株式会社ゼウス・エンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
これから成長していける人材の豊富さがあると感じました。

出向先によっては、きつい現場もあるのでストレスに耐えれるような人には天職だと思います。

時代に合ったITの会社ですので、これからに期待できます。

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:現在でも充分に様々な分野の業務を経験できるようになっているが今後の展

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:ヘルプデスクも行うこと。事業の弱み:技術力

口コミ投稿日:2018年11月09日
雇用の安定性:全員が正社員雇用されていることや、終身雇用を掲げているという点で雇

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:出向形態なのでいろいろな会社で働くことが出来ます。業務内容は一概には言

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒入社も中途入社も関係なく活躍する人は活躍する会社だと感じた。新

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:順調に売り上げは伸ばしてる。事業の弱み:SES以外の柱を作るのが目下

口コミ投稿日:2015年09月24日
成長性・将来性:様々な事業(http://www.zeus-enterprise

口コミ投稿日:2015年09月24日
社長の手腕:会社の経営に関わることなので、全ての社員から見えない部分もありますが

口コミ投稿日:2015年09月24日
事業での社会貢献:出向先の担当者だけでなく、出向先企業のお客様にも喜んで頂ける仕

成長性・将来性:収益率は低め。給与などに反映されにくい。イベントなどに経費を多め

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:派遣業なので、出向先によります。厳しい現場と緩い現場様々あります。2次

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:一人で派遣先に行く場合は、会社からのフォローは期待しない方がよいです。

雇用の安定性:流動性が高く人の出入りは激しいです。 特に働き手である中間層が同業種

成長性・将来性:出向先での仕事がほとんどなので内勤社員の空気をつかみづらいが、総

会社の安定性:全てが社長次第で決まるので安定性は皆無。特に、出向しており会社の情

雇用の安定性:社員が長期にわたり働きたいと思ってもらえるよう、積極的に社員の声を

事業での社会貢献:IT業界が全く未経験という人材をしっかりとした技術と資格取得と

社長の手腕:2005年の会社設立以来、成長を続けているのは社長の手腕によるものが

成長性・将来性:派遣だけでなくIT以外の他業種も含めて、 どうすれば社員の生涯働け

事業での社会貢献:就業規則へのこだわりが強く、社会貢献性が高く コンプライアンス意

成長性・将来性:会社全体から見て、中堅の社員(30代前後)の退職が目立ち、経験の

成長性・将来性:これからは非常に厳しい時期になると思います。社員の質を上げようと

社長の手腕:リーダー的存在であり、尊敬に値する人だと思う。思いやり優しさなどは持

成長性・将来性:終身雇用を掲げているので、社員を大事にしていると思います。 まわり

社長の手腕:社員と近しい方でよく社長自ら研修を行ってくれたり研修中も自己啓発のお

成長性・将来性:【会社の将来性について】新卒を取り始めたので、どのように人を育て

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】賞与が出ないのでモチベーションは低

会社の安定性:業績は伸びてるので安定はあると思います。リーマンショックも乗り切り

雇用の安定性:自転車操業であり、給与は創業以来出たことがありません。 給与はボーナ

社長の手腕:いわゆる、ワンマンです。 良いこと言うこともあるのですが 一時期会社のイ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】賞与の積立のためと言う理由で月々の給与が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】終身雇用をうたってきましたが、退職

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】社長のマンマン思考は、最近信

成長性・将来性:一つの会社に骨を埋めるタイプの人ならば、100パーセントで応えて

愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:技術派遣による利益率は良い為、昇格出来た人間の給与は比較的良... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:男性の私でも仕事がある事にびっくりし派遣というものをあまり知... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-6九段坂上KSビル
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:どんどん提案してオッケーな社風です。
ただ盛んなだけにすで...
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IS/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ISなので地方の企業へ提案する際に「対面の営業でしか話は聞か... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-2エクラート渋谷7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほぼ全員が中途社員の為、と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目23-10NSKビル 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:各種客先企業のシステムを補佐してるからなあ、
そこで、お金を...
富山県魚津市
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目23-13名古屋大同生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。支店会議もなく支店長会議の... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリア タワーS棟 16F
人材・教育・人材サービス

株式会社ゼウス・エンタープライズで働いていますか?