ピーシーフェーズ株式会社の口コミ

東京都渋谷区神宮前6丁目19-20第15荒井ビル 6F
ピーシーフェーズの口コミ・評判をご紹介!ピーシーフェーズで働く社員や元社員から、ピーシーフェーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やりたいと手を挙げるとある程度任されるが、部長以上の方がマネージャーの動きをするので、逐一で現場に意見を出して来るので非常に細かい。
基本残業ありきの仕事量なので終わらなかったり終電や休日出勤で補填となってしまう。
気になる点
仕事のやりがい
やる気がある人に仕事が固まりやすい傾向がある。その人がパンクしようがお構いなしなのが困る点でもある。
やる気がないというか結婚育児で早く帰りたいと言うと、ごっそり仕事を持って行かれるのが極端で冷たいと感じる。
気になる点
ベネフィットワンを取り入れているので、それなりの恩恵を受けた気にもなる。ただカフェスペースなどの休憩スペースは一切ないので、机の上でお昼は取るので、夕方ラーメンなどを食べるとかなり臭いがこもるので迷惑でもある。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新入社員に対しては社外研修、その後は課題を与えたり案件に入ってもらったりなどだと思います。
その辺の匙加減は新人についた社員次第だと思います。
ただ、やはり受け身な感じな人だとなかなか成長は難しいかと思います。
一般的な会社と特に変わらず、ちゃんと整っているかと思います。
この規模の会社としては上場も考えているのもあり、頑張っている方かと。
あと、女性向けの産休・育休などには積極的です。
何名か産休・育休を取り復帰された方がいるようです。
ピーシーフェーズ株式会社
ピーシーフェーズ株式会社と同業界のおすすめの会社