株式会社STEELOの口コミを探す

株式会社STEELOの成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】企画やリサーチの仕事であったので、情報収集の速さや、情報を探したり収集をする時のコツのようなものが身につきました。また、自分の企画を通すために、引きのある題名をつけることや、どういう文言を載せたら、企画書が魅力的に映るかという能力が特に身につきました。    これらのスキルは、やはり何かつくって誰かに見せるような仕事に役立つと思います。    業界でいうと広告業界や、企画などの業界で特に活かせると思いますが、上記のように人の目に触れるものをつくる場面においてはどの仕事でも役立つように思います。

教育・研修:【教育風土について】先輩が同じ土俵にたって仕事をするので、どういう観

教育・研修:【社内研修・勉強会について】研修・勉強会などはなく、仕事を進める過程

教育・研修:【入社時の導入研修について】特に研修などはなく、最初から仕事を振られ

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】導入による費用対効果が数値化さ... 続きを見る
東京都千代田区番町会館
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:現場によっては業務の空き時間で資格取得の勉強なども可能でした... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 保健師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:人によるかもしれないが、たくさんの支援に携わることができるの... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 物品管理、営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ SPD事業部/ なし
成長・キャリア開発:医療に携われるので、社会への貢献はできると思いますが直接的に... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:未経験からヘルプデスク、運用監視など色々な事を経験していく事... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目26-7クレセントビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:少人数の会社であるため、個人の裁量が大きく左右すると思います... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21タワーグランディア1013
東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:現場での業務に満足してしまい、成長することを諦めてしまってい... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目22-5住友不動産本郷ビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果 SE派遣の中小企業... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:いろいろあります。。。
とにかく細かい決まりやフローが多く、...

株式会社STEELOで働いていますか?

株式会社STEELOのカテゴリ別口コミ(4件)