株式会社リックプレイスの転職・求人情報

<1日の流れの例>
13:00・出勤。清掃や事務処理、自習に来た生徒の対応など。

株式会社リックプレイス

当社が運営する学習塾の講師・教室長として授業や教室運営をお任せします。

生徒の割合は、小学生2割、中学生6~7割、高校生1割です。
元営業・元事務員・元販売スタッフなど、他業界・他職種から転職した未経験スタートの社員も多数活躍中。ゼロから教室運営に必要な知識・スキルを身に付けられます。

≪どんな仕事?≫
授業や塾の運営を通じて「先生、志望校に合格しました!」と生徒や保護者から笑顔でありがとうと言われたり、感謝されたりする仕事です。時には、楽しいことだけではなく、つらいことも一緒に乗り超えていくことが必要。子どもたちが自分自身で「将来はどんな夢を叶えたいのか?」「そのためには何が必要か?」を考え「そのために必要な勉強」に対して、前向きに取り組むようになることをサポートしていきましょう。

≪1日の流れ(例)≫
13:00 出勤。清掃や事務処理をしたり、自習に来た生徒と話したりします。
17:00 講師が出勤。本日の授業スタート。自分も授業を担当します。
22:00 最終コマが終了。1日の報告書を完成させ、退社です。

≪入社後の研修≫
最初の1ヶ月~3ヶ月は、エリアマネージャーや教室長の補佐として、授業の仕方、生徒対応の仕方、保護者面談や進路指導の仕方など基礎的なことに加え、アルバイト講師の採用・教育・管理・シフト作成の仕方、教室の経営管理の仕方について学んでいきます。
また本部による3日間の実務研修に参加をして教室長資格を取得していきます。

【未経験・第二新卒OK!キャリアチェンジ希望の方もぜひご応募ください!】

※各種専門学校卒以上

★意欲重視で選考いたします。これまでの業界・職種経験は、いっさい不問です。
★必須ではありませんが、塾・教育業界の経験をお持ちの方は経験を活かせます。

<全くの未経験からスタートした先輩たちが活躍中です>
元営業やアパレル販売員、スポーツインストラクターや、アルバイターなど、先輩たちの前職はさまざま。業界未経験者の先輩たちが、多数活躍しています。

<こんな方にピッタリ!>
「人に何かを教えるのが好き」「子どもが好き」「自分が学生だった頃によい影響を与えてもらったから、自分もそうなりたい!」という方、お待ちしています。

教室運営を成功させている例も多数。
教室長として大きな裁量を持ち、自分なりの教室づくりができる。

U・I・Jターン大歓迎!!!
好きな土地で暮らして、仕事と一緒に“ライフスタイル”をも選びませんか?

【未経験・第二新卒歓迎!キャリアチェンジ希望の方もぜひご応募ください!】

<こんな方にピッタリ!>

月給:23万円 ~

<こんな方にピッタリ!>

月給:23万円 ~