株式会社ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 6F
ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ゼウス・エンタープライズで働く社員や元社員から、ゼウス・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特になかった。研修費用は最終的に社員に請求するので、自己負担による研修を受け(5年以内退職の場合払わ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

年間休日の中に、土日で会社のイベントに強制参加させられる。 それに参加出来ないと欠勤扱いにされてしまう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズの年収・給与水準
ボーナスありと言っていましたが、結局在籍している間には出ませんでした。決算賞与といって、業績が良くないと支給されないシステムでした。残念ながら支給できるほど業績の良い年がなかったようです。その後、支給された年もあったようですが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
気になる点
株式会社ゼウス・エンタープライズの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
土曜日出勤があります。
これは、会社行事なので、社員は絶対参加になります。
来ない場合は、有給です。
以前は現場より自社と言う風が強く業務で行けないと、いうとなんでだ!ちゃんと調整しないといけないだろ!と言われた時もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
家族手当、住宅手当などの金銭面だけではなく、産休・育休・有給などの福利厚生が手厚いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズの教育・研修
特になし。CCNA研修を受講させられたが、テキストを自分で解いていく、ほとんど自習形式。それなのに、提携?子会社?に研修費用を支払う形式だそうで、研修に入る直前に書面へ何やらサインをさせられたが、細かく小さな字で書いてあった文言に、入社5年以内に退社する場合には研修や受験費用を請求させられることへの同意を意味していた。入社を検討される方はご注意を。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがいという程ではないですが、平社員の人たちは優しい人が多いです。会社のイベントなどでしか会うことはないですが、イベントであった時もほとんど社員は気さくに話しかけてくれます。ただ、派遣会社なので、その人たちと働けるということではないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ

良い点
人事評価制度
評価制度は明白で、保有資格によって決まります。これは頑張って資格を取得すれば主任などの役職を貰えます…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人材派遣なので、現場によりますがある程度コントロールや、改善するよう働きかけてくれます。 それが叶わな…もっと見る
良い点
働いている社員の人柄がみな良い。 人柄で採用してますというのは嘘じゃないとおもいます。 また、少しづつで…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与は普通だったと思います。特に良い!という訳ではありませんが、まぁほどほどだったのではないかと。残…もっと見る
株式会社ゼウス・エンタープライズ
各種サービス関連/その他/官公庁・団体関連