株式会社ウィズオノウェアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7

株式会社ウィズオノウェアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウィズオノウェアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウィズオノウェアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウィズオノウェアの年収分布

(人)
(万円)

375万円 (平均年齢 36.9歳)

250~513万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :375万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :250~513万円
回答者数 :14 (正社員)
回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
交費全額支給、社保完備、社内イベント年数回、社員旅行、資格取得支援、一時金支給制度、福利厚生倶楽部など
社員会に入ると社員旅行の為の積み立てが行われます。
去年は沖縄への旅行で、普段あまり話せない人とも話すことが出来たり、みんなでワイワイイベントを実施したり、とても楽しい思い出が出来ました。
今年に入ってからはコロナ禍によりスポーツイベントやバーベキューイベントなどは実施できていませんが、普段はとても楽しく盛り上がっています。

オフィス環境:
事業所はOBPクリスタルタワー26Fで景色がとても良いです。会議室は個別で行う場合は執務室横の会議室で行いますが、複数人が集まる合同会議ではクリスタルタワー20Fの会議室を借りて実施しています。最近では社員人数も増えたため、若干手狭に感じます。
社員は基本的には客先勤務になるため作業環境は異なりますが、関西ですと大阪府、京都府、兵庫県(特に神戸付近)、奈良県、和歌山県、その他近畿圏になります。
口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ Leader/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
社内勤務の場合だと、
大阪ビジネスパークにあるクリスタルタワー内に会社が入っており、
1Fにカフェと共用スペースが,20Fに食堂が21Fに会議室(有料)存在する。
本社(と言っても今では総務しか使ってなかったと思うが)は鶴橋にあり、隣が小学校のため、人によってはしんどいかも知れない。
商店街に大変近く、比較的安くておいしいお店が多く私は好きでした。
と言っても大半のメンバーは出向しており、出向先の環境に左右される為、そこは運次第か。
口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 男性/ 開発業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
快適に作業が行える広い机と、快適に作業が行えるスペックの高いマシンを準備していただいています。また、必要に応じて事前に予約しておくことで会議室も自由に利用することができます。社内メンバーで自発的に行う勉強会や年に数回行われる社内イベントのミーティングで勤務時間内外問わず必要な場合に利用しています。近隣には飲食店やコンビニ等商業施設にも恵まれており、昼休憩や緊急時の買い物などの場合にとても便利だと感じています。
口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:
完全週休2日制で残業や休日出勤はほとんどなく、基本的に定時で帰宅します。夜の時間が十分にあるので、自己啓発や趣味、人付き合いなど、仕事以外の時間も充実させることができます。年次有給休暇とは別に年末年始休暇があり、夏季休暇も一定期間内で任意の3日間を取得することが可能です。有給休暇と年末年始休暇や夏季休暇を併用して長期旅行を計画することも可能です。これらのことから、ワークライフバランスは自発的に調整することで良好に保つことができます。

多様な働き方支援:
感染症の世界的流行が発生する以前から、社内ではリモートワークへの動きを積極的に進めています。リモートワークを推進することで、育児、介護により通勤が困難になる場合や、病気やケガなどで通勤が困難になった場合、近年頻発している大規模な自然災害やパンデミックが発生したことにより通勤が困難になった場合など、イレギュラーなケースにも柔軟に対応できるメリットがあります。また、遠隔地での社員の採用や、仕事を進める上で異なる拠点との連携を行うことも可能になります。そういったことを踏まえて、リモートワークを推進しています。
口コミ投稿日:2020年07月10日
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:
基本は暦通りの完全週休2日制となっています。
一日の中で取り組んでいる仕事の内容によっては残業を行う事も有りますが、不満やストレスになる事は無く、充実した働き方が出来ています。
有休消化についても積極的な利用を奨励しており、休みが取りづらいといった様な事はほとんどありません。
自分のワークスタイルを作りやすい環境だと思います。

多様な働き方支援:
自社製のツール等を活かしたフルリモートワークが出来る環境が有ります。
働き方に対して古いイメージは無く、一歩先を行く働き方を提案し、実践している会社だと思います。
出社しての仕事を行う事も可能ですので、自分で働き方を決めて責任を持って仕事に取り組める環境は整っています。
働き方に対する支援も手厚く、出社、リモートワーク、時短勤務等の様々な働き方が選択できる体制が整っていると思います。
勤務時間・休日休暇:
常駐先の客先形態(プロジェクト)にもよりますが、基本的には9:00~18:00の勤務で、完週休2(土日)、祝、年末年始、有給、慶弔、夏季休暇(3日)、創立記念日(12/24)となります。
休日出勤となる場合には代休や振り替え休日の取得が可能となっています。
有給休暇取得についても積極的であり、残りの日数についても毎月社員が自ら確認する意識付けがあります。

多様な働き方支援:
コロナ禍により導入したリモートワークについて、働き方改革の一環として今後も永続的に実施していくことになりました。これにより遠隔地での作業など各自の都合により自由に働ける環境の下準備が出来たと思っています。まだ制度については見直すところも多いかと思いますが、今後の働き方について、とても期待が持てます。
口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
大きく開発部署が2つに分かれており、その中で5、6人のグループ単位に分けられます。
グループごとに役職者がいるので、その役職者が直属の上司となります。
グループごとにコミュニケーションの取り方は様々ですが、少人数なのでコミュニケーションが取りやすいです。
また、自由参加の社内イベント等もあるので、他のグループの方と交流する機会も多く、様々な人とコミュニケーション取ることもできます。
口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ GroupLeader/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
1チーム6~7名の体制を取っており、全員に目が行き届くような状態になっています。
社員通しのコミュニケーションを積極的取れるように、会社として飲み会やスポーツイベント、BBQ、社員旅行など多種多様に用意され、家族も参加できるイベントなどもあり非常にアットホームな会社です。
また、社長やマネージャーなどとも距離も近く何でも相談にのってもらえ、意見とかも非常に聞いてもらえやすいです。
口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
時節の打ち上げ、サークル活動、社員旅行など、社員同士のコミュニケーションをとれる場所が
多く用意されています。定例の企画だけでなく、誰かが思い付きで企画して、興味がある人は
参加できるなど自由度の高い交流が行われています。
私は社内でフットサルチームを作ってメンバーを募り、社外の方も交えて練習やゲームをしています。
全体的に、部署や世代の垣根を越えて楽しめます。
口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
社員の半分以上は男性ですし、現時点では管理職は男性のみです。
しかし、ここ数年で女性社員は増えつつあり、子育てしながら働かれている方もいます。
社内開発チームではリモートワークが導入された事もあり、相談次第では女性でも働きやすい環境を作ってもらえると思います。
今後、女性が働きやすい環境になっていく可能性があると感じています。

口コミ投稿日:2020年07月29日
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性は特に自分自身の体調だけでなく家族の体調不良や介護など、突発的にお休みが必要だったり、働く時間にどうしても都合つけてもらわないと働き続けることが難しくなったり、環境が変わったりしますが、そういった時に相談しやすい会社だと思います。テレワークの環境も整っていますし、周囲に迷惑かけてしまうから休めないというような心配も、周囲の方々も理解のある方々ばかりなので相談しやすいと思います。
口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:
子育て世代の女性メンバーも多く活躍しています。
元々は制度として無かった時短勤務やリモートワーク勤務も子育て世代が働き易い環境作りからスタートしたことなので、従業員にメリットがある仕組みは柔軟に対応してくれています。
EC運営事業なども拡大していこうとしているので、子育て中の女性にとっても働き易い選択肢が今後増えてくると思います。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
最初からSEの経験は全くない状態で入社しています。出向先も開発ではなく、上流工程の作業を行なっていましたが、自社では資格や、開発に向けての学習する時間を設けていただき、参加することが可能です。
自社のチーム内でも学習に取り組んでいるので、学ぶ機会は多いと思います。
現在も別の出向先で業務を行っていますが、日々業務の中でも学ぶことは沢山あり、成長を感じることが出来ます。

働きがい:
新卒で入社してから、今も出向先で勤務をしています。
最初は他社の商品を扱うことや、不安もあり、なかなか働きがいを感じる事は出来ませんでしたが、1つの現場に長く勤務をした事で多くの経験をさせていただき、ただ作業するのではなく、ユーザー視点から考えることを意識したり、自分のスキルが上がっていく事に働きがいを見つけることができていると感じています。
口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:
資格取得の支援制度があります。また希望者には勉強会にも参加出来ます。
この会社は未経験や異業種からの転職の方もいらっしゃるので、まずは出来ることから始めていって、やったことがないものも業務を通じて出来るようになりキャリアアップを感じます。もちろん自分自身で勉強も必要ですが、やはり先輩方々の創意工夫を身近で見せてもらうことが、一番のキャリアアップの近道ではないかと思います

働きがい:
未経験でもやる気次第ではチャレンジをさせてもらえます。与えられて教えられたことをこなしていくのではなく、自分で考えて調べて挑戦する時間も頂けるし、どうしても困った時には手を差しのべてくれる上司の方々もいます。今まで出来なかったことが出来るようになったり、理解出来てきたり、そうやって作り上げて動くものが出来た時に働きがいややりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年07月19日
働きがい:
採用面談の際にインフラグループの立ち上げを目標にかかげ、自身として新規顧客への参入や増員、営業としてメンバー集めなどを行ってきたことにより、2020年度よりインフラグループが立ちあがりました。
まだ土台ができた状態のため、インフラ業務に興味のある若手の育成、人事評価体制の準備を進める必要があり、自身のスキルの横展開とキャリアアップができる環境が整ったため、非常に働きがいを感じています。
口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
以前の会社ではシステムの保守などスキルが低い作業ばかりで楽でしたがこれからのことを考えて開発業務をしたいと期待をして入社しました。
ただ、自身のスキルが低いのかタイミングの問題なのかまた保守やテストなどの作業が2,3年続いたのが期待とギャップがありました。
ただテストから開発業務へシフト出来ましたので今では本来期待した開発業務に携わることができています。
口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:
会社のホームページを見ると分かると思いますが、自社パッケージ開発や自社サービスなどを展開していますが、どちらかと言えばニッチ市場向けでな印象なためインパクトが弱い。
※ニッチ市場向けなため逆に強みになる可能性もありますが。
ここ数年で従業員数が飛躍的に増えていますが、ホームページの更新頻度が低いため折角のアピールポイントを無駄にしている。全体的に対外向けの企業アピールが弱い印象。
口コミ投稿日:2020年07月26日
2010年時点の情報
会社の安定性:上に立つ人間が統率力がない方も多く、会社の安定性には不安が残ります。一生懸命に考えてはいるのだけれど、少し方向性がずれているというか。、
ただ、しっかりしている方もいるので、その方に引っ張っていってほしいなと思っていました。
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
昇給について:
年に一回です。

賞与について:
原則、夏と冬の二回です。

各種手当について:
時間外手当、休日出勤手当、深夜勤務手当、通勤手当などがあります。
当たり前ですが、残業代はちゃんと出ます。
資格取得による一時金の支給などもあります。

退職金制度は現時点ではありません。
しかし、制度などは今後よくなっていく可能性があると感じています。

評価頻度について:
年に二回、上期と下期に評価面談があり、上期と下期の評価を合わせて次年度の給与が決まります。

評価基準について:
会社で定められている基準があり、勤務態度、技術力、コミュニケーション力、意欲などを数値化した合計点で評価されます。

評価方法について:
勤務地が人によって異なるため、評価者に普段の働きぶりを見てもらうのは難しいと思いますが、評価面談では時間をとって話を聞いてもらえます。

昇格・降格について:
毎年何かしら昇格できるものではなく、評価結果によっては降格もあり得ます。
しかし、意欲をもって仕事に取り組んでいる人や、成果を出した人は評価してもらえますし、実力主義だと思います。

口コミ投稿日:2020年07月29日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
昇給は技術力の向上や出向先での評価に応じて行われます。
資格の取得や社内の取り組みなど、社内に分かりやすい成果を出すと昇給の機会が多くなると思います。
賞与は年2回あり、資格試験などに合格すると特別支給が行われます。
手当については様々な手当がありますが、基本的な手当は出ていると思います。
繁忙期で残業などが多くなる時期もありますが、残業手当がしっかり出るので、不満に思ったことはありません。

評価制度:
評価は年2回、自己評価と上司の面談を行い、評価結果で昇格・昇進を行うか考えられます。
評価を上げるには、技術力の向上や客先の評価も関わっていますが、成果を上手く上司に伝えなければいけません。
資格取得などを行うと、成果を分かりやすく伝えれるため、実力次第では昇進・昇格の機会を増やせると思います。
また、少人数のグループで社内の取り組みを行っているので、積極性次第でも機会は増やすことができます。
513万円--万円--万円--万円--万円
年収513万円
賞与(年)--万円
昇給昇格年1回(臨時あり)、資格取得支援、一時金支給制度など様々ですが、
特筆すべきは、30代が最大になるように設定された年齢給制度です。
これにより若手は徐々に給料が上がっていき、ベテランになるとそれに応じた働きが求められる(単に長くいれば給料が増えるといったことを防ぐ)ため、社員の質とモチベーションの向上につながります。最近では在宅ワーク者の為に電気代手当がつくようになり、社員のことを考えて柔軟に対応して頂けるため有難いです。

評価制度:
昇給昇格年は臨時はあるものの、基本的には年に1回。
年功序列ではなく、完全に実力主義。(私がそうでした)
中途採用者も多い為か、周りの年齢もあまり気にしない雰囲気があるため、お互いの実力を認め合っています。
ただし、実力を示せる機会は現状少ない為今後に期待しています。
これらは経営陣も把握しており、若手社員の実力を発揮できる仕組みが近々制定される予定です。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
賞与は業績連動となっており、入社4年目だが夏冬2回支給されている。
リーマンショック等に支給されなかった時期はあるようだが、この会社に限った話ではない。
その辺りの話も包み隠さずなので透明性は高いと思う。

当たり前ではあるが、残業代もちゃんと払われる。

▼手当について
役職手当、地域手当 家族手当など支給される。

評価制度:
マネージャークラスでも中途採用組であり、役職付きでの採用もあるため実力主義かと思います。
ただ、昇進には業務知識や経験、マネージメント力が必要なため、外から見れば年功序列の様に見えるかもしれない。
今までのキャリアが重視されるため、中途採用組にも昇進・昇格のチャンスが十分にある。
また、新規事業にも積極的なため、自ら手を上げれる事も評価されるポイントになる。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 女性/ staff/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
昇給:ベースアップ込みの前年度実績
賞与:前年度実績 年2回
各種手当:時間外手当、休日出勤手当、深夜勤務手当、通勤手当の他に
年齢手当、役職手当、技術手当、家族手当、地域手当 等

入社時の契約や、業務での実績、年2回の評価面談等で各自細かく考慮されていると思われます。
また、資格取得時に一時金の支給があります。

評価制度:
中途採用が多いため、評価に関しては実力主義だと感じます。
普段は勤務先がそれぞれ違うので評価者に実際の働きを見てもらうことは難しい分、
年2回の評価面談ではそれぞれ細かい項目で話を聞いてもらえるます。
自分自身の努力だけで終わるのではなく、自分の実情をしっかり伝える力があれば評価につながると思います。
口コミ投稿日:2020年07月12日
勤務時間・休日休暇:
休暇は土/日/祝日、夏季休暇3日、年末年始休暇、特別休暇(冠婚葬祭等)があります。
半休(午前休or午後休)の有給休暇も認められています。ただし、多くの社員がSES業務のため、休暇は常駐先(客先)のカレンダーに合わせることになります。勤務時間も同様に常駐先に合わせます。自社が出勤日でも常駐先が休業日の場合は有給休暇を取得するか、その日だけ自社で仕事をすることになります。よってワークライフバランスは常駐先の仕事量次第で大きく変わります。
勤務時間・休日休暇:
基本の勤務時間は9時~18時となりますが、客先へ出向する場合は、現場の就業時間に合わせた就業時間に合わせてもらえるので、就業時間が短い場合でもマイナスになる心配はありません。
また、残業については、強要されることはなく、業務都合によるもの以外はありません。
残業代は100%支給していただけるので、安心して働ける会社です。
有給休暇についても積極的に取得するように進めているため、取りづらいということはなく取得できます。
勤務時間:9:00~18:00 休憩1時間
客先勤務、業務内容等で各自違いがあると思われます。

休日休暇:土日祝日、創立記念日(12/24)、夏季休暇、年末年始、有給休暇
こちらも各自違いはあると思いますが自分の勤務先では上記の通りです。
業務状況により残業も発生しますが過剰な残業はありません。休日出勤がある場合は代休、振替休日が使えます。
有給休暇は支給日数、残日数ともに明確に分かるようにされています。
口コミ投稿日:2020年07月12日
オフィス環境:
福岡事業所に限った話になりますが、
福岡市の天神にオフィスがあります。
市内の中心部のため交通の便が良いです。
ビルの1階にはカフェもあります。
福岡事業所の開設当時に比べ、社員数が増えたこともあり、
ミーティングスペースや作業スペースとしては少々手狭になってきています。
今後、社内でのシステム開発規模の拡大や、それに伴う人員の増加に対応するため、
新しく広いオフィスに移転する計画があります。
4.3
福利厚生:
▼福利厚生
大手ほどではないものの、福利厚生にも力を入れている。
・社員会(社員旅行の積立)
・部活動
・確定拠出年金
・福利厚生倶楽部(リロクラブ)
・エクシブ会員
・懇親会(忘年会、BBQ大会、スポーツ大会など)

▼オフィス環境
開発拠点は大阪ビジネスパークがで地下鉄直通。
またJR環状線、東西線、京阪も徒歩圏内のためアクセスが良い。
ビル内に食堂、カフェ、コンビニ、ATMもある。
4.4
多様な働き方支援:
社内開発メンバーはリモートワークが推奨されているので、非常に働きやすいと思います。
今後は事業所が無い、地方都市でも採用活動を広げると聞いてるので、地方へのUターンやIターンを希望している方にとってはチャンスが多いと思います。
副業についても報告をすれば問題無く、将来的に大きなビジネスにしたい場合は、独立支援制度があるので、資金・人材・人脈等のバックアップをしてもらえると思います。
勤務時間・休日休暇:
昨今の働き方改革の影響もあり、過剰な超過勤務や連続勤務があると聞いたことはありません。
また、私自身もほとんどが定時での勤務で、休日出勤も顧客要望でもない限りしていません。
有給の取得も奨励されているため、子供の行事、節目の卒業式にも無事に出席することができました。
納期やそれまでの仕事量をしっかり把握できていれば、
仕事とプライベートの時間は自分で調整できる環境です。
口コミ投稿日:2020年07月 6日

株式会社ウィズオノウェアの回答者別口コミ (22人)

• PG
    男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
  • プログラマー
    男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
  • システム開発
    男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
  • システム開発
  • SE
    女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32020年時点の情報

株式会社KDDIエボルバ
インフラエンジニア ★KDDIグループの一員に。面接1回。残業手当1分単位で全額支給!定着率95%! 正社員
【設計・構築経験者】月給33万円以上【運用・保守経験者】月給29万円以上KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所(東京23区、横浜、千葉、多摩、小山等)★転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務のみ 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社ウィズオノウェア
業界 その他
URLhttps://withonoware.co.jp/
所在地 大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目4-6
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ソリューション部 / なし
給与制度:定期昇給はありませんでした。募集要綱とことなります。ほとんど... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)