株式会社STEPトラベルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 22.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社STEPトラベルの年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は夏と冬の2回、2年目から貰える。また添乗職には、添乗手当と言う名の固定残業代64時間分という7万円の手当
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ なし
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:あるにはあるらしいがいつ誰がどのような形で審査をしているかわからない添乗に出てしまうと上司と顔を合わせる事がな
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画課
1.7
賞与(年) --万円
給与制度:営業は基本給+インセンティブ制度です。成果を残さなくても最低限の給与は保証されています。ただ非常に低いです。一
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては、仕事内容に比べてとても安いと思う。9時~18時勤務だが、残業手当は出るといっても普通に毎日残業
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:周りに比べるとかなり低いほうだと思う。中途入社なのでなんともいえないが賞与も十分にもらったことは数回しかなかっ
賞与(年) --万円
給与水準:仕事量に見合っていない。出張になっても出張手当は出ない。夕食や朝食も実費である。出張の移動費やホテル代の経費は
回答者: 男性/ LEAD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は標準的だと感じます。誕生日休暇があり、有給にカウントされないので非常にありがたかった。賞与は在籍時はなか
回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現在賞与は無く昇給もない。評価制度:何が基準で昇進しているか全くわからない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:部署で給料が違うのに添乗の人員が少ないから基本添乗にまわされる。評価制度:一年は会社の犬にならないと添乗以外の
賞与(年) --万円
給与水準:事務員は残業代を申請すればちゃんと反映されるので、残業をすればするほどお金になる。残業ガンガンする人にしたらオ
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの額がまるで割に合っていない。毎日遅くまで会社に残り残業している上司でも20万ほど。それ以下の社員は1
2.2
賞与(年) --万円
評価制度:半年ごとの評価面談で次の半年間の給与やポジションが決まるので、 昇給のチャンスは多い。 ボーナスは会社の利益が一定
賞与(年) --万円
給与水準:添乗手当ということで固定で残業代がついているがツアーの工程だけで12時間を超えているので移動時間を含めると手当
賞与(年) --万円
給与水準:賞与がちょっとだけもらえる。交通費や福利厚生はきちんとしているがよくわかってない上司だと面倒。むちゃくちゃ頑張
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給料がむちゃくちゃ少ない。高卒の初任給ぐらいしかもらえません。3年働いてもほとんどかわりません。
賞与(年) --万円
給与水準:半年毎の評価があるものの、昔より利益率が悪くなっている事もあり、昔程の大幅な還元はなくなってきている。さばく物
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがちょっとだけある部署によって異なるが上に上がれるスピードが早い部署だと希望はもてる会社自体はでかくな
賞与(年) --万円
給与水準:給料が少なすぎる上がることもほぼなしボーナスも給料が少ないので1.5ヶ月でもしれている一人暮らしの人で働くのは
賞与(年) --万円
給与水準:給与面に関して良い点は、他の一般的事務の給与と比較すれば高いかなというところです。福利厚生もしっかりしているの
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当てはありません。実力が無いと厳しいです。
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:会社独自の評価制度と言うのがあり、外部のコンサルタントを招いて各部署が設定した目標基準を点数化して合計数で給与
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:みなし労働。月の平均残業は100時間超えていた。多い時で150時間は上回っていた。繁忙期はなく営業の頑張り次第
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:交通費や出張手当はあった。一応添乗員をしていたので添乗員手当として基本給とプラス1万円はあった。あと添乗員の資

株式会社STEPトラベルの初任給に関する口コミ

株式会社STEPトラベルの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。育休・産休もとっている人を見たことがない。オフィス環境:本社のオフィスは綺麗。
1.4
福利厚生:退職金はなかったオフィス環境:立地や建物やオフィス自体は広くて綺麗です。ただご飯を食べるスペースがかなり少なく

株式会社STEPトラベルの求人リンク

ツアーコンダクター ◎転勤なし|賞与年2回|5日以上の連続休暇も取得可|産休育休の取得・復職実績あり
正社員
月給24万円以上+賞与年2回 横浜支社、名古屋支社、大阪本社、広島支社、福岡支社のいずれか ◎転勤なし ◎直行直帰OK!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社STEPトラベル
業界 旅行
URL http://www.step-travel.co.jp/
所在地 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 15F
従業員数 100名
設立年 2004年
資本金 18百万円
代表者 岡田満夫
決算月 11月

株式会社STEPトラベルの年収・給与の口コミページです。株式会社STEPトラベルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを171件掲載中。ライトハウスは、株式会社STEPトラベルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社STEPトラベル
    2.4
    2.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2655件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2131件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1996件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1601件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1523件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1444件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)