株式会社ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 6F
ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ゼウス・エンタープライズで働く社員や元社員から、ゼウス・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特になかった。研修費用は最終的に社員に請求するので、自己負担による研修を受け(5年以内退職の場合払わさせられる)独学で身につけるしかない。この会社ではなく、出向先のお客様側が良ければそこで積極的に質問などして育ててもらうスタンス。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

年間休日の中に、土日で会社のイベントに強制参加させられる。 それに参加出来ないと欠勤扱いにされてしまう。 子供がまだ1歳で高熱が出て参加出来なかった時も、参加出来なかった事を周りから責められ精神的にしんどかった。

良い点
業務で与えられるハードルや会社として目指して欲しいエンジニア像が高いだけに、達成感やそれによる成長を大きく感じることが出来る会社です。

なかなかうまくいかないこともありますが、
成長することが出来る機会が多くあります。

なお、その機会は会社から与えられるばかりではなく、
自ら掴みにいく努力が当然必要です。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
IT業界が全く未経験という人材をしっかりとした技術と資格取得という研修から、
業界で活躍する人材を育てていくという点において、
昨今人材不足が囁かれる中、世の中に対して非常に高い貢献を行っていると思います。

人材を大事に扱うという思いが、会社から社員に伝わり、
その社員から出向先のお客様へもしっかり伝わり、
出向先で長期にわたり継続業務出来る事も、業界への貢献の高さの表れだと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
出向先の担当者だけでなく、出向先企業のお客様にも喜んで頂ける仕事なので、社会への貢献度はとても高いと思います。

お客様から感謝の言葉を頂く瞬間が、
この仕事をやっていてよかったと、
強く感じさせてくれます。
(その為には、技術やコミニケーション能力を磨く必要はありますが。)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ

気になる点
ボーナスありと言っていましたが、結局在籍している間には出ませんでした。決算賞与といって、業績が良くないと支給されないシステムでした。残念ながら支給できるほど業績の良い年がなかったようです。その後、支給された年もあったようですが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与は普通だったと思います。特に良い!という訳ではありませんが、まぁほどほどだったのではないかと。残業代も、外勤者(特定派遣で外で働いている人)にはした分が、内勤者はみなしで(やってもやらなくても固定で)支給されていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人貸し業者としては給与水準は悪く無いのかな、まあ良い方なのかなと思います。ただ、IT業界全体で見ると、やはり低水準のようにも思えます。そこはIT企業ではないと割りきってお仕事をされる方には納得して頂ける部分だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
同業界・業種の中では低いと思います。賞与はありません。
社員のほとんどが外部出向のため、評価でウエイトをしめているのは、資格です。
そのため、資格を取れば手当がついたり、評価され役職につき、手取りは増えるとは思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ

良い点
基本的には少ない方かと思います。
出向先においては残業を強要されることはなく、

現場で働き始めた初期は、担当する業務を時間内に終了さえることが出来ない(能力不足や効率が上がらないなどに起因する)など、

それ以外では、出向先のお客様都合などにより残業が発生することはあります。

ですが上記のいずれも、
自身の技術力やマネージメント能力の向上、出向先でのコミニケーションなどでかなり減らすことができ、
実際の残業時間はかなり少なく出来ます。

※当然ですが、
 超突貫の出向先や、
 土日・夜間にしか作業出来ない制約がある出向先など特別な場合は、上記は該当しない可能性はありますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
土曜日出勤があります。
これは、会社行事なので、社員は絶対参加になります。
来ない場合は、有給です。
以前は現場より自社と言う風が強く業務で行けないと、いうとなんでだ!ちゃんと調整しないといけないだろ!と言われた時もありました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
現場至上主義なので、残業時間が多くなろうが会社からのサポートはほぼ無いと言っていい。産業医もいないから、、、、
相談できる人はいるが、現場に声が伝わるまでに時間がかかる。
請負業務だから仕方ないことだと思ってください
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
人材派遣なので、現場によりますがある程度コントロールや、改善するよう働きかけてくれます。
それが叶わないときは、直ぐに引き上げとはならないですが、、、大抵一年くらい放置されましたけど対応してくれましたよ。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
良い点
ランチ代補助制度(毎月)、資格取得補助、学習支援など充実した福利厚生が用意されています。
また、家族手当・住宅手当・資格手当をはじめ、
多くの福利厚生があります。

詳細は、以下を見た方がいいでしょう。

スポーツ関連にも明るく、
スポーツ観戦や関連子会社の契約プロ(ゴルフ)が大会で優勝するなど
ちょっと自慢出来ますよ。

社員の希望で導入された福利厚生が多いというのも特徴でしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社長の思いつきで、常に社員が喜ぶような福利厚生がドンドン増えていきます。
食事の補助チケットや、社員の懇親会や会議の時の食事の補助もあります。
女性には毎月、ストッキングやタイツも支給されているそうです。
くわえて、社の株主が野球サッカーのオーナーだったりするので
スポーツ観戦も希望があれば、無料でいけます
40代 / 男性 / IT系エンジニア
当時は任意加入かつ有料で福利厚生が受けられました。
福利厚生はよくなかったです。
イベントなど行事もあるので嫌いな人には大変だと思います。
住宅補助は受けられますが、結婚し相手に収入があるとみなされると出なくなります。
規約には何も明記されてないですがバカにされて激怒してました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
家族手当、住宅手当などの金銭面だけではなく、産休・育休・有給などの福利厚生が手厚いです。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
良い点
他の方のコメントにもあるように、非常にいい研修制度を持っています。私自身もIT業界未経験で入社したのですが、この研修のおかげで現在も働くことが出来ていると思います。

研修の内容としても、
資格取得と技術習得が両立出来、
その後の自身のキャリアを形成していく為にとても役立っています。

また、その内容もIT業界の流行りなどに合わせて、
常に変化しており未経験からでもスタートがきれるというのは素晴らしいです。

ここじゃなかったら今頃どうなっていたか(路頭に迷っていた?、転職を繰り返し廃人?)、本当にこの研修(会社)に出会えてよかったです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
ネットワークエンジニアに力を入れており、LINAXの研修に特に力を入れております。
1,2か月ほどの研修を経て現場出向なのですが、ほとんど研修で得た知識が生かせる現場に出向する事はありません。
そもそもネットワーク構築の基礎を学んだところで会社を立ち上げる以外の会社で新たなネットワークを構築する事はないわけで、ほとんど無意味な研修です。
出向先で全く使えない知識を教え込まれ、変な自信をつけさせるというのはいかがなものか。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
特になし。CCNA研修を受講させられたが、テキストを自分で解いていく、ほとんど自習形式。それなのに、提携?子会社?に研修費用を支払う形式だそうで、研修に入る直前に書面へ何やらサインをさせられたが、細かく小さな字で書いてあった文言に、入社5年以内に退社する場合には研修や受験費用を請求させられることへの同意を意味していた。入社を検討される方はご注意を。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
食事券がある。
男性は一年に一回、靴下が支給される。
女性は毎月、ストッキングが支給される。
ハワイにディズニー関係のホテルの会員権を買って決まった日数だが、社員も利用可能らしい。
毎年夏と新年にイベントがありゲストに芸能人がくる
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
良い点
請負業務なので、現場によってはとても勉強になり自分のスキルアップに繋がる。
資格を取得すれば、資格の難易度にもよるが査定で評価され給与に反映されやすい。
基本的にCCNAや基本情報であれば、資格取得の際、講師がいるので勉強面でのサポートがあります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
仕事のやりがいという程ではないですが、平社員の人たちは優しい人が多いです。会社のイベントなどでしか会うことはないですが、イベントであった時もほとんど社員は気さくに話しかけてくれます。ただ、派遣会社なので、その人たちと働けるということではないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
仕事を任されることが多いので、非常に仕事のやりがいを感じます。

逆に言うと、とりあえず働ければいい、いやなことがあれば転職すればいいなど仕事をして稼ぐことに執着があまりない人には向かない会社だと思います。
(どこの会社でも一緒かと思いますが。)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修体制はあるが、研修期間は人によりマチマチになる。研修途中でも現場が決まれば仕事優先になる。
自社内研修だが、費用が発生し5年間勤めれば研修費用は請求されない。
5年未満の場合は費用を請求されます。
その費用も、妥当性があるかが分かりません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズ
各種サービス関連/その他/官公庁・団体関連