株式会社STEPトラベルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
リピーターの方が非常に多く、そういった方達に支えられてやってこられているのだと思います。

会社が取り扱っている商品について、競合他社と比較するとシェア1位を誇っています。

これまで行っていた事業一辺倒ではなく、幹部中心に別事業を起こす動きもあります。

回答者: 男性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜支部/ 添乗員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:コロナ禍が収縮しつつあるので、旅行するお客様が増えていく、提携を結ん

回答者: 男性/ FACE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:高齢のお客様に沿った旅行商品が強みです。季節に応じたツアーを考え、添

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
事業の弱み:長くファンでいてくれて来てくださるご招待ツアーが多いのですが、ほとん

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:当選されたお客様へのバスツアーなので、一般的なとまた違います。 当選する

口コミ投稿日:2020年01月23日
雇用の安定性:給料が低い、勤務時間超過、仕事量の多さから退職者が多いです。全国の

口コミ投稿日:2020年01月23日
雇用の安定性:給料の低さ、勤務時間超過、仕事量の多さで退職者が多いです。全国の同

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:事務の場合は常に電話が鳴っている状態。当選型旅行のため全員が参加できる

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:バスツアー当選された方の受付事務、電話対応、申込みされたお客様の情報入

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:受付事務で日中は電話が鳴りっぱなしの中、それに対応しなければならないが

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:添乗員をしています。色んな場所に添乗に行けて経験し勉強できるシフト調整

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:雇用の安定はない。20人入社して、1年後には3人残ればいい方。残っ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:行き先によっては車内販売が5つや6つある時もあるので体力的にもしんどい

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:仕事は、添乗しながらの車内販売有り多いときは午前中だけで4つも車内販売

回答者: 男性/ LEAD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:旅行業で景気に左右されやすい部分はあるが、会社は安定しているので倒産

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:車内販売を頑張れば、施設によっては売り上げがよかったということで商品を

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:時代に追い付いていない企画のため、あまり将来性は感じられない。あく

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:スーパーの顧客を使って旅行に連れて行くという考えはいいと思う。た

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:会計や経理、総務は女社長と密な関係にある。月に2~3回ほど女社長を挟ん

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:中途採用者、新卒には2~3日の研修があり、あとは現場で慣れなさいと

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:部署によって仕事量がかなり異なる。定時であがれる部署は1~2つ、残りは

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:私が勤めていた時は、CMを作成し放映されていて、お客様から

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:事業自体が、時代に追いついていない。古い時代の成功のまま来ている感

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:同業他社は多いが、この業界では大手2社の1つの為、、業界知名度は高く

会社の安定性:普通の旅行会社ではなく日帰り旅行を主に行っている会社です。工場でた

成長性・将来性:業績が上がっているようで支店が増えている。 その分の仕事はかなり増

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 27F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:企画の性質上、営業職としては比較的簡単に決定に繋げることがで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目4-2
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:イベント派遣。元々旅行会社なので、学会などの海外の方が参加す... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目14-5日本橋Kビル 9F
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:毎年店舗を増やしていっているが、業界では店舗を減らす傾向があ... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町1-13住友商事神田和泉町ビル
旅行・レジャー・旅行
事業の強み:多方面からアプローチを掛けられるので、案件の幅が広い。事業の... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目2-8ニッケ東京ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:教育旅行・団体旅行など扱っているのである程度の安定性はあるか... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9アイ・ケイ・ビル 4F
東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 2F
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:勤務エリアによって、営業マン1人が抱える仕事量に差があること... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:旅行需要が戻った際の販売体制に不安あり。この2年間での退職者... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
旅行・レジャー・旅行
社長の手腕:社長の手腕などあまり気にする仕事でないような気がする。テレビ... 続きを見る

株式会社STEPトラベルで働いていますか?