株式会社リックプレイスの口コミ・評判

東京都江東区東陽3丁目3-9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社リックプレイスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社リックプレイスの転職・求人情報

教室長の声から生まれました。
仕事内容 全国展開する「ITTO個別指導学院」の教室長をお任せします。入社後はまず、経営管理や講師管理、生徒との接し方などを学ぶ教室長研修からスタートします。
応募資格 《未経験・第二新卒歓迎》「教育業界に携わりたい」「子供の成長を応援したい」という方、お待ちしています!
給与 月給25万円~35万円+賞与(年2回) ※交通費全額支給。役職手当あり。
勤務地 全国にある各校舎 ※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:16/07/25 ~ 16/08/28
教室長の声から生まれました。
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県にある各校舎 ※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:16/02/29 ~ 16/03/27
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
あのやんちゃだった中学生。
今は「先生、こんな勉強がしたい!」って、笑顔で頼ってくれる。
仕事内容 授業や塾の運営を通じて「先生、志望校に合格しました」と生徒からありがとうと言われたり、「主体的に勉強をするようになりました」と、保護者から感謝されたりする仕事です。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎!学歴不問】 意欲重視で選考いたします。これまでのご経験や知識は、いっさい不問です。
給与 月給25万円~35万円+賞与年2回◎年収例・360万円/入社2年目/教室長27歳
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、福井県、京都府にある校舎での募集となります。
掲載期間:15/11/30 ~ 16/01/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
あのやんちゃだった中学生。
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、愛知県、福井県、大阪府、京都府にある校舎での募集となります。
掲載期間:15/10/26 ~ 15/11/29
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
教室長の声から生まれました。
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県にある校舎 ※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:15/06/01 ~ 15/06/28
教室長の声から生まれました。
給与 【東京、神奈川、千葉、埼玉】月給25~35万円 【その他地域】月給23~33万円
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、富山県、愛知県、広島県、福岡県にある全校舎 ※希望勤務地考慮
掲載期間:15/03/02 ~ 15/03/29
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
給与 月給 25万円~35万円
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉にある、全校舎での募集です。勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:14/10/27 ~ 14/11/23
職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
“塾”よりも“学校の先生”に近いと、よく言われます。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎!】※学歴不問 ★一部授業も受け持っていただきますが、全教科教える必要はありません。
給与 【東京、千葉、埼玉】月給 25万円~35万円 【神奈川】月給 23万円~33万円
掲載期間:14/08/25 ~ 14/09/21
職種未経験OK 学歴不問
“塾”よりも“学校の先生”に近いと、よく言われます。
仕事内容 教務から、教室の経営管理までできるようになります。

◎“志望校の合格”は通過点。生徒一人ひとりの将来まで一緒に考えます。
全国展開する「ITTO個別指導学院」の教室長をお任せします。入社後はまず、経営管理や講師管理、生徒との接し方などを学ぶ教室長研修からスタート。教育業界未経験から一人前になった先輩多数のためご安心ください。

【ITTO個別指導学院について】
対象は小中高校生で、1対1から1対3までの個別指導塾。授業サポートから難関校受験まで対応できる教育プログラムや、ビジネスパーソン向けの研修を子ども用にアレンジした「7つの習慣J」プログラムが特徴です。

【大きくは3つの業務があります】
■教務 (当社では教室長も授業を持ち、生徒と交流しています。※週3日ほど)
■進路相談 (定期的に生徒と面談し、将来の姿を明確化。日々の学習プログラムに落とします)
■販促・事務 (経営管理、講師のシフト管理、採用、保護者対応、生徒の集客 など)

~1日の流れ~
13:00 出勤。清掃や事務処理をしたり、自習に来た生徒と話したり…。
17:00 講師が出勤。本日の授業スタート。もちろん自分も授業を持ちます。
22:00 最終コマが終了。1日の報告書を完成させ、退社です。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎!キャリアチェンジ希望の方もぜひご応募ください!】※学歴不問
★意欲重視で選考いたします。これまでのご経験や知識は、いっさい不問です。
┗一部授業も受け持っていただきますが、全教科教える必要はありませんのでご安心ください。
給与 【東京、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、福井県】月給 25万円~35万円
【広島、神奈川】月給 23万円~33万円
※ご経験や能力などを考慮の上、当社規定に依り決定いたします。

※3ヶ月の試用期間中の給与は…
【東京、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、福井県】月給23万円
【広島、神奈川】月給21万円

勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、広島県、福井県にある、全校舎での募集となります。
勤務地は、ご希望を考慮の上で決定いたします。

※お手数ですが、教室の詳細は下記URLよりご確認ください。
掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
株式会社リックプレイス
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社リックプレイスと同業界のおすすめの会社
リックプレイスで働く社員や元社員のみなさまから、リックプレイスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!