株式会社リフティングブレーンの口コミ・評判

熊本県熊本市北区龍田町弓削816
リフティングブレーンの口コミ・評判をご紹介!リフティングブレーンで働く社員や元社員から、リフティングブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

田舎なのに案件をたくさん持っていて すぐに仕事を紹介してくれる。 わずかだが交通費を支給してくれる。 本社… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

時給が安い。 交通費支給はありがたいが、少なすぎる。 搾取される給料が同業他社より多めである。 厳密に見る… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
株式会社リフティングブレーンの福利厚生
熊本の会社ということもあるが、郡部の田舎の村でも自宅から近い職場を探してくれること。熊本の大震災後でもすぐに仕事を紹介してくれる。近場でいい仕事先の紹介をたくさんもっていること。
希望の職種で紹介してくれること。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
2001年~2005年頃
株式会社リフティングブレーンの教育・研修
当時は教育研修に関しては、勤務先の会社まかせで、この会社自体はなにも教育は行っていない。
月に一度、担当の人が勤務先に来るが、挨拶程度でこちらから話しかけない限り深い話等は行わず、
勤務態度が悪くないかぎりは特にアクションもないという感じ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン
株式会社リフティングブレーンの仕事を通じた成長
スキルが全くなかった自分でも様々な仕事を紹介してもらえるので様々な職場で働くことも多いです。故にいろいろな分野でスキルアップすることが出来ました。また職場で人との出会いも多く、人脈も増やすことができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リフティングブレーン

気になる点
時給が他会社に比べ断然低いし、何も言わなければ時給も上がらない。言っても上がらない。派遣先会社と交渉…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分が動かなくてもいろんな手続きはしてくれるから楽です。派遣先を変えても保険や有給をそのまま次会社か…もっと見る
雇用の安定性
勤務先によると思う。 勤務先が不景気で仕事がない場合はすぐにきられる可能性があるかと。 当時は勤務先は景…もっと見る
2001年~2005年頃
雇用の安定性
営業の方々から様々な仕事を紹介してもらえるのでたとえスキルが無かったとしても問題ないと言えます。また…もっと見る
株式会社リフティングブレーン
官公庁・団体関連