株式会社セレブリックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング 4F
セレブリックスの口コミ・評判をご紹介!セレブリックスで働く社員や元社員から、セレブリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

日本での需要が高いコンビニエンスストア向けの派遣会社。 今までありそうでなさそうな感じのカイシャですよ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

気になる点といってもただのバイトなので別になにもないです。 バイトとしては気になる点も不満も全然ないで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの年収・給与水準
場所が自宅から遠い場合がある。
派遣先店舗によっては働きにくい所もある。(客層が悪い、オーナーや派遣先の店舗店員と合わないなど)
日勤夕勤のWワーク時、無駄な空き時間や、逆に休憩が移動で潰れてしまうこともある。
立ち仕事ゆえ、脚が浮腫みやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
気になる点
株式会社セレブリックスの残業(勤務時間)
派遣業務が時間を明確に指定しているため、どんなに作業が残っていても時間になれば勤務終了となります。
勤務後のスケジュールに支障をきたすことが無いのは良い点ですが、作業が中途半端になったまま退勤するのは少し罪悪感があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの福利厚生
福利厚生は、派遣業務の人にはあまり関係無い事のように感じるが、仮に派遣であっても労働時間が長時間に渡っている場合はある程度の福利厚生があるべきだと思う。
該当する派遣スタッフは必ずしも多くはないと思うが、規約だけでも明確にしておくべき。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの人事評価制度
自身がしっかり仕事に取り組めば、派遣先店舗様よりお褒めの言葉を頂戴することもあります。
それが会社内での一番の評価となり、高い時給での待遇に繋がっている。コンビニ派遣での高時給は難しい面もあるが、頑張り次第で評価は必ず付いてくると実感している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの仕事のやりがい
次の日の案件にスタッフの名前を全て埋める達成感。交渉力が身につく。街頭でのサンプリングや会員獲得などをスタッフさんに提示しますが、自分がやってきた楽しさを教えることが出来るのは凄くやりがいのある仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス

良い点
残業(勤務時間)
派遣業務なので、原則としては残業する事はありませんが、派遣スタッフ本人の同意があれば、多少の残業業務…もっと見る
気になる点
基本的には電話でのやりとりが主な連絡手段なのですが、その時の担当したスタッフによって対応の質が全く違…もっと見る
良い点
自分のスケジュールを都合に合わせて自由に組むことが出来るのがもっとも良い特徴だと思います。 固定シフト…もっと見る
気になる点
福利厚生については派遣スタッフであるため、派遣された各コンビニエンスストアによって決められたものがあ…もっと見る
株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスと同業界のおすすめの会社