株式会社フューチャー・コミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
他社と同じ事をやっている事業がほとんどなので、競合他社が多過ぎます。
昔から取引のある会社の事業は安定しているが、新規事業は他社の真似事なので弱いです。

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:職を探してる求人者に、派遣として雇用を提供できる仕事であり、人

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:労働者派遣事業、職業紹介事業、コールセンター事業ということで、世の

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:社長は優しく気さくに声をかけてくれる優しい方です。事業の弱み:人が居

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:どこの会社もそうだと思いますが、社会情勢に左右される業種だと感じま

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:企業の人材不足の解消、求職者への雇用の確保という点で社会貢献に

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:これから安定した企業に成長していく途中なので、現時点で安定している

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:もちろんむずかしさを感じる事も多いですが、職種や業種に関わらず

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:定期的に会社の定例会のようなものがあり、そこで会社の業績説明はあ

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署移動を会社の都合でさせているのに、もうこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:社長はとても気さくな方でよく笑顔で話しかけてくれます。名前も覚えてい

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:小さな仕事をコツコツ取ってくる印象。事業の弱み:スタッフが限られてい

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:時代を問わず一定数は必要とされる事業だと思います。事業の弱み:インタ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】比較的馴染み易いとは思いますが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:?営業の意識は、高いが専門知識が平均的に低い。?成功したビジネスモ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:コールセンターでのお仕事で、就業先の規律に従わなければならないのですが

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:?事務スタッフの定着率は、高い。?経営層の定着率は、高い。?中間管

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】経営層は、意識している

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:?形骸化した営業体質?コンプライアンス遵守の意識?個人商店化した

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:?営業の伸び代がまだまだある。?底上げの為、営業社員の専門知識の

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:コールセンター初心者でも、バックアップ体制が整っていて常にフォローして

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:?社長の人柄が良いので、人の輪が自然と構成され、営業の目的意識が高

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:?リサイクル資源品を中心に社内備品や消耗品を積極的に使用してい

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:?営業社員の定着率は、低い。?登録した派遣者の継続率は、低い。?特

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:はじめは事務ではなく、苦手でもオペレーターの仕事は軽くされますでも誰に

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:事務の仕事はほぼ雑用ですファイリングからデータ入力ほとんどSVがいない

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いかは知らないが楽しく働いている

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自由がきくところが長

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
大阪府大阪市中央区南船場42-11 ベネトン心斎橋ビル7F
IT・通信・情報通信
仕事内容:特に必要なスキルが必要ではないところ。失礼がないように話せて... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7
IT・通信・情報通信
会社の安定性:会社自体は親会社の都合によって細かく分社したり再び合併したり... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
仕事内容:役割分担がはっきりとしている一方、この仕事はこれくらいやって... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・情報通信
新規事業への取り組み:全社挙げて、アイデアを募集している。社内の掲示ディスプレイで... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 7F
IT・通信・情報通信
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員同士仲が良い。 給与も悪く... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号TOKYOTORCH常盤橋タワー24F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:中国での圧倒的シェアがあるため、日本での展開にもある程度投資... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 23F
IT・通信・情報通信
事業の強み:NURO事業は比較的強い性能、コスト面で他社に勝ちやすい事業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 2F
IT・通信・情報通信
会社の安定性:新しい事にはどんどんチャレンジしていく会社だと思うので場合に... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
事業での社会貢献:・派遣先の人件費削減に貢献
・通信でのエリア拡大に貢献
・通...

株式会社フューチャー・コミュニケーションズで働いていますか?