株式会社アイアンドディーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
当方が在籍していた頃はインサイドセールスの部屋は空調の効きが極端(夏は寒い、冬は暑い)で、各自で対策を行っていた。また日当たりの問題だと思うが部屋が薄暗くかつ風通しが悪くじめっとしていて、8時間ほぼずっと電話をしていることもあり具合が悪くなりそうだった。執務スペースが大きく分けて2つに分かれているのだが、それぞれに1つずつしかトイレがなく、かつ男女共用だったため不評だった(特に女性社員)。会議室は複数あるが会議室というより会議用ブースという感じで、遮音性がある会議室は1つしかなかった。その遮音性のある唯一の会議室で人事面談や来客対応等を行っていた。他の会議室で昼食をとることもあったが何をしているか、何を話しているかフロアに丸聞こえで困っていた。立地はよく、代々木上原駅から徒歩数分でコンビニも近くにあり便利だった。駅中にも小規模ではあるが飲食店や本屋があった。代々木上原は高級住宅地として名高く気軽に買い物ができる場所はあまりなかったが、有名な小料理屋やケーキ屋があるのでそういう店に興味がある人にはいいと思う。病院が近くにいくつかあり中抜けや帰りに受診することも可能。ワクチン接種なども近隣の病院で行っていた。

株式会社アイアンドディーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
休みたければ、気兼ねなく休める。

リモートワーク100%の社員も多数。もっとも出社比率が高くても40%程度。

株式会社アイアンドディーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
会社として挑戦する機会は多い様に思うしその様にマネージ・推奨しているつもりだが、社員は保守的な方が多いかもしれない。
オペレーション部門と挑戦する部門に2分されているため、そうなるのもやむかたないところもある。

オペレーションと挑戦で交流の機会がない様に思う。交流したいと望めば機会を得られるが、望まない限りは機会は得られにくい

かなり多様性あり。海外取引や外資取引も多く、リモートワーク率も驚異的なレベルで高い。老若男女、ハンディキャップの有無問わず適正に仕事の内容に応じた実力評価が下されている様に思う。
ただし、社風はなぜか保守的。社長の経歴や考え方に依存するのかもしれない。不思議な社風だと客観的に思う。

株式会社アイアンドディーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
お子様がいれば当然急な休みが発生するだろうし、育休も発生するようであれば当たり前の様に適応されている。
社員の女性比率は人口比と同様だと思うし、管理職登用も男女同数くらいだと思う。

株式会社アイアンドディーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:自分の裁量で仕事を進めることが出来る点については、やりがいを感じると思う。
人数も少ないので直接、上司や社長などと話す機会もあり、やりたいことを直談判するチャンスは有り(それが通るかは内容と本人次第だが)

株式会社アイアンドディーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
入社前は、最初は契約社員の時給制だが3か月後に通常は月給制の正社員になると人事から説明があった。
しかし、3ヶ月後も契約社員のままとされ、入社前の説明と相違があった。

株式会社アイアンドディーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
テレマーケティングのBPOは分かりやすく差別化されている。高付加価値系。
組織としてはオペレーションに強みがあると思う。

株式会社アイアンドディーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
給与水準:特別、他社と比べて高いとは思わない。
とは言え、とても安いということでもない、標準的だと思う。
営業の職種は割りと業績によるところが大きいので、会社の業績によっては少なめになる年もあると思う。
ある程度は、年月などで上がっていく部分もある(多くはないが)