株式会社オールアバウトライフマーケティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
競合が今のところまだ弱い

大量売りなので一般受けはしない

口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:主力となる事業のサンプリングはいいところを付いていたし、今は独

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:毎月誰かが辞めます。安定しないです。社員よりも派遣さんや契約社員が

口コミ投稿日:2019年05月30日
新規事業への取り組み:新規業務へのチャレンジは多く、常に新しいものに挑戦していく

口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:とは言え、商品を提供している企業には偏りが多くいつも同じような

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:ほぼ中途採用の方ばかりなので、なじみやすいと思います。大学のサーク

口コミ投稿日:2019年04月23日
新規事業への取り組み:バンバン新規事業やる代わりバンバンなくなっていったのも事実

口コミ投稿日:2019年05月30日
新規事業への取り組み:新規に始める際の計画性が乏しく、リスクリワードを考えないの

口コミ投稿日:2019年04月23日
新規事業への取り組み:新規事業はバンバン行なっていた。目を付けるのもここに!?っ

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:今まで廃棄されていた商品が消費者に届き、その反響をクライアント

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:同業他社を完全に追い越したのでネットでは、一人勝ち状態。 今後も提

会社の安定性:一度個人情報漏えいがあって会社が傾いたがその後他社に拾ってもらい立

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】新規事業がメイン業務でしたので、新しい事業

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】先見性のあるネットサンプリン

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ワンマンのため、モチベーションを感

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ワンマン代表の企業のため、代表に気に入ら

回答者: 女性/ EC担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 運用部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:既存事業はいいかと思う。ただ新事業は行ってないように感じる。事業の弱

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月27日
事業の弱み:若い世代にはあまり知られていないこと。また似たような業界が多くあるた

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4番8号ダヴィンチ博多シティ4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:スキンケア商品の会社は本当にたくさんあります。通信販売も盛ん... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:事務は短期アルバイトで働いてボスに気に入られたらパートになれ... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
兵庫県姫路市阿保甲611-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:厳しい経営環境で経費を削減していることが伺えます。コンビニス... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口町1丁目15-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ グロッサリー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:高級スーパーとしての位置づけを未だに保持し続けている点。多く... 続きを見る
東京都昭島市中神町1160-1
東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新しいことに常にチャレンジしていく風土があり、新しい形態のお... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:札幌のパン業界の中でもかなり売り上げがある方だと思うので、企... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
三重県桑名市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社オールアバウトライフマーケティングで働いていますか?