日本ジェネリック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 39F
日本ジェネリックの口コミ・評判をご紹介!日本ジェネリックで働く社員や元社員から、日本ジェネリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビルが新しく、汚れているところがないと思います。毎日清掃されていて、窓拭きも月1くらいで行われています。晴れていると景色も清々しく、夜景もキレイです。ビルの1フロアで、ビル管理となっているので特にキレイにする取り組み等はないです。

基本的な福利厚生はほぼ揃っています。産前産後休暇、育児休暇も普通に取得出来ますし、ほとんどの方が仕事に復帰されています。 条件付きですが、処方薬については3割負担分についても申請すれば全額会社負担で後日戻ってきます。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社
産休・育休の取得や子育てをしながら働きやすい環境です。親会社の日本調剤に女性社員が多いことから当社も女性社員に優しい職場環境になっているんだと思います。まだ200名に満たない従業員数にもかかわらず、毎年3~4名の方が産休や育休を取得しており、そしてその方が皆さん元の職場に復帰して元気に活躍されています。職場復帰後も育児時短などの制度を利用されており、通常たいていの企業では育児時短は子どもが3歳になるまでらしいのですが、うちは子どもが小学校にあがるまでと手厚い内容になっています。女性の管理職もおり、女性が活躍できる場が整っている企業です。
良い点
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社
職種によるが、研修は多い。入試時は二ヶ月ありました。
また、定期にもあり、充実しているとおもう。ただ、会社の製品ばかりの内容で、勉強にはならない。
まあ、その会社にいれば、やくだつが、あまりモチベーションはわきずらいとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社
親会社である日本調剤の薬剤師さんや患者さんからの生の声を製品開発に活かせます。普通のジェネリックメーカーだと飲みやすさや味の工夫などやっているところもたまにありますが、パッケージの使いやすさやPTPの扱いやすさにまでこだわっている企業は少ないと思います。実際、定期的に行われる開発会議やアンケートで集まった情報が私たちのもとにも届くので薬剤師さんや患者さんを身近に感じながら仕事ができるのはとてもやりがいを感じます。現場で調剤を行っている薬剤師さんの生の声を活かしているため、患者さんにはもちろん、それを使う薬剤師さんにも優しい医薬品開発ができます。
開発品目も日本調剤でよく使われるデータベースをもとに選定されるため、実際の医療現場で使われやすい医薬品を開発していると言うことで、たくさんの患者さんのお役に立てるというやりがいも感じます。私が開発に携わった製品を叔母が利用してくれて、飲みやすかったよと言ってくれたときは本当に嬉しかったです。全国400店舗以上の日本調剤で、私が開発した医薬品が毎日患者さんの役に立っていると実感できるのが当社で医薬品開発に携わる醍醐味と言えるでしょう。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
登録すると社員宛にメールが来るんですね。ビックリしました。

職場にカメラがあるのは本当ですが、
社員を監視する為のものではなく、
不審者の出入りを監視する為のもので、
オフィス内から廊下への出入り口に向けて、
出入り口の数だけ設置されています。

たぶん貴重品が盗難にあったりした時に
使用されるのかも知れませんが、
そのようなことも一切無いので
録画が検証されたことは一度もないようです。

「職場にカメラがある」だけ聞くと、
監視されるのでは?と心配になりますよね。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ジェネリック株式会社
日本ジェネリック株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
日本ジェネリック株式会社と同業界のおすすめの会社