株式会社あいらいふのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年06月07日
給与制度:基本給は良いほうだと思いますが、福利厚生面がもう少し充実していればと思います。ベンチャー企業なのでこれからとは言われましたが、この先かなりの業績を上げないと改正されないのでは、と感じました。また、インセンティブが成績によって4半期に一度ありますが、インセンティブに届く成績を収めるのは時間がかかります。成績が安定してくると、インセンティブだけで年間300万円以上の社員もおりますのでやればやるだけ稼げるシステムはあります。稼ぎ頭で毎回インセンティブを獲得する社員が1/3、年間半分前後獲得する社員が1/3、残りのがインセンティブが一度も獲得できない社員となっていると思います。手当てについては、リーダーになると少しだけ基本給にプラスされるようです。また、チームで達成すると毎月少しプラスがあります。チーム達成もベテラン社員がかなり売り上げをカバーしますが、なかなか達成は厳しいです。昇給については、半期に一度決まった売り上げに達成していれば基本給が上がる仕組みはあると聞きました。それができている社員はやはり上位売り上げ社員なのでは、と思います。安定してくると稼げる仕組みはありますが、そこまでいくにはかなりの努力が必要です。
評価制度:評価制度については、決まった評価シートなどはなく、相談件数や売り上げで判断がされます。売り上げの良い社員で、思考や適正などを考慮してリーダー職に抜擢されると聞きました。年功序列はなく完全に実力主義です。

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:営業会社なので、最低ノルマを2か月平均を割ると1万円減給されます。つづ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:有料老人ホームの紹介センターになります。ご相談者から有料老人ホームの行

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:基本給はいいと思います。自分の頑張り次第で年収が変わりますので、やりが

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に数字をあげていれば何も文句を言われません。直行直帰も

口コミ投稿日:2020年06月07日
企業カルチャー・社風:社風は温和、みな優しいです。業界柄、福祉マインドを持って働

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:ソーシャルワーカー様やケアマネージャー様から頂く、「お困り事」は複雑で

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:内容についてはいいと思います。が、斡旋しか無いので事業が、縮小してきた

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:主に注視される点としては売り上げという点だけで、その他の明確な評価制度

口コミ投稿日:2019年05月15日
事業での社会貢献:社会貢献性のある仕事だと感じる。高齢者は昔と比べ長生きとなり、

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:高齢化社会が加速しているのでこれからも延びていくと思います。事業の弱

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:業界未経験でもしっかり教えて頂けます。教えて頂くだけではなく、施設体

口コミ投稿日:2017年05月01日
福利厚生:他社と比較すると、まだ福利厚生は手薄な気がする。会社がまだまだ成長過程

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:超少子高齢化社会を迎える日本において、高齢者が安心して暮らす事

口コミ投稿日:2017年05月01日
教育・研修:研修内容について。未経験者が活躍するための素地を作るためには個々での

口コミ投稿日:2017年05月01日
働きがい:目の前にある仕事を着実にこなしていくことで、他の職種では味わえないくら

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:デビューするまでは安定しているが、デビュー後は、毎月の結果次第で波が出

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:福祉業界、介護業界なのでマインドが求められることで人間的な成

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:この会社は休日が少ないと感じる。祝日があると次の週の土曜日は

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:他社では通常あるような退職金、住宅補助等が無い点です。業界自体がベンチ

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:給料は少ないと感じる。経験ではなく年齢によって給料が決まるので多くの社

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:素直に話を聞けない、向上心・自主性がない方には、おすすめできません。自

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:この仕事は多くの人から感謝される仕事だと感じる。自分にとって何にやりが

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:ご家族・SW・CMのご相談を解決に導けた時です。「本当にありがとう。」

口コミ投稿日:2017年05月01日
働きがい:仕事のやりがいを感じる点。ご家族様や、病院のソーシャルワーカー様、ケア

口コミ投稿日:2020年06月07日
勤務時間・休日休暇:職種、業界柄土日出社になることが多いですが、平日で振替休日は

口コミ投稿日:2020年06月07日
福利厚生:福利厚生は、退職金や住宅補助、寮、財形貯蓄、ストックオプションなどはあ

口コミ投稿日:2020年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前よりも入社後は、インセンティブまで届くのが

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:振り替え休日は半年間は使えるところがよい。ただ、平日やすんで

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:研修制度はある。が、いい加減すぎるため、辞める人がいる。社員の歓迎は

口コミ投稿日:2020年06月07日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境です。実力主義なので男性との比較もありませ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:給料にみなし残業がついているため、固定給は高めになっているが

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:みなし残業を越えても、残業代は出ない。そうだんが増えると、か

株式会社あいらいふで働いていますか?