グランシャス株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

グランシャス株式会社の職種別口コミ(24件)

グランシャス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月31日

口コミ投稿日:2018年07月31日
福利厚生:大手上場企業に比べると、特別な福利厚生は手厚いとは言えません。ただ大手上場企業では無い「海外社員旅行」などがあるので私は特には気になりません。社会保険などは完備されているので特に問題ありません。今後は会社の発展で新たに福利厚生が手厚くなることを期待しています。

グランシャス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:自己裁量のため業務時間内にきっちり終わらせれば残業などしなくてもすぐに帰宅できる。商談なども土日祝など避ければ休みも有効に使える。スケジュール管理は全て自分で行うため、時間内で仕事を終わらせることが可能。1日8時間半の実働時間だが、休憩時間がとても多く営業会社にしては珍しくお昼休憩が1時間あり、その他にも1時間おきに15分、10分と休憩が設けられているため、喫煙者にしては良い環境である。もちろん喫煙者以外でも休憩を取れる環境です。

グランシャス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:管理職になれる可能性は十分にある。実際に、女性で活躍している方が多数おり、女性管理職も親会社に在籍中。自分は男性だが、営業には気遣いなど女性ならではの強みが発揮されることも多いので、間近で学べることも多く、自身のモチベーションにもつながる。

グランシャス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:仕事自体は、不動産という大きな金額を扱うため決して楽ではない。スムーズにいかないことの方が多く感じるが、そのおかげで事前に起こりうる問題を想定したり、実際に何かしらの問題が発生すれば、対処できるようなスキルも身に着く。またさまざまなお客様と接する機会が多く、ふと気づかされるようなことも毎度のようにある。それが自身の経験値にも繋がっているのだと思う。

グランシャス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:親会社がしっかりしているので、そのもとで安心して働くことができる。会社としても投資用不動産会社としては設立10年と長い方なので、既存のお客様の信頼も厚い。グループ会社総じて、風通しのよい職場だと思う。

グランシャス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:年収は、営業なので最初はコンスタントに数字をあげることができず苦戦もしたが、1年たった今ではなんとか安定した歩合給を貰っている。それも最初は自分の経験値の浅さもあり、思ったようにお客様の心をつかめないことが原因であったが、その点についての営業活動は先輩や上司が手厚くフォローしてくれる。若いうちから自分の力量である程度稼げることは、自分にとっては合っていると思う。