ペガトロン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
研修は1週間ちょっと終わりました。習ったものは仕事にほとんど無関係なものなので、聞き流しましょう。時間の無駄です。

修理のスキルを身につけと思います。基本仕事の内容チェックと組み立てなので、さほど難しい内容ではないので、安心してください。周りの人も結構親切な方ばかりなので、わからないことがあったら、とりあえず先輩達に聞きましょう。

回答者: 女性/ 修理業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:黙々と同じ作業をしなければ行けないので、集中力は身に

回答者: 男性/ PC修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:教育チームで社内研修など

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課長

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:営業パフォーマンス技術力交渉力柔軟性働きが

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:会社としてどんな目標を掲げそれに対してどんなアプローチをしていくのかと

成長・キャリア開発:【習得スキル】 ●マネジメント力:リーダー業務により、日常的

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:入植当時に比べ、様々な業務を教えてくださりました。成長によっ

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:今までの経験があるのか、だいたいの把握が出来ているワードもあ

回答者: 男性/ 修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:ハードウェア、ソフトウェアエンジニアとしての

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:教育環境を整えた方がいい。というかその前に教育できるような人材がいな

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:ルーチンワークを飽きずに楽しめる人ならいいかと。忙しい時は1日何百台も

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:教育制度はありません。 整備するように指示は出ていますが、そもそも教育

口コミ投稿日:2017年10月22日
教育・研修:最初に受けた研修が実際の作業で役に立たなかったので問題がありました。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。まず、派遣社員とし

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも手先がよほど不器用でなければ問題

働きがい:【他部署との関わりについて】割りと普段から関わりを持って仕事をしている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジと言うよりは

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。個人的に、人事とは多く接する事は

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼチームで取り組む仕事です。細かいところは

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する所がほとんどでした

働きがい:【スケジュールの決め方について】最初は上司の指示で、サブリーダーとなっ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】色々なやり方を教わるので、自分にあった

働きがい:【働きやすい環境か】休みは割りと希望が通る部署にいたので、生活のバラン

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいかと思います。お昼休憩の他に15分の休み

教育・研修:【教育・研修について】教育制度は、OJTのみ。座学や講習と言う類いの

教育・研修:基本的には入社時のテストで修理のセンスがあるか無いか判断されます。 私

働きがい:毎日かなりの数の修理品が入庫します。一日でも早くお客様へ品質の良い修理

働きがい:基本的に誰でも出来る仕事を割り当てられるため、やりがいはありません。 逆

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事ということで挑戦で

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】IT系企業ではあるのですが

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自分の上司に対し

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】まったく支援はしておりま

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】裁量があるように表向

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】なし。自分自身では判断が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多くチー

東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事の裁量権:常駐タイプの働き方でいうと人手が足りないのか入って数か月で現... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人差によるが、自己責任の... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-16鈴中ビル大森 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ エレベーター点検/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に無し働きがい:機械の故障で困っている人からの連絡に対応し... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:声を上げる人であればサポートしてもらえるが言わない人は何も気... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
東京都台東区上野1丁目12-10
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】メーカーの下請として同じことの繰り返... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 航空機整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室整備
成長・キャリア開発:仕事に必要な外部資格もタイミングが合えば積極的に取得させても... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
神奈川県川崎市川崎区桜本2丁目32-1川崎SRC4A
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】クライアントへの請求金... 続きを見る
東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は取得時に一時金の支給がある。額は悪くないがトータル... 続きを見る

ペガトロン・ジャパン株式会社で働いていますか?