株式会社リックプレイスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 学習塾運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
チャレンジを掲げている会社なので基本はポジティブ。
風通しもよい方だと思う。
もちろんネガティブなこともあったけれど、それはどこにでもあることと割り切れた。

教室が離れていているので交流はしにくい。
正直私はその方が働きやすかった・・・
でも相談したいときに上司にも同僚にも時間を取ってもらえたので不満はない。

学習塾としては個人が成長していくことが必須だと思う。
そういう点ではまだ、性別や国籍を超えて何かに取り組んでいることはなかった。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
企業カルチャー・社風:営業能力が評価されやすく、授業の能力は評価されにくいためア

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
企業カルチャー・社風:実力主義ではあるが、利益を上げたからといって特にメリットは

回答者: 男性/ 学習塾教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2021年05月27日
企業カルチャー・社風:人生は挑戦することという理念があります。今までの人生を振り

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学習塾部門/ 教室長

口コミ投稿日:2023年02月02日
企業カルチャー・社風:あれもやりたい、こんなことがしてみたい、と積極的に挑戦する

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
企業カルチャー・社風:生徒を大事に。講師を大事に。お客様を大事に。などと謳います

回答者: 男性/ 運営補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:「挑戦」という言葉を大切にしているようで、よくこの言葉が先

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月23日
企業カルチャー・社風:風通しのよさはあまりない風通し以前の問題に考えて仕事をして

回答者: 女性/ ITTO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会には恵まれます。やる気がある人には良いと思う組

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
企業カルチャー・社風:仲間意識が強く、一見仲がいいように思えるが中途入社だと話が

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年01月01日
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神が旺盛なのは良いが無理難題を押し付けるのはど

口コミ投稿日:2022年08月25日
企業カルチャー・社風:仲間内での話題などが多く、中途入社をすると話がわからず、置

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:横のつながりを大事にします。校舎を持ってると孤独になり

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:あまり上下関係がギチギチしてないので、今どきの会社では

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:シンプルに感動創造がこの会社の理念。しかし、感動を造り上げること

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:年に一度、多くの社員が参加する研修会があり、そこでは企業理念の再

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】講師の関係、生徒の関係は教室長次第。あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:それぞれの社員が校舎を持ち、教室長としてしっかりその責

口コミ投稿日:2017年06月07日
企業理念の浸透:入社後、「リックメソッド」という企業理念を含めた会社の方針に関す

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】あまり感じたことはありませんが、

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】教え方や話し方はもちろんのこと、知識の幅

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】あまり感じたことはありませんが

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーションの高さ】新人アルバイトの人が困っ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】ひとつ決めたことはしっかり全員に共有し

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーションの高さ】生徒にやる気がないときや

東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社で内勤業務なら、長く働ける環境... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:日本で一番、世界で一番でないと気がすまないのが社長の考えてで... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンが激しいため従順に働くしかない同じ空間で業務をお... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教材編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:真面目で理念先行型の社員が多く、理念に沿うかどうかの検討から... 続きを見る
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:年齢問わず若い人も活躍しています。目標があって成果を出してい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:人の意見を遠慮なく述べる環境はあると思います。また、上長から... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:とにかく良いとは言えない印象。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:成績がいい人にとってはみんなからも褒められて居やすい環境です... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支部内でのコミュニケーションは社員、アルバイト含めとても良好... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:とにかく数字。それが全て。それがないと評価は上がらない。直属... 続きを見る

株式会社リックプレイスで働いていますか?