネージャー候補)は掲載を終了しています。
募集職種経理(マネージャー候補) 正社員 掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
学歴不問 転勤なし

募集要項

マネージャーとして、“部門づくり”をけん引できる経理は、そう多くない。
職種名 経理(マネージャー候補)
仕事内容 組織づくりに携われるチャンスです。

≪組織編成に伴い、経理部門の強化を実施。組織作りに携われるチャンスです!≫
経理スタッフと共に、経理業務全般をお任せします。現在、更なる成長に向けてグループ会社の統合やM&Aの実施に向けた組織編成を行なっている当社。部門のけん引役として、組織やフロー作りに携わってください。

【お任せする業務】
現在マネージャー1名、メンバー1名体制の経理部門。あなたにはもう一人のマネージャーとして、経理スタッフ(1名を予定)と共に以下の業務を担当していただきます。随時会計士や外部の税理士のアドバイスを受けながら進めていきます。
■仕訳・伝票起票
■会計ソフトへのデータ入力
■月次・年次決算業務
■資金繰り実績表作成
■顧問会計士対応・報告
※入社後数ヶ月を目途に、マネージャーをお任せしたいと思っています。また経営層を直属の上司とし、将来的には予算作成や予実管理など、より経営に近い管理会計を担えるチャンスもあります。

【期待すること】
当社は現在、更なる成長に向けて、組織体制を強化している段階です。そのためお任せする業務の幅や役割が明確ではないのが実情です。しかしそういった会社の変化に伴い、今後は上記の業務以外にも様々なことをお任せしていきたいと考えています。そこで既に固まっている組織の中で与えられた仕事を待つよりも、自ら組織づくりに携わりたい方、良い組織に向けて積極的に意見を発信し、組織をけん引していただける方をお待ちしています。
応募資格 ■月次・年次決算業務を自己完結できる方
■部下(1~2名)のマネジメント経験がある方
※学歴不問
※会計事務所の監査対応が出来る方は尚歓迎します。
募集背景 組織編成に伴い、管理部門を強化します。

モバイルコンテンツサービスの企画・開発・運営を行なっている当社。電子書籍や待ち受け・きせかえをメインに、30種類以上のキャリア公式サイトを運営。今後はスマートフォン対応コンテンツの強化や海外進出、M&Aも視野に入れるなど、積極的に事業拡大を目指しています。またそれに伴って会社を統合するなど、組織編成を行なっている段階です。そこで経理をはじめとした管理部門を強化し、より効率的な組織運営を実現するために募集に至りました。新しい組織をけん引していただくマネージャー候補としてお迎えします。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。試用期間中の給与や待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト18F
【転勤はありません】
交通
各線「渋谷駅」より徒歩3分
※京王井の頭線「渋谷駅」からは直結です。
勤務時間 10:00~19:00(休憩1時間)
給与 月給 30万円以上
※上記金額には、みなし残業手当が含まれています。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)、祝日 ※年間休日120日
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆バースデー休暇
◆生理休暇
福利厚生 ◆昇給年2回
◆交通費支給(上限5万円)
◆社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
◆メンター制度
◆産休・育休制度(取得実績あり)

会社概要株式会社インクルーズ

設立 2001年8月13日
代表者 代表取締役 安澤健之
資本金 8212万円
従業員数 単体/74名
連結/145名
売上高 1,054,661千円(2012年9月期実績)
109,102千円(2011年9月期実績)※決算期変更に伴う、2011年7~9月の2ヵ月間での実績。
561,890千円(2011年7月期実績)
事業内容 2010年11月には、同業他社に先駆け、日本最大級のSNSサービス事業者「GREE」とも提携。さらに有名なキャラクターである「サンリオ」とも提携し、その他のアプリ展開なども企画中です。

◆コンテンツ事業
キャリア公式サイトをはじめとする、モバイルコンテンツの企画、開発、運営。
⇒サービス例:『きせかえ×キセカエ』『プラチナ☆漫画☆コミック』など

◆広告メディア事業
エンタメ情報、ブログ、生活情報など、様々なジャンルのモバイル広告メディアを展開。
⇒サービス例:『ORICON STYLE mobile』『みんなのブログ』など

AndroidはGoogle Inc. の商標、または登録商標です。
事業所 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト18F
関連会社 株式会社アットワンス
株式会社マイティークラフト
株式会社マイティーゲームス
主要取引先 アドウェイズ、NTTドコモ、エキサイト、オプト、オリコンDD、oricon ME!
カバネット、グリー、KDDI、サイバーエージェント、サカタのタネ
GMOアドパートナーズ、シーエー・モバイル、スパイア、セプテーニ
ソフトバンクモバイル、チェリーベイブ、ディー・オー・エム、DGモバイル
ディーツーコミュニケーションズ、日経BP、ビットアイル、ベストクリエイト
みうらじゅん事務所、ヤフー、ユニメディア 他
ホームページ http://www.increws.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社インクルーズ