株式会社富士山マガジンサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 雑誌販売/ リーダー

口コミ投稿日:2023年03月16日
休暇の取得は柔軟に行える。
コアタイム制かつフルリモートなので柔軟な働き方が可能。

リモートワークが可能。
副業は許可されていて、実際に副業している人もいる。

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】月45時間を超えた場合にはその超えた時間分

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】月45時間までの残業代が含まれている(コー

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度でもあり、朝は10時半からのコアタイムに遅刻し

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の定義にもよるが、年末年始や夏季休暇に

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:私の在職時の役職がらもあるが、他の一般社員を見ていても、年末

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】2週間以上取得できるような制度はなかった。

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:システムチームでは、トラブル発生時の対応などで深夜や休日でも

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。前日に思い立っても仕事さえ残っていなけ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
勤務時間・休日休暇:人により異なる。システムは早く帰るが、営業系の人たちは残業し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:とりやすいと思う。女性も多く、土日、残業などほとんどないため

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当している顧客や業務内容次第。会社としてはテレワークやスー... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2スカイツリーイーストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境だが、固定残業制なので残業へのモチベーシ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:コールセンターという生業上、クライアント様の業務特性による繁... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:販売での稼働だったので、基本土日祝日は稼働でした。しかし、土... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目2-6恵比寿ファイブビル
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:完全に常駐先に依存するが、火の車の案件に当たらなければ自分次... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日に仕事をすることはありませんが、残業はあります。帰りづら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 18F
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】教育、研修は充実している。社... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:昨年労働基準局の調査があったため内勤者は基本的に残業なし。派... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先の勤務形態によって変わるため、エンジニア毎のW... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:【社員交流のための制度】あまりありませんでした。仲良しグルー... 続きを見る

株式会社富士山マガジンサービスで働いていますか?