株式会社アクティブマーケティングシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ OS事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
目標をもって仕事ができる。
ノルマはないが、現在の状況を見て、自分で目標を立てて仕事を日々している。
頑張ったことが目に見えてわかるのでやりがいを感じる。

DTPの経験、未経験で入社した。専門的な知識を持つ社員はいなかったので、自身で調べて努力をしてこの会社で鍛えられた感じはある。
高校を出てからは、社会で働くことに不安があったが、この会社でいろんな業務を担当して自分自身にも自信がついた。どんな事もこなせる自信がついた。

回答者: 女性/ レジ社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
成長・キャリア開発:成長したと思うことはあまりありません。強いて言うなら正社員と

回答者: 女性/ OS事務局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
働きがい:同じ内容の業務ばかりではなく、幅広い業務を任せてもらえるため、新しい業

回答者: 男性/ レジ業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:研修制度に関してはとてもしっかりしていてチェックシート用いて

回答者: 女性/ レジ業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月08日
仕事の裁量権:3ヶ月の勤務の中ではわかりませんでした。成長支援制度:新規オープン

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:あまり上にはいけないエリアマネージャーに上がれる基準がよくわ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:入社後研修など、しっかりとしていた。研修も定期的にあった。働

回答者: 女性/ レジ運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月04日
成長・キャリア開発:研修は充実しています。なんだか分からないけど飯盒炊飯がありま

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
働きがい:カゴ入れをお客様から褒められた時とても嬉しいです。レジ打ちの1時間通す

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:お客様と接客しながら仕事するため、コミュ

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
働きがい:お客様からの「ありがとう」は、もっと頑張ろうと思える言葉です。自分の仕

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
成長・キャリア開発:色んな仕事をさせて貰えたことは感謝しています。引き継ぎなどは

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:接客が好きで入社したが実際なにがやりがいでやってるのかわからない。ひた

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:人と接する仕事でほんとにたくさんの人がいるので、許容範囲が広

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:時々お客様から感謝される時は最高にやりがいを感じます。その配属店舗の客

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:店舗によってはレジ業務だけで無く、品出しやラッピングといった商品業務も

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:グループがあり、あるグループはOKでも、あるグループはNO会社としての

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:パート、アルバイトを管理する仕事のため、人と接すること、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:全くありません。東京から私のマナー研修のために来られると聞いて気を引

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】レジ研修、新店の立ち上げの手助けなど入りたて

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:入社前にマナー研修と呼ばれるレジ練習などの機会はあるが、2日だけなの

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】レジの基本操作や用語しか習わずに各店舗に配属に

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:入社前にマナー研修を受ける機会がある。レジの練習や、接客用語などを教

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社が決まればマナー講習といってレジの基本操作

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司が常に職場にいる状態ではないので、相談

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:組織として1つのことを団結して実行し成果が見えた時 自分の考えに基づきや

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:教育制度は全く無いと感じました。 研修に関しては入社直後ありましたが、

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:現場では只レジを打つだけなので、実際にはスーパーで直接効用されているの

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】残業代込みで、残業しなかったら皆

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:入社後教育があり二日間程度の座学及び実地研修制度がありますが、研修を

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:ない。働きがい:働きがいを感じた事

回答者: 女性/ レジ教育係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ OS/ 無し

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:無し研修は1週間もなくて現場で覚える感じ 先輩が意地悪だと教

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:新店舗への応援として年1回ぐらい期間限定でかりだされます。行

口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が上がる。また効率的な考え、行動がとれ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員として入ってしまえば、あとはひ

広島県広島市中区朝日生命広島胡町ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:特殊な業界なので、使用している3Dソフトも一般的に普及してい... 続きを見る
静岡県静岡市清水区東京海上日動清水支社ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ボーナス無し昇給も無いので働きがいは無かったです、、、、... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST
人材・教育・人材サービス
教育・研修:ただ、その電話もしつこいくらい頻繁にかかってくるので少し嫌に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-2エクラート渋谷7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】絶えず 前向きに 考えて 行動すること... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目12-7
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。新入社員なのに新プ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目22-10斉藤ビル2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 家電量販店販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:販売接客業のためコミュニケーション能力やプレゼン能力は着く。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲のサポート】業務に直接関係する資格(派遣元責任者など)... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務委託出向が前提の契約社員、成長は働き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:プログラミングスクールが併設されている。働きながらプログラミ... 続きを見る

株式会社アクティブマーケティングシステムで働いていますか?