株式会社ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 6F
ゼウス・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ゼウス・エンタープライズで働く社員や元社員から、ゼウス・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特になかった。研修費用は最終的に社員に請求するので、自己負担による研修を受け(5年以内退職の場合払わさせられる)独学で身につけるしかない。この会社ではなく、出向先のお客様側が良ければそこで積極的に質問などして育ててもらうスタンス。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

年間休日の中に、土日で会社のイベントに強制参加させられる。 それに参加出来ないと欠勤扱いにされてしまう。 子供がまだ1歳で高熱が出て参加出来なかった時も、参加出来なかった事を周りから責められ精神的にしんどかった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ

気になる点
ボーナスありと言っていましたが、結局在籍している間には出ませんでした。決算賞与といって、業績が良くないと支給されないシステムでした。残念ながら支給できるほど業績の良い年がなかったようです。その後、支給された年もあったようですが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与は普通だったと思います。特に良い!という訳ではありませんが、まぁほどほどだったのではないかと。残業代も、外勤者(特定派遣で外で働いている人)にはした分が、内勤者はみなしで(やってもやらなくても固定で)支給されていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人貸し業者としては給与水準は悪く無いのかな、まあ良い方なのかなと思います。ただ、IT業界全体で見ると、やはり低水準のようにも思えます。そこはIT企業ではないと割りきってお仕事をされる方には納得して頂ける部分だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
同業界・業種の中では低いと思います。賞与はありません。
社員のほとんどが外部出向のため、評価でウエイトをしめているのは、資格です。
そのため、資格を取れば手当がついたり、評価され役職につき、手取りは増えるとは思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ

良い点
基本的には少ない方かと思います。
出向先においては残業を強要されることはなく、

現場で働き始めた初期は、担当する業務を時間内に終了さえることが出来ない(能力不足や効率が上がらないなどに起因する)など、

それ以外では、出向先のお客様都合などにより残業が発生することはあります。

ですが上記のいずれも、
自身の技術力やマネージメント能力の向上、出向先でのコミニケーションなどでかなり減らすことができ、
実際の残業時間はかなり少なく出来ます。

※当然ですが、
 超突貫の出向先や、
 土日・夜間にしか作業出来ない制約がある出向先など特別な場合は、上記は該当しない可能性はありますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
土曜日出勤があります。
これは、会社行事なので、社員は絶対参加になります。
来ない場合は、有給です。
以前は現場より自社と言う風が強く業務で行けないと、いうとなんでだ!ちゃんと調整しないといけないだろ!と言われた時もありました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
現場至上主義なので、残業時間が多くなろうが会社からのサポートはほぼ無いと言っていい。産業医もいないから、、、、
相談できる人はいるが、現場に声が伝わるまでに時間がかかる。
請負業務だから仕方ないことだと思ってください
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
人材派遣なので、現場によりますがある程度コントロールや、改善するよう働きかけてくれます。
それが叶わないときは、直ぐに引き上げとはならないですが、、、大抵一年くらい放置されましたけど対応してくれましたよ。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼウス・エンタープライズ
株式会社ゼウス・エンタープライズ
各種サービス関連/その他/官公庁・団体関連