株式会社三鋭システムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
436万円250~750万円14

(平均年齢29.6歳)

回答者の平均年収436万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数14

(平均年齢29.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
470万円
(平均年齢30.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
353万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社三鋭システムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
入社前、地方に住んでいたため引っ越し金を社内規定に基づいて負担していただきました。
地方出身者としては有難い制度でした。
その後も、住宅補助手当や補助手当、職務手当など手厚い補償をして頂き有難いです。
また、現在はテレワークですが、テレワーク用のPCや業務に使うリモート環境なども迅速に整えていただいたので、社内にいるときとあまり大差なく営業活動に励めています。

執務スペースの他に、会議室と応接室があります。
ビルの1階にはコンビニがあり、会社の近くに飲食店も多いため息抜きはしやすいです。
仕事に煮詰まると、近くのカフェでドリンクなどを買って、一息ついて気持ちを切り替えてから業務に取り組んでいる社員も多いです。
営業活動は1日の業務時間内でどれだけ自分の仕事を動かせるかが、成績を残せるカギだと思うので、息抜きをしやすい環境が近くにあることは良いと思います。

株式会社三鋭システムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日

口コミ投稿日:2021年10月19日
コロナの影響で出社の場合10時~17時の時短勤務、テレワークの場合9時~18時の勤務時間となっています。
また基本的に残業はしない方針で18時には全員退勤しています。
土日祝休み、有給休暇も柔軟に取得できるため祝日などに合わせて大型連休とすることも可能です。
コロナ禍でテレワークも始まりましたが、より柔軟な働き方ができ、心身共に疲弊せずモチベーションを高く維持した状態を続けられています。
ワークライフバランスも上手く取れる環境であるので非常に働きやすい環境であると思います。

コロナ禍での時短勤務やテレワーク、育休取得など多様な働き方が出来ると思います。
コロナによりテレワークも本格的に導入されましたが、社内にいる時とほぼ変わらず作業できる環境も構築され、より柔軟な働き方が出来るようになったと感じています。
女性に関しては産休、育休も取得でき、その後復帰している方もいるので、女性はとても働きやすい環境だと思います。

株式会社三鋭システムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
ピンチはチャンス、とよく社長が仰っています。
営業という仕事の特性上、トラブル対応をすることもありますが、逆境を乗り越えてからが成長のチャンスと捉えて私も対応しています。
実際、トラブル中はとても苦しいときもありますが、乗り越えた後は「あのときはもっとこうすればよかったな」「次もし似た事例が発生したら生かそう」など成長の機会を得られたと感じています。今はトラブルが発生してもあまり動揺しません。

人間関係はとても良好だと思います。
女性社員が多いこともあり、ライフワークバランスなど先輩を見本にしやすいです。
何か困ったことがあれば、先輩や同僚に相談すると、とても親身に相談に乗ってくださいます。
入社して2年以上経ちますが、他所でよく耳にする人間関係のいざこざは弊社では見たことがありません。
上司は気さくで相談を持ち掛けやすいですし、リモートワークになった現在もラインや電話などのツールを使用して柔軟なコミュニケーションが取れていると感じます。

株式会社三鋭システムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
女性にとっては、働きやすい環境だと思います。
子育てをしている社員は時短勤務が認められていますし、有給も取りやすく決まった時間内で仕事ができる環境なので、自分でライフワークバランスを考えてスケジューリングできます。
また、営業活動もお客様の都合に合わせなくてはいけないときはありますが、基本的には自分でスケジュールを組み立てて取り組めるので、コントロールはしやすいかと思います。

株式会社三鋭システムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日

回答者: 女性/ IT営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
・仕事上で中国語スキルも活用しています。
中国など海外出身のエンジニアも増えているので、
母語で業務内容の説明・参画後のフォローを行うことにより、
技術者に安心して活躍できるような環境づくりを心かけております。
・他業種からの転職でも能力発揮できる環境
社歴に関わらず声を聴いてもらえるので、やりたいこと・やれることを生かしたお仕事がで きます。

株式会社三鋭システムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:2016年度入社ですが、当時は社員も50人未満、売上も8億ほどでしたが、この3年ほどで社員・売上ともに倍以上の数字になっていき中小企業ならではの成長性を身近に感じることができました。私自身サッカーが好きですが、現代のサッカーではVARを使った判定が導入されるなどIT技術無くしては成しえなかったことだと思います。スポーツ業界のみならず様々な業界でITを駆使した機能が導入されているところから今後もITの将来性はあると思っており、また、私の目標として従業員数1000人、売上100億の会社にしたいと目論んでおり、そういった可能性が感じられる会社だと思っております。

株式会社三鋭システムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
結果を残した分だけ、業績として給与に反映されます。
頑張れば20代半ばの女性でも月給40万以上を実現できます。
同年代の友人と比べると給与水準は高めだと思います。
自分が月にどれだけ動いたのかがそのまま給与として反映されるので、プレッシャーはありますが、モチベーションにもつながっています。
自分の業績も考えながら、営業スケジュールを毎月自分で組んでいます。

結果を残せば残すほど評価していただけます。
それは給与にも反映されます。
また、トラブルなどで困ったことがあれば上司に相談しながらどう対応していくかを自分で考えていきます。上司も親身に相談に乗ってくださいます。
入社してから、トラブルも多かったですがそれを乗り越えた分、入社する前よりも対応力、交渉力が身に付いたと実感しています。