株式会社セレブリックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング 4F
セレブリックスの口コミ・評判をご紹介!セレブリックスで働く社員や元社員から、セレブリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

低い。査定基準が不明確で落ちることはないものの、主観混じりの定性的な評価が入る。また取引先に常駐している社員は、良くも悪くも評価が伝わりづらい。 上司によって評価軸が変わったり、評価されやすい部署があったりするため、査定される側の給料は、運任せなところもある。

良い点

年間120日は確保されている。 長期連休は海外旅行にも行ける日数はある。オンとオフを分けることができるため、メリハリのついた仕事ができる。また休日は社員同士でイベントも多く開催されてる。

株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職・ビジネスパーソンとして、日々成長できていると感じます。クライアント企業様の名前をお借りし、営業のご支援うぃさせて頂いておりますので、常に多角的な視点が求められます。「自社のこと・クライアントのこと。クライアントのお客様のこと」を常に考えることで、物事を同時に考え対応する能力が磨かれていると感じます。また当たり前のことではありますが「結論から話ができているか・要件を整理してから相談出来ているか・自身の考えを持っているか」等、上司や先輩方と会話をするだけでも、自身の不足している点に気づくことが出来、ビジネスパーソンとしての成長に繋がってい   参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
コンビニといえども、接客には力を入れているため、言葉遣い、お客様対応は学ぶことが大変多い。
また、売れ行きなど店舗経営を肌で感じることも出来る。
沢山の派遣先店舗があるため、いい店、悪い店の判別が勤務1時間でわかるようになりました 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のサービスの拡大や課題の早期解決という目的の1つのツールとして、弊社の”戦略的営業代行”を利用頂いた際に社会貢献している事を強く感じます。たとえば、現在取り組んでいる高単価専門のグルメサイトでは、他社に先駆け市場を開拓する使命があり、来年の3月までに2500店舗の新規開拓を目指しています。このようなスピード勝負で、一つのツールとしてご依頼いただく際にはこれまでの経験と依頼元の会社では出来ない様な思考を提供できる様に心掛けています。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人口減少が進み、より良いサービスを提供し続けることが実は限界が来ている日本のコンビニ業界。
私たちコンビニ派遣の人間がいることで、派遣先店舗は、自店スタッフの希望休を取得したり、オーナーや店長が休みや、場合によっては睡眠時間を確保出来ていることも多い。
コンビニ経営にあって、実はなくてはならない存在なのではと、働いてみて感じました。
派遣会社のない地方コンビニは、人員やりくりが本当に大変だと思うので、都会は恵まれているなとも感じます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス

株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制の為、ボーナスはない。また、昇給はそうでもないが昇級はそれぞれの職級で求められている物が高すぎてなかなか上がれない。また中間管理職層は昇級しても微々たる給料の上昇の為、35歳で500万以上いかないようなことが起こるのではないのかと思ってしまう。そもそも部長以外、日本の平均に比べると年収は低め。現状プレイヤー職がかなりいるため平均年収400万切っていると思われる。結局、営業としてのスキルはかなりの高水準の会社なので能力として社内で勉強したあとは転職の為辞めてしまうという感じの現状。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
日本での需要が高いコンビニエンスストア向けの派遣会社。
今までありそうでなさそうな感じのカイシャですよね。
元々コンビニでバイトをしていたのでつなぎで派遣登録しましたが、説明会など丁寧な説明と対応でまともな会社だと思います。

近場で派遣先が見つかれば交通費込みだとしてもいい仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって評価軸が変わったり、評価されやすい部署があったりするため、査定される側の給料は、運任せなところもある。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
翌々日銀行営業日に給与振り込み。
都内、埼玉、神奈川、千葉にあるコンビニ派遣の仕事の為、依頼が豊富で、身体が空いたらいつでも仕事が出来る。
交通費も出る案件や働き方もあるので、交通費負担はあまり気にしなくて良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス

株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間労働後の時給には、残業手当が発生してほしいのだか、一日トータル10時間働いても、時給分のみのお支払いになる。
(店舗から依頼されるシフトで、8時間を超える労働がないためかと思われる)
セレブリックス側や、店舗より依頼された急遽の残業時は、残業手当が発生することもあるが、稀である 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はいつになったら帰れるのか全くわからない。もはや会社に泊まる勢い。でもそれはNG。でも次の日の穴を埋めるまでは帰れない。下手したら15時間労働。残業代は払ってもらってるにしてもアルバイトでプライベートも両立したかった私にとってはかなり酷。夢を諦めざるを得なかった。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗で働いている通常のコンビニスタッフは、シフト終了時間になっても作業が途中であったり、混雑時や次のシフトのスタッフが来ない場合は、仕事を終えたくても終えられずに延長させられたりするが、派遣なので時間通りにキッチリ終了出来るのはとても良い。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた時間で仕事が終わるため、基本的に残業がない。
時折、時間延長を、派遣先店舗より希望された場合、セレブリックス側の人員のやりくり時のみしか残業発生しない。

店舗により、5分前就業をお願いされるが、時給には含まれない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利で集わん会という面白い制度があり、1人4回まで社内で10人以上集めての活動には1人3000円が出る。飲み会での利用は禁止だが、BBQや女子会は通る。また、IT系の福利厚生には加盟しているらしく極わずかだが宿が安いところがあったり、スポーツジムが安くなったりするらしい。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはきちんと完備されているように思うのでそこまで気になることはなかったです。
産休、育休については一応あると聞いていますが、実際にどうなのかわからないです。でも務めていた部署は出産後すぐ、自宅ワークでご協力頂いてました。(任意だとは思いますが朝早くから) 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも厚生年金、保険などはある程度の条件満たせば入れること。その条件も繁忙期毎日残業してれば絶対に入らないといけなくなる程度。あとは失業保険などの完備、有給制度があること。産休、育休などもあるとか。(実際ちゃんとあるのかわからない) 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、派遣業務の人にはあまり関係無い事のように感じるが、仮に派遣であっても労働時間が長時間に渡っている場合はある程度の福利厚生があるべきだと思う。
該当する派遣スタッフは必ずしも多くはないと思うが、規約だけでも明確にしておくべき。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験者には、トレーナーが一緒に研修店舗にて教えてもらいながら実践経験を積むことが出来る。およそ3回、研修時給にての勤務となる。
ただし、コンビニ業務は多岐に渡り、その日のお客様によっては業務が偏ることもあるため、研修にて全てを習得出来ない場合もある。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに向けてのマニュアルや注意点を社員の方全員が深く理解しているのか疑問であった。こちらは長時間ひとりないしは二人で外にたちつづけるので、雨のさいなど必死になって質問するのですが、あまりしっくり来る答をいただけることがなかったのが残念である。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり教育制度がよろしくないとおもう
新人さんにあまり研修が行われ名内容だし
私もはいったときあまりうけなかった。

人数が多いのはわかるがせつめいなどは
きちんとするべきたどおもう。
また、給料がもう少し高くてもいい 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことは周りの人たちがすぐに教えてくれる環境があるのはいいことだおもう。
みんなで団結しているかんじもときどきかんじられることがある。
協力しているかんじはここのかいしゃのいいぶぶんであるとおもいます。ら 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在はある企業様の営業を代行するプロジェクトの、チームリーダーをしています。年齢や性別は関係なく、業務に取り組む姿勢や主体的な考え方を持っている方には、チャンスを与えてくれる会社です。(勿論営業としての成果も重要)これから市場に出るサービスのフィジビリティや、新サービスの新規顧客開拓など、クライアント企業様の命運を握っているといっても過言でない程、重要な部分にかかわることができるのも弊社ならではの醍醐味だと感じます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社にてフリーペーパー配布のアルバイトをしていましたが、とても生き生きと仕事をするスタッフさんが多く、現場毎に同世代の担当者が付き、互いにテンションを盛り上げながら仕事ができました。様々な夢を持った、生き生きとした20代前半くらいの方々と交流できます。 現場によりますが、雑誌を手渡すその短い時間にも温かな反応をしてくださる方もおり、世の中を見る目が少し変わりました。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
だががコンビニ派遣のアルバイトではあるが、適応力、接客スキル、レジ操作の正確性など、求められるものは多く存在する。
自身の仕事への取り組み方や、考え方次第では、他では得られない大きな経験を得られるのではないかと思い、日々仕事に取り組んでおります。 参考になった!0
株式会社セレブリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
次の日の案件にスタッフの名前を全て埋める達成感。交渉力が身につく。街頭でのサンプリングや会員獲得などをスタッフさんに提示しますが、自分がやってきた楽しさを教えることが出来るのは凄くやりがいのある仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セレブリックス
株式会社セレブリックス