search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社の口コミ(22件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
口コミ投稿日:2016年09月19日
働きがい: 受託開発と言えば聞こえが良いが、所詮は技術開発下請けに過ぎない。技術的、ビジネス的にどんなに貢献したとしても
口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:この業種で規模の割にはなんとか頑張っていると思う。具体的には(1)条件にもよるが、経験者採用で40歳以上でも住
口コミ投稿日:2016年09月19日
働きがい:会社の規模の割には様々な分野、種類の技術開発依頼を引き受けており、目新しい良い意味で難しい仕事に取り組める。会
口コミ投稿日:2016年09月19日
成長・キャリア開発:社内でアナログ、ディジタル、ファームウェアー、RFと、自分以外の専門技術者との協調共同作業が気軽に出
口コミ投稿日:2016年09月19日
教育・研修:私が見聞きした知っている範囲では、良い点と言うのはない。まともな制度としての教育や研修はない。まぁ、この業種
口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本残業は当たり前です。早い日で7時30から8時。遅いと10時。何度か終電を逃してしまった事がありま
750万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
給与水準:この事業業種で、この規模の割には色々な手当てを含めてだが比較的良い(半分よりは良い)給与を出していると思う。小
口コミ投稿日:2016年09月19日
事業での社会貢献:下請けと言っても世の中の役に立っていないのではなく、影でひっそりと何らかの役に立っているはず。そうでな
口コミ投稿日:2015年08月01日
550万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:年俸制で当初は非常に高水準だと思っていたが、リーマンショック後には年俸の月額が20%カット。さらには賞与に当た
750万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与の絶対額としては頑張っていると思う。勿論、労働者としてはさらに上げて欲しいのは言うまでもないが。しかし、そ
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:リーマンショックが起こり、その後の受注が激減した。 受注できても短納期かつ無理に近いレベルの業務を引き受けて
口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:入社者が多い反面、エンジニアも含め離職者が非常に多いです。人の出入りが非常に多いですし、採用担当も専任でし
口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:残業が当たり前になっていた。6時定時で帰る人はほとんどいませんでした。だいたい毎日8時から9時に帰宅。
口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:エスプレッソマシーンや、コーヒーウォーターサーバーや、グリコなどがあるため社内にいても、小腹が空いた際には
口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:小さい会社ですので、管理部でも様々なお仕事をさせてもらった。社内コンペなども体験した。社外の方ともお話しする機
口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:体調不良で休まれる方がおおいです、長期休暇でおやすみされていて知らない間にそのままやめられていること
口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:研修はありません。先輩も近くの席にいません。間違えたり、多く時間がかかると要因分析を1時間から2時間近く行い
口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:研修はほとんどないため、わからなかった場合は聞きに行きます。基本自分で判断をします。自立心が芽生えます。
口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みは確実でした。休日出勤はほとんどありませんでした。長期休暇も取られている方はいらっしゃいまし
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:プロジェクトに当たれば、社会貢献する機会が生まれる。ハードとソフトの両面でノウハウを生かす機会が多い
口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:18時が定時の時間となっています。それ以降残業される方は、30分休憩後の18時30から業務を行います
口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:あまり感じませんでしたが、飲み会などでは、少し安く提供して頂いていた。時短勤務の人はいませんでした。
会員登録済みの方は

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 70百万円
代表者 石川明彦
決算月 5月

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社の口コミ一覧ページです。ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを22件掲載中。ライトハウスは、ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3378件)

万円

回答者:回答なし / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は多く、会社のカレンダーだけでもまとまった連休が確保され... (続きを見る)

アルプスアルパイン株式会社
アルプスアルパイン株式会社

口コミ(841件)

万円

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦・成長の社風がある。自分から働きかけられる人やモチベーシ... (続きを見る)

ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社

口コミ(582件)

万円

回答者:男性 / デバイスエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:住宅補助は給与に組み込まれている。通勤手当は距離に応じたもの... (続きを見る)

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社
日本テキサス・インスツルメンツ合同会社

口コミ(571件)

万円

回答者:男性 / FAE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:入社後半年間の新入社員研修があるため、一人前でお客様をもつま... (続きを見る)

イビデン株式会社
イビデン株式会社

口コミ(511件)

万円

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:月平均残業時間は25時間と公表しているが、イビデン... (続きを見る)

日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社

口コミ(434件)

万円

勤務時間・休日休暇:日勤は8時30分から17時15分の土、日、祝休み。部署による... (続きを見る)

マイクロンメモリジャパン合同会社
マイクロンメモリジャパン合同会社

口コミ(352件)

万円

回答者:男性 / 生産技術開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:外資系らしく住宅補助がなく、その分が基本給に反映されているイ... (続きを見る)

日亜化学工業株式会社
日亜化学工業株式会社

口コミ(292件)

万円

回答者:女性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさに偏りが大きくある。忙しい部署は常に忙しく... (続きを見る)

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン
株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン

口コミ(289件)

万円

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:半導体業界に興味を持ち成長したいと思うなら下積みにはいいと思... (続きを見る)

ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社

口コミ(289件)

万円

回答者:男性 / 技師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
評価制度:相対評価から絶対評価に変わり、以前に比べると評価基準が厳しく... (続きを見る)