株式会社リフティングブレーンの口コミ・評判

熊本県熊本市北区龍田町弓削816
リフティングブレーンの口コミ・評判をご紹介!リフティングブレーンで働く社員や元社員から、リフティングブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

業界自体が景気や時代の風潮に左右される部分があり、法律にも常に対応していく必要があるため、特に決まった営業スタイルがありません。始めは新規からスタートなので、自分で試行錯誤し営業する必要があります。ある意味自由に仕事ができますが、自分で考え行動できない方には難しいかもしれません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

座学よりも実務を通して学んでいくことが多いです。不安や疑問を持つと丁寧に教えてくれる上司がおり、相談しやすい先輩方が沢山いるので悩みを抱えることなく働ける職場だと思います。また、こういった研修をしたい等要望にも応えてくれるため、自己のスキルアップにも繋がりやすい環境だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
スキルが全くなかった自分でも様々な仕事を紹介してもらえるので様々な職場で働くことも多いです。故にいろいろな分野でスキルアップすることが出来ました。また職場で人との出会いも多く、人脈も増やすことができました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン

気になる点
時給が安い。
交通費支給はありがたいが、少なすぎる。
搾取される給料が同業他社より多めである。
厳密に見ると契約書があまり正確でない。
結構、おおざっぱ。
営業担当(人によると思うが)結構、威張っている。
どこの派遣会社も同じと思うが、健康診断を出し渋る。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
田舎なのに案件をたくさん持っていて
すぐに仕事を紹介してくれる。
わずかだが交通費を支給してくれる。
本社がキレイでアクセスがいい。
契約書が簡素でわかりやすい。
ペーパレスに力を入れていて余計な書類がないこと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
良い点
土日祝休みに加え、GWや年末年始、夏季休暇があり、大手企業と比べても年間休日数が多いのがうれしい。産休や育休を取った後の復帰も可能で、子育てしつつ働かれている主婦もたくさんいます。残業も自分次第なので定時で帰ることも可能です。また、帰りにくい雰囲気も特にありません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
時給が他会社に比べ断然低いし、何も言わなければ時給も上がらない。言っても上がらない。派遣先会社と交渉と言ってるが、交渉はしてない様子。頑張っても、後から入ってくる他派遣のが時給高いと正直辛いです。今は派遣会社も増え、時給も他派遣会社の方が高いので考えます。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分が動かなくてもいろんな手続きはしてくれるから楽です。派遣先を変えても保険や有給をそのまま次会社から使えるから良いです。産休もあるし、主婦にとっては利用できる会社です。仕事を変える際もすぐ動いてくれるから良いです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
家族手当や住宅手当などなく、従業員のライフスタイルに合わせた制度が整っていない。人材を扱う会社として、働きやすさを考えた取組を期待している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
20代 / 女性 / 営業系
当時は教育研修に関しては、勤務先の会社まかせで、この会社自体はなにも教育は行っていない。
月に一度、担当の人が勤務先に来るが、挨拶程度でこちらから話しかけない限り深い話等は行わず、
勤務態度が悪くないかぎりは特にアクションもないという感じ。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
良い点
対「人」の仕事で、人それぞれ就職し関して様々な考え方を持っており、1つ1つに対応することは大変だと感じることもあります。しかし、企業様と求職者様を上手くマッチングでき、双方に満足感が得られることがこの仕事の魅力であり、非常にやりがいを感じます。
良い点
採用でお困りの企業様や転職でお困りの求職者に対して、ダイレクトな問題の解決に関れる点にやりがいや達成感があります。経営者と直接話をすることが多いため、様々な業種業態の知識が身に付いていきます。また、求職者と話すことで傾聴力も高まります。
良い点
自分で考えて仕事を組み立てることができます。県内外の様々な企業、求職者と会い、多くの仕事を同時進行で進めていきます。スケジュール管理、タスク管理を任せてもらえるので、大変ですがその分上手くいった時にやりがいを感じることができます。
気になる点
モノを売るのではなく、人を扱う仕事なので難しいことも多い。ただ、人と関わる仕事なので、人が好きな人は楽しいと思う。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
株式会社リフティングブレーン
官公庁・団体関連/各種サービス関連