ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
全部署が一つの事務所スペースに集まっているので、基本的にいつでもどこにでも相談等しやすい環境です。会社の業態上、開発部門同士や、営業部門と開発部門のコミュニケーションが欠かせませんが、全員が近くにいる環境なので、相談等がしやすいです。また、外出していたり、テレワーク時でも、チャットツールを使ったコミュニケーションが図れますので安心です。

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月28日
モデル年収:私は中途採用だったので具体的なことは申し上げられませんが、部門の部長

口コミ投稿日:2023年02月28日
年収・給与の満足点:評価制度と給与制度はリンクしてないので具体的に目標に対して何

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・仕事量:基本勤務時間は9時ー18:00(昼休み1時間含む) 実労働時間

口コミ投稿日:2023年02月20日
企業カルチャー・社風:新しいことへのチャレンジ精神はある。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年02月28日
賞与:この数年は売上が伸びないので賞与は年2回、1回が1ヶ月から1.5ヶ月分とい

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:LSI開発(⊿ΣADC開発、超音波画像診断LSI、IoTセンシング技

口コミ投稿日:2023年02月28日
働き方の満足点:長期傷病休暇精度は病気になった場合非常に助かります(給与の60%

口コミ投稿日:2023年02月28日
多様な働き方支援:副業は認められておりませんが、技術部門はリモートワークや振替え

口コミ投稿日:2020年01月29日
オフィス環境:ゴミ捨ても細かく分かれており、生ゴミに関しては毎日まとめていました

口コミ投稿日:2020年01月29日
オフィス環境:生ゴミやゴミに関してきれい手入れしているためその分の手間が非常にか

口コミ投稿日:2016年09月19日
働きがい: 受託開発と言えば聞こえが良いが、所詮は技術開発下請けに過ぎない。技術

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生:退職金はないが給与がその分高いというわけではないので将来への不安が大き

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:この業種で規模の割にはなんとか頑張っていると思う。具体的には(1)条件

口コミ投稿日:2020年01月29日
雇用の安定性:中途採用での入社者が非常に多いです。採用担当されている方でも、毎週

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがい:人数が多くはない会社なので、積極的にいろんな所へ関わっていけばその分、

口コミ投稿日:2016年09月19日
働きがい:会社の規模の割には様々な分野、種類の技術開発依頼を引き受けており、目新

口コミ投稿日:2016年09月19日
成長・キャリア開発:社内でアナログ、ディジタル、ファームウェアー、RFと、自分以

口コミ投稿日:2019年09月10日
評価制度:週報の提出が毎週なので忙しい時期だと残業して完成させる。残業もでない。

口コミ投稿日:2016年09月19日
教育・研修:私が見聞きした知っている範囲では、良い点と言うのはない。まともな制度

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本残業は当たり前です。早い日で7時30から8時。遅いと10

口コミ投稿日:2016年09月19日
給与水準:この事業業種で、この規模の割には色々な手当てを含めてだが比較的良い(半

口コミ投稿日:2016年09月19日
事業での社会貢献:下請けと言っても世の中の役に立っていないのではなく、影でひっそ

給与水準:年俸制で当初は非常に高水準だと思っていたが、リーマンショック後には年俸

口コミ投稿日:2016年09月19日
給与水準:給与の絶対額としては頑張っていると思う。勿論、労働者としてはさらに上げ

会社の安定性:リーマンショックが起こり、その後の受注が激減した。 受注できても短納

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが、役職ついている方は土日出勤されているのを

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:一年間で10人以上は辞めている。休みがちになり、こなくなる人が多い

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:入社者が多い反面、エンジニアも含め離職者が非常に多いです。人の出入

口コミ投稿日:2019年09月10日
評価制度:面談や、目標シートなどがある。週報もあるため、細かい目標設定が行えてい

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:残業が当たり前になっていた。6時定時で帰る人はほとんどいません

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:中途入社の方は非常に多い。新入社員も数名はいられた。色んな契約の方

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:エスプレッソマシーンや、コーヒーウォーターサーバーや、グリコなどが

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業理念の浸透:凡事徹底あわせみそ色んな分野の人が合わさって今までにない商品をつ

口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の働きやすさ:全体的に独身の方が多いせいか、残業をいくらでもするといったスタ

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社で働いていますか?