株式会社セレブリックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング 4F
セレブリックスの口コミ・評判をご紹介!セレブリックスで働く社員や元社員から、セレブリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については派遣スタッフであるため、派遣された各コンビニエンスストアによって決められたものがあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの年収・給与水準
場所が自宅から遠い場合がある。
派遣先店舗によっては働きにくい所もある。(客層が悪い、オーナーや派遣先の店舗店員と合わないなど)
日勤夕勤のWワーク時、無駄な空き時間や、逆に休憩が移動で潰れてしまうこともある。
立ち仕事ゆえ、脚が浮腫みやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
気になる点
株式会社セレブリックスの残業(勤務時間)
勤務時間とは別に移動時間もキチンと計算しないと、実際に掛かった交通費で高い時給でも結局あまり給与が入らないと感じる事がある。
派遣先を決める時に電話で応対するスタッフが、パソコン上での通勤時間しか考えてない事が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの福利厚生
福利厚生についてはきちんと完備されているように思うのでそこまで気になることはなかったです。
産休、育休については一応あると聞いていますが、実際にどうなのかわからないです。でも務めていた部署は出産後すぐ、自宅ワークでご協力頂いてました。(任意だとは思いますが朝早くから)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの人事評価制度
自身がしっかり仕事に取り組めば、派遣先店舗様よりお褒めの言葉を頂戴することもあります。
それが会社内での一番の評価となり、高い時給での待遇に繋がっている。コンビニ派遣での高時給は難しい面もあるが、頑張り次第で評価は必ず付いてくると実感している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの仕事のやりがい
次の日の案件にスタッフの名前を全て埋める達成感。交渉力が身につく。街頭でのサンプリングや会員獲得などをスタッフさんに提示しますが、自分がやってきた楽しさを教えることが出来るのは凄くやりがいのある仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス

良い点
残業(勤務時間)
各店舗で働いている通常のコンビニスタッフは、シフト終了時間になっても作業が途中であったり、混雑時や次…もっと見る
気になる点
派遣という特性のため、その都度どのエリアになるのかは未確定。さらに電話にて対応しているスタッフ間での…もっと見る
良い点
コンビニエンスストアへの派遣のアルバイトとしての時給が高く、派遣ではない各店舗で勤務しているアルバイ…もっと見る
良い点
アルバイトでも厚生年金、保険などはある程度の条件満たせば入れること。その条件も繁忙期毎日残業してれば…もっと見る
株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスと同業界のおすすめの会社